так у тебя же от реле малой скорости идет сигнал на кондиционерный провод Силыча.ЗАчем ?
Потому что на реле малых оборотов из ЭБУ приходит сигнал не только при достижении заданной температуры,но и при включении кондиционера.Ты нажал кнопку кондея,и ЭБУ по какой то своей логике,связанной с работой компрессора,начинает включать малую скорость вентилятора.
Получается что управление вентиляторами при работе кондея идёт из двух мест,независимо друг от друга.
Если бы провода были скручены,как в штатном варианте,то в любом из случаев поступления сигнала включались бы оба вентилятора,со всеми сопутствующими просадками напряжения и падениями оборотов.
mykola,еще вопрос.
На штатной системе сначала включается муфта кондюка,происходит небольшое подрагивание.Потом включаются вентилятор охлаждения движка и вентилятор кондюка на пониженной скорости.Вот в этот момент опять происходит дрожание машины.И начинает трястись руль.
У тебя так было ?
А сейчас при включении ощущается дрожание и потом руль трясется ?
Есть подозрение,выше уже об этом писали,что толку от гасящего резистора нет.Потому что это активная нагрузка,ток потребления не меняется,просто часть напряжения садится на резисторе.Вот из-за увеличения потребления тока и происходит вибрация(генератор перегружен).
В таком случае,с использованием Силыча ожидается еще и уменьшение вибраций на ХХ при включеном кондюке.
Это так ?
ЗЫ.Силыч пока лежит на полочке,готовлюсь теоретически.
странно.
У меня при нажатии кнопки кондюка включается только реле кондюка,а реле малой скорости не включается. Вентилятор движка получает питание через резистор от вентилятора кондюка.
при входе управляющего минуса вентилятор начинает вращаться на 30% мощности.
Например,температура движка 80 градусов,вентилятор ДВС не крутится.Приходит сигнал на кондюковый провод,вентилятор начинает крутиться на 30%.Температура движка поднимается,вентилятор движка будет крутиться быстрее . Так ?
Почему не захотел сделать,чтобы Силыч управлял обоими вентиляторами ? Тогда бы и вентилятор кондюка запускался плавно.
странно.
У меня при нажатии кнопки кондюка включается только реле кондюка,а реле малой скорости не включается. Вентилятор движка получает питание через резистор от вентилятора кондюка.
Выше писали,при разных моторах схемы подключения разные.
У меня 1.4 16кл. Комплектация норма с элементами люкс.