Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009, 22:37   #771
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Опять холостые

У меня обороты на ХХ плавают переодически,когда еду в пробке! Причину всё никак не могу найти,может у меня тоже что-то с ГРМ? Пробег 9000. При чем эта проблема существует с 2000 пробега,на сервисе ничего не нашли из-за чего.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 02.06.2009, 22:51   #772
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

У меня тоже переодически при движении по пробкам начинают плавать обороты. Но на первом ТО я сказал об этом, посмотрели и ничего не нашли. Машине уже 9000км проблема остается. На втором ТО буду наглядно показывать этот момент. Пусть смотрят дросельный узел и всё остальное. Если не сделают буду ругаться. Других методов нет,есть правда один лезть самомо. Но тогда с гарантии точно лечу.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 01:31   #773
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ
Ответ: Неровная работа на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от THE@BEST Посмотреть сообщение
звук прерывистый идет
и еще меняли гбц и оказалось на новой из 8 кл 4 просажены ( шайбы поставили 3,40)
опять а гарантийку обращаться буду
Ты не пишеш самого главного: у тебя были очень сильно зажаты клапана,насколько я понял на некоторых клапанах зазор был 0,1 мм и меньше.Для выхлопных клапанов это очень плохо,если ты накатал с такими зазорами 1000км,то уже возможны дефекты на сёдлах и клапанах.Именно поэтому после регулировки клапанов у тебя нет особых улучшений.
По вопросу о замене на 16V головку-Цена головки в сборе примерно
15 000 руб.,пустая головка стоит 9 000 руб.,полная цена получится приличная.А вообще позвони,есть одна мысль.
bif вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 08:59   #774
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

было такое на прошивке е2 эконом(вроде бы эконом =) не сказали когда шили) от паулюса. Перепрошивка на е2 рейсингг сняла рукой сей глюк. пробуйте.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 09:07   #775
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
У меня тоже переодически при движении по пробкам начинают плавать обороты. Но на первом ТО я сказал об этом, посмотрели и ничего не нашли. Машине уже 9000км проблема остается. На втором ТО буду наглядно показывать этот момент. Пусть смотрят дросельный узел и всё остальное. Если не сделают буду ругаться. Других методов нет,есть правда один лезть самомо. Но тогда с гарантии точно лечу.
Поменял РХХ на первой тысяче в Ростокино. При движении в пробке были повышенные обороты. Глюк проявлялся периодически. Все эти ошибки хранятся в памяти контроллера и должны присутствовать при диагностике. Настоял на замене и теперь нет проблем.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 23:22   #776
Новичок

Вес репутации: 17 Mr.Bidj не успел проявить себя
Ответ: Дергается на холостых...

Мучаюсь с такой ж проблемой. При отпускании педали на любой скорости, передаче при оборотах менее 1500 машина дергается... когда закрывается заслонка (мгновенный расход равен 0.0) все нормально... катится как положено. Прошивка Пулюс 58, эбу Я7.2 Евро2. Раньше все было хорошо... Связываю с жарой, но как вылечить - не знаю. Кстати, проявилось впервые при движении по трассе. Есть подозрения на сцепление - приходит его время. PXX менял зимой, когда высветился чек.
Mr.Bidj вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 00:57   #777
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя
Ответ: Дергается на холостых...

Mr.Bidj У меня были похожие симптомы + еще при прогреве двигатель немного колбасило, вылечили промывкой системы вентиляции картера, и промывкой (снятого с машины) дросельного узла. Мне правда советывали просто на запущеном двигателе побразгать в дросель средство для очистки карбюратора, но я что-то не решился
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 23:50   #778
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111740-33-016
Вес репутации: 17 ish13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ish13 с помощью Skype™
Невозможно зафиксировать обороты

2 дня авто. Ездил проходить ГТО. По команде контролера "подними обороты до 2500 и держи" попытался это сделать. Фиквам (хижина такая) . Даже при несильном нажатии на педаль газа обороты начинают ползти вверх и стремятся тысячам к 4-5 (до конца эксперимент не доводил). Чуть отпускаю педаль - падают стремясь к оборотам ХХ. Вроде тремором не страдаю, но контролёр, наверное, знатно повеселился, наблюдая, как я методом перегазовки пытаюсь удержать обороты в районе 2500. Сел сам - та же петрушка. Это неисправность?
В движении с поддержанием скорости (и оборотов) никаких проблем.
А вообще авто мне нравится.
ish13 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 02:08   #779
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем
Ответ: Невозможно зафиксировать обороты

Цитата:
Сообщение от ish13 Посмотреть сообщение
Это неисправность?
Да. К дилеру и пусть исправляет.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 11:57   #780
Новичок

Вес репутации: 0 komar_bor не успел проявить себя
Отправить сообщение для komar_bor с помощью ICQ
Ответ: проблема с оборотами при температуре 90 и выше

Вчера прокатился по трассе, проблема опять вернулась, когда въехал в город. Даже не знаю, что думать.
komar_bor вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты