Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
у меня повышаются где-то до 1000 оборотов, потом немного падают (до 900).
во время движения при включении как-будто кто-то подвешивает прицеп кило эдак на 200 немного поработает, потом прицеп снимают и опять.
не очень конечно приятно , но терпимо. это мой первый авто с конд-ом, поэтому сравнить не с чем.
При открывании багажника на седане хлипко держалась накладка крышки за которую дергаешь. Решил подтянуть крепление - 4 гайки под обшивкой с внутренней стороны. Подтянул не сильно и все равно зря - после непродолжительной эксплуатации она осталась у меня в руке, треснула как описано тут http://www.zr.ru/index.php/articles/57027. Крепление прямо сказать неумное. Советую всем проверить на предмет трещин, а то можно после кочки оказаться с хвостом из накладки и жгута проводов. Кто еще с таким сталкивался?
Новую не надо покупать, сломается точно также. Надо проколупать дырки напротив болтов (как они стояли), и насквозь притяуть накладку этими же болтами.
Головки можно подкрасить в цвет, у меня три года уже стоит, кстати тема была про это.
Спасибо за ответы,но мне кажется,что по любому,при включении кондера,двигатель должен повысить обороты,иначе не сможет потянуть доп нагрузку в виде конд. на холостых.
Есть вопрос, не знаю где его задать. Решил здесь.
Читал где-то, что есть так называемые безшумные замки. Может кто-то в курсе что это вообще такое, стоит ли их ставить и есть ли они для Калины?
Может кто опытный из автолюбителей знает - у самого опыта 0!
Есть вопрос, не знаю где его задать. Решил здесь.
Читал где-то, что есть так называемые безшумные замки. Может кто-то в курсе что это вообще такое, стоит ли их ставить и есть ли они для Калины?
Может кто опытный из автолюбителей знает - у самого опыта 0!
"Бесшумный" замок / "бесшумный" болт - всё это на Калине уже есть с рождения.
Секрет в отделке сопрягающихся деталей пластиком / капроном.
(Обрати внимание на среднюю часть ответной скобы и загляни в щель замка)
Снижается шумность защёлкивания замка, НО не до ПОЛНОЙ БЕСШУМНОСТИ :-)
Гагаринец,
Спасибо за ответ, огромное!
Просто хочу сделать максимально тихим закрывание дверей. Вот и возник вопрос.
Сейчас в дверях проклеены наружные стенки СТП, между пластиком двери и железом внутри уложен изолон. Сейчас нашел совет о том чтобы установить ограничитель на дверь. Будем пробовать. Еще раз спасибо за ответ.
Новую не надо покупать, сломается точно также. Надо проколупать дырки напротив болтов (как они стояли), и насквозь притяуть накладку этими же болтами.
Головки можно подкрасить в цвет, у меня три года уже стоит, кстати тема была про это.