ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: Одновременный отказ центр. замка, правых стеклоподъемников и регулятора зеркала заднего вида
Сегодня был в гарантийной мастерской, допытывался по поводу этой болячки, на что получил ответ: "Причина либо в блоке под сиденьем, либо в блоке управления на водительской двери, так как он управляет всеми этими функциями"!
Правда существует небольшая проблемка - позавчера я, дабы избавиться от глюка, разобрал модуль из под сиденья и пропаял все разъемы - НЕ ПОМОГЛО(а вот пломбу к жизни уже не вернуть)!
В общем так - если завтра я не найду кого нибудь, кто сможет по гарантии поменять мне эту хреновину - то вариант один:
- привязать к пучку проводов длинную веревку и дергать её при каждом глюке!
Если вдруг у кого-нить получится вылечить эту болячку, буду признателен, если сообщите ziper9@yandex.ru!
Ответ: Одновременный отказ центр. замка, правых стеклоподъемников и регулятора зеркала заднего вида
Цитата:
Сообщение от Коллега
Так может дело то как раз в проводке? Внутренний обрыв без повреждения изоляции.
Может оно конечно и так но проблема заключается еще и в том, что болячка эта не постоянна, а проявляется редко! Если не получится найти канал по замене вскрытого блока по гарантии, то буду пробовать исключать из этой цепи разъёмное соединение, т.е. проще говоря выкинуть оттуда разъём вообще!
Это конечно жестоко, но в таком случае я буду уверен, что это точно не разъем!
Вчера заметил еще один глюк модуля! Стеклоподъемники и замки работали, но не работала индикация заднего хода(лампочки и биппер) и штатный доводчик стекол! Ближе к вечеру заработало все - появился задний ход заработали доводчики!
Ну в общем есть у меня такое подозрение, что эта фиговина управляет и этой частью проводки!
Без нее что нибудь в этой машине обходиться??????
Перестал реагировать центральный замок с брелка, если ключом в замке то работает, батарейку в брелке поменял для верности, изменений нет. Пытался прописать заново брелок, после этого один раз открывает дверь с брелка и снова перестаёт на него реагироваать. Что делать парни?
Привет тем, кто меня читает! Я тут Ламер пока: Ничего не понимаю! Хотелось бы услышать от вас-знающих людей обширный ответ на пальцах: Хочу сделать глупость, но хочу все же Хочу под задние сидения поставить неоновые лампы (синие), чтоб красиво и приятно пассажирам было. Только вот вооооооообще представлений даже не имею откуда запитать и куда, как вывести кнопочку их включения.... Хотелось бы чтоб все это работало при включении габаритных огней, если кнопочки тяжело! Заранее спасибо!
Вадик, А есть вероятность того, что после разборки панелей, дверей, бардочка и прочего что либо отвалится и назад не поставится? Просто поймите, для меня она как первое сокровище - боюсь всего!))
Та-же самая феня! С брелка на сигналку ставит но не снимает. Кстати, если машина
закрыта ключем - то открывает брелком без проблем. В чем причина понять не могу