mykola,еще вопрос.
На штатной системе сначала включается муфта кондюка,происходит небольшое подрагивание.Потом включаются вентилятор охлаждения движка и вентилятор кондюка на пониженной скорости.Вот в этот момент опять происходит дрожание машины.И начинает трястись руль.
У тебя так было ?
А сейчас при включении ощущается дрожание и потом руль трясется ?
В таком случае,с использованием Силыча ожидается еще и уменьшение вибраций на ХХ при включеном кондюке.
Это так ?
ЗЫ.Силыч пока лежит на полочке,готовлюсь теоретически.
У меня после паулюсовской прошивки и с двумя вентиляторами не особо дрожала.Доставал лишь сильный визг ремня при включении вентиляторов.
Сейчас вибраций почти нет,и самое для меня главное нет визга ремня.
И еще так и не понял вот что.
Когда включен кондюк,на кондюковый провод Силыча поступает сигнал и он (Силыч) запускает основной вентилятор на 30% скорости.А если температура движка начнет подниматься,Силыч увеличит скорость работы основного вентилятора ?
Ну,судя по тому что в пробке при включённом кондее температура выше заданной не растёт,он обороты вентилятора приподнимает.
ну уж извините ,вы поперли против всего мирового автопрома батенька!!!
Батенька у Вас в свидетельстве о рождении.
А у мирового автопрома, частенько стоит всего один вентилятор на все. Вы про них?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
во всех авто ,это заложено програмно,включилась муфта -включился основной вентилятор .это жесткие нормы у всех производителей!!!
Откуда Вам известно, что это норма для всех?
Что и у кого как, меня не интересует абсолютно. У меня конкретная реализация на конкретной марке.
ДВЕ абсолютно независящие друг от друга системы, ДВА вентилятора, по вентилятору на каждую.
Меня интересует объяснение ЛОГИКИ такого включения.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
если вас что-то не устраивает в работе кондея и порядках вкл выкл вентиляторов ,то это уже ваша проблема и решать её будите сами.
Правда? А ничего, что я нарушу Вас указ и ничего решать не буду?
Подостыньте, товарищ...
Если не хватает знаний пояснить данную логику, то лучше вообще ничего не отвечайте. Впредь читайте, о чем конкретно спрашивают.
Ваша вода не дает никаких ответов на мой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а привязывать систему к поворотникам не нужно ,она давно привязана к здравому смыслу и придумана не нами!!!
Да Вы, не стесняйтесь, огласите этот здравый смысл, раз знаете. Меня как раз только это и интересует.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
так что советую вам всё еще раз с самого начала ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАТЬ всю тему ,а уж потом делать такие заявления!!!
У меня хорошая память.
В свою очередь советую Вам почитать сообщение 17 данной темы. Аналогичный вопрос.
Объяснения, зачем всегда включать вентилятор совершенной другой отдельной системы тут не озвучивалось. Вы вот тоже не смогли.
Плюшкин_2, да как же так? у меня вентилятор системы охлаждения двигуна как раз очень тихонечко работает.а вот когда включается вентилятор кондея, то сразу понятно, что он включен. воет как зараза.
Полностью аналогичная ситуация. Включением вентилятора кондея можно смело прохожих пугать. Сам вентилятор Panasonic.
Основной вентилятор даже на полной скорости просто тихоня по сравнению с ним.
А у мирового автопрома, частенько стоит всего один вентилятор на все. Вы про них?
да стоит ,не спорю ,и логика включения продумана.сначала включается малая скорость вентилятора вместе с муфтой ,а если температура приближается к критической то включается большая скорость .всё логично!
Да Вы, не стесняйтесь, огласите этот здравый смысл, раз знаете. Меня как раз только это и интересует.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если не хватает знаний пояснить данную логику, то лучше вообще ничего не отвечайте
есть книжка ,продаётся в любом книжном магазине .системы кондиционирования в автомобилях и принцип её работы.там конкретно описаны все типы систем и и принципы их работы .
так мы здесь и решаем эту проблему ,а иначе затем создали эту тему>?!
Ну так причем тут тогда был Ваш поток мыслей "про так везде делают", когда был задан конкретный вопрос: Почему на эхотагах надо всенепременно включать основной вентилятор при включении кондея, даже если в первом вообще никакой необходимости нет?