Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 10:28   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Sen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sen с помощью ICQ
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Полностью аналогичная ситуация. Включением вентилятора кондея можно смело прохожих пугать. Сам вентилятор Panasonic.
Основной вентилятор даже на полной скорости просто тихоня по сравнению с ним.
У меня тоже самое было. Поэтому я его и отключил ;-)

Кстати вот схемы с Hyundai Getz (движки 1.4 и 1.6 тоже).
Используется только один основной вентилятор через резистор, никаких дополнительных "панасоников" нет. Управляется всё через ЭБУ.
И при всем при этом - радиатор кондишена там в 2 раза меньше по размеру. И ничего - работает при этом замечательно.
Миниатюры
CS_Getz.jpg   CS_Getz2.jpg  

Последний раз редактировалось Sen; 03.06.2009 в 10:45..
Sen вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 10:34   #242
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
Согласен. Мне непонятно, почему нужно обдувать дополнительно основной радиатор. К тому же при работе основного вентилятора на полную - через резистор работает вентилятор кондиционера. Это либо невыловленный косяк при запуске в производство, либо есть разумное объяснение. Но какое?
Вот тема 17!вопрос- ответ:
это нужно для того чтобы заблаговременно начать охлаждение двигателя при возросших на него нагрузках со стороны муфты кондиционера,не ждать наступления критической температуры .ну и по тойже причине не допустить перегрева на стоячей машине!ну это в трех словах.ну а раз стоят два вентилятора и есть общая скрутка ,то её и раскопали ,чтобы появилась логика в работе этих вентиляторов .ну а на счет скрутки ,может и косяк завода ,но скорее подстраховка со сторона производителя по причине большого кол-ва разных ЭБУ с разными прошивками ,вот ирешили выйти из этой прблемы скрутив все провода вместе .для отк все работает-значит машина исправна ,а для нас проблема -значит будем решать её!!!чем и занимаемся здесь.на то он и форум ,чтобы огласить проблему и совместно её решить !!!всем удачи ,и поменьше проблем !!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 10:51   #243
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Sen Посмотреть сообщение
И ничего - работает при этом замечательно.
Это я все к тому, что:
1. либо на ВАЗе сильно перестраховались с вентиляторами.
2. либо кондишен неэффективной старой конструкции, что ему требуется бОльшее охлаждение.

Интересно, какой вариант правильный?
Sen вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 11:01   #244
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
еще бы ,конечно перегреешся с вентилятором кондея без основного.а вот наоборот не пробовал,вент кондея отключить и ездить тока с основнным?
а какой из них вентилятор кондея? тот что перед радиаторами или тот , что в моторном отсеке? отключен был тот который в моторном
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 11:13   #245
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
а какой из них вентилятор кондея? тот что перед радиаторами или тот , что в моторном отсеке? отключен был тот который в моторном
Вентилятор кондея - тот что со стороны улицы, который поменьше размерами (но шумит как пылесос ))) Его то и можно отключить. А вот тот который в моторном отсеке лучше не трогать, основную тягу через радиаторы именно он создает.
Sen вне форума   Вверх
Старый 03.06.2009, 11:36   #246
Старожил

Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Вентилятор кондея - тот что со стороны улицы, который поменьше размерами (но шумит как пылесос ))) Его то и можно отключить. А вот тот который в моторном отсеке лучше не трогать, основную тягу через радиаторы именно он создает.
вот ужас! значит я пол года ездил с вентилятором кондея и отключенным основным, при этом кондеем почти не пользовался еще...надеюсь это не аукнется в будущем я замечал внимание, что мотор охлаждается долго и нудно
Старый 03.06.2009, 12:31   #247
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это я все к тому, что: 1. либо на ВАЗе сильно перестраховались с вентиляторами. 2. либо кондишен неэффективной старой конструкции, что ему требуется бОльшее охлаждение
пункт №1 как то больше похож на правду!
ну а второй,скорей был взят за основу готовый комплект(типа кит)а там уже подогнали к реальным условиям т.e. машине с минимальными переделками и доработками !
Старый 03.06.2009, 12:35   #248
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
вот ужас! значит я пол года ездил с вентилятором кондея и отключенным основным, при этом кондеем почти не пользовался еще...надеюсь это не аукнется в будущем я замечал внимание, что мотор охлаждается долго и нудно
главное что вовремя заметили,ничего страшного не будет ,но в дальнейшем надо бы разобрать в причине неработоспособности основного вентилятора.скорей у вас тажа проблема с отключенным разъёмом ,у многих так с салона!
Старый 03.06.2009, 13:03   #249
Старожил

Цитата:
главное что вовремя заметили,ничего страшного не будет ,но в дальнейшем надо бы разобрать в причине неработоспособности основного вентилятора.скорей у вас тажа проблема с отключенным разъёмом ,у многих так с салона!
я разобрался штекер в вентиль основной не был вставлен!
а у меня вопрос, какой перегрев может быть опасен для двигателя, е есть ли к примеру сигнальная лампа, или звуковой сигнал, или он отключится должен при опасном нагреве? или только стрелка и все? тосол у меня вроде не закипел но дитанация от высокой температуры была, пока не выключил кондей, стрелка была в начале красной зоны, сейчас за 90 не уходит с кондеем
Старый 03.06.2009, 13:19   #250
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
есть книжка ,продаётся в любом книжном магазине .системы кондиционирования в автомобилях и принцип её работы.там конкретно описаны все типы систем и и принципы их работы .
Я, наверное, что-то не понимаю.
Я спрашиваю "зачем всегда включать основной вентилятор при вкл. кондея".
Вы мне отвечаете - это правильно и так надо.
Т.е. подразумевается, что раз Вы говорите, что это правильно, то Вы знаете какие-то тонкости, которые я на поверхности не узрел.
Я у Вас уже пятое письмо спрашиваю - так что же Вы их еще не озвучили?
Вы перекидываете стрелки на книжки с общими принципами, где, безусловно, конкретной ситуации с авто калина, ДВУМЯ РАЗНЕСЕННЫМИ вентиляторами, эбу бош, конкретной прошивкой быть не может.

Потому, я могу лишь очередной раз повторить:

Если не хватает знаний пояснить данную логику, то лучше вообще ничего не отвечайте
"Так надо" - ниразу не объяснение логичности алгоритма работы.
face_ltd вне форума   Вверх
Закрытая тема