[quote=ORION52;715248]А можно ли оставить при замене родные конические пружины без вреда для авто?[/quote
Нет ещё раз нет!!!! у меня стоятродные пружины а стоийками ассоми. Пружины длинные бъет на ямах знал бы не менял. С асоми машина встает ниже. Уних рабочий шток короче родного на целых 3 см клиренс машины занижает, рабочего хода меньше по нашим плохим дорогам это большой просчет производителя. Калина не гоночный болид с 300л/с и стойки скоротким ходом ей просто не нужны, также низка высота машины от земли не защищает пороги и дно от плохих дорог.
А можно ли оставить при замене родные конические пружины без вреда для авто?[/quote
Нет ещё раз нет!!!! у меня стоятродные пружины а стоийками ассоми. Пружины длинные бъет на ямах знал бы не менял. С асоми машина встает ниже. Уних рабочий шток короче родного на целых 3 см клиренс машины занижает, рабочего хода меньше по нашим плохим дорогам это большой просчет производителя. Калина не гоночный болид с 300л/с и стойки скоротким ходом ей просто не нужны, также низка высота машины от земли не защищает пороги и дно от плохих дорог.
Что то я не понял ничего.
Я ездил на 10 комплектах асоми .
С Калиной никакого занижения не случилось вроде.
Всё осталось, как прежде.
А ЗАНИЖЕННАЯ ПОДВЕСКА ТМ "АСОМИ" СЕРИИ SPORT
только сейчас презентована. Посмотри новости на Асоми.
В продаже с 18 мая 2009 года появились два вида укороченных пружин ТМ "АСОМИ": передние (-50мм) и задние (-30мм). По цене они дороже пружин ТМ "АСОМИ" с переменным шагом витка. Их стоимость составляет 1950 рублей за комплект (2шт.)
После 25 мая в продаже также появятся амортизаторы и стойки ТМ "АСОМИ" с коротким ходом штока серии SPORT, а также узлы передней и задней подвески в сборе ТМ "АСОМИ" серии SPORT (с укороченными пружинами и со стойками (амортизаторами) с коротким ходом штока). Следите за новостями!
Если бы кто нибудь из обладателей ассоми замерил длину штока не какого нибудь 10комплекта а стойки представленной для конкретной модели "Калина". то разница между заводским и ассоми штоками в длине хода составила бы 3см как уменя.
И я считаю раз стойка(амортизатор) короче чем должна быть то машина ниже становится.
Или мне только попались стойки с укороченными штоками на 3см в отличии от заводских?
Если бы кто нибудь из обладателей ассоми замерил длину штока не какого нибудь 10комплекта а стойки представленной для конкретной модели "Калина". то разница между заводским и ассоми штоками в длине хода составила бы 3см как уменя.
И я считаю раз стойка(амортизатор) короче чем должна быть то машина ниже становится.
Или мне только попались стойки с укороченными штоками на 3см в отличии от заводских?
Ну так давай разберёмся. Пружины у тебя какие?
А про занижение - зря считаешь.
Амортизатор на машине всегда ПРОЖАТ.
Занижение зависит от длины ПРУЖИНЫ (АВТО ОПИРАЕТСЯ НА ПРУЖИНЫ).
Гагаринец, у меня родные заводские без замен пружины и не родные чисто калиновские стойки передние фирмы ассоми и они работают на растяжение на 3см меньше, тоесть пружина на 3 см не распрямляется а остается с жатой происходит удар при проезде полицаев и ямок глубиной от5см . С заводскими стойками такого небыло потомучто они длинней на 3см ассомовских и пружин выпрямляются и отдачи как от гаубицы на всю машину не было.
Гагаринец, у меня родные заводские без замен пружины и не родные чисто калиновские стойки передние фирмы ассоми и они работают на растяжение на 3см меньше, тоесть пружина на 3 см не распрямляется а остается с жатой происходит удар при проезде полицаев и ямок глубиной от5см . С заводскими стойками такого небыло потомучто они длинней на 3см ассомовских и пружин выпрямляются и отдачи как от гаубицы на всю машину не было.
Естественно - у тебя пружины-бочки?
И опроры ты тоже асоми поставил?
АСОМИ НЕ ПРОИЗВОДИТ И НЕ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ стойки под КОНУСНЫЕ ПРУЖИНЫ!!!
спрашивает Евгений: 30 Апреля | 04:23
Недавно вы стали выпускать - Стойки телескопические газонаполненные передней подвески (под бочкообразную пружину), серия «КомфортPRO» А 119.2905.002/003 для Лада Калина, а есть ли в Вашем ассортименте стойки для Калины но под КОНИЧЕСКУЮ (1118) пружину? Возможно ли заменить штатные стойки Вашими, оставив при этом штатные пружины и опоры?
Специалист компании «АСОМИ-Т»:
Евгений, стойки под конические пружины мы не выпускаем. Со стойками ТМ "АСОМИ" (под бочкообразные пружины), серии «КомфортPRO» А 119.2905.002/003 Вы можете оставить штатные опоры. Конические пружины Вам необходимо будет заменить на бочкообразные пружины.