я думаю кашу маслом не испортишь, у синтетики более стабильны все свойства, т.е. от смены до смены масло стабильно, а минералка или полусинтетика меняют свои свойства на полпути до смены. так что лучше синтетики ничего нет
так все таки, что говорить на TO-0 - 2500км пробег:
синтетику заливайте, или полусинтетику?
Вопрос крайне важный, т.к. мне уже скоро такое предстоит...
Ребята, я понимаю, что можно долго говорить о "зеркальной поверхности", но в реальности это скажется незначительным увеличением пробега до капиталки.
И это не учитывая стиль вождения!!! Кто-то насилует двигатель с повышенной нагрузкой на низких оборотах - и он даже заливая вначале полусинтетику убъет свой движок быстрее, чем адекватный водитель, но заливший сразу синтетику. Поэтому разговор "ни о чем" (как я считаю), эта теория скорее "сердце греет" и дает просто уверенность на психологическом уровне.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
на балконе уже год лежит shell полусинтетика. вскрытая, 2 литра из 4. можно её применить, или уже выдохлась?
нЭ надо! Особенно если она на солнышке полежала. По этой же самой причине особо НЕ рекомендуется покупать масло на дороге в палатке. Солнечный свет неблаготворен для масла!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Сразу на первом ТО заливать синтетику не рекомендуется. Синтетика не позволяет приработаться трущимся деталям до состояния зеркала и соответственно в подобных условиях масляный клин будет тоньше.
Хотелось бы поподробнее, где хотим получить зеркало, вместо хона? ... может с веретенки тогда начинать?