средний расход за последние несколько км. Думаю БК такой расход однозначно считает, но нам, зараза, не показывает
. Он его показывает, но не прямо в цифрах, а именно на основе этого расхода рассчитывается остаток хода. К расходу (кол-во израсходованного топлива) по БК существенных претензий у меня нет, но он считает только целые литры, поэтому точности в нем особой нет. А насчет среднего расхода - сначала тоже не очень верил, теперь привык. Раза два проверял, вроде совпадало. Опять же, почему надо верить вражескому счетчику на заправке и не верить своему БК?
Что касается цены делений - точно не знаю, но считаю так: полбака - 25, четверть - 12,5, полчетверти (красная зона) - 6 и чуть-чуть, полполчетверти (последнее деление) - где-то три литра. Езжу до последней черточки довольно регулярно, потому что стремаюсь заправляться неизвестно где, раза два падал даже ниже нее. Нет, три раза, первый раз был, когда ехал от салона с 2 литрами и весь в холодном поту доехал-таки до ВР. Проблем в этой области пока не имел.
Насколько я знаю, электробензонасосы не любят низкий уровень топлива. Лучше, когда он весь погружен. Поэтому стремлюсь меньше четверти бака не оставлять.
вопрос такой: стрелка опустилась на красную зону, залил полный бак, влезло 42 литра, поездил стрелка опять на красной зоне, НО по БК израсходовано 38 литров, а не 42!
ну вот сегодня запищало, стрелка на красной зоне, получается заливал 42 проехал 600 км. Бк показывает израсходовано 40 литров, кто врет не пойму, заливал до полного бака, сегодня если будет бабло поеду залью опять до полного посмотрим скока влезет.
ну вот сегодня запищало, стрелка на красной зоне, получается заливал 42 проехал 600 км. Бк показывает израсходовано 40 литров, кто врет не пойму, заливал до полного бака, сегодня если будет бабло поеду залью опять до полного посмотрим скока влезет.
Залил полный бак влезло 40 литров, аж бенз плюхнул немного, ниче не понимаю
А что непонятно-то? Бензопровод гнутый, в горловине заслонка, уровень не видно, поэтому сколько реально в баке, точно сказать нельзя. Я сколько ни пытался налить полный бак, так до протекания наружу никогда и не дожидался, только замумукаешься нажимать на курок после того, как он очередной раз отщелкнется. В девятке лил, пока вровень с краями не становилось (летом чуть поменьше), при этом точно знал, что всегда наливаю одинаково. В Калине так не получается. А еще есть такой фактор, как точность показаний счетчика - приходится верить, потому что проверить-то нечем. И некогда обычно. Очень похоже, что правдк показывают не все, а некоторые - чуть побольше. Меньше - это вряд ли.
А когда стрелка на красном и пищит, то бензина там еще надолго, причем разное количество, в зависимости от того, стоишь или едешь и в какую сторону наклонена машина.
Для заливки полного бака- после первой отсечки на курок давится слегка-влезет еще литра 3-4е. А показометр остатка регулируется- вытаскиваешь бензонасос из под заднего сиденья и подгибаешь лапку с контактом- можно выставить хоть 2-3 литра остатка.Удачи.
Штатный указатель нужен только для примерного показа топлива.
БК считает очень точно... если его предварительно откалибровать. Опять же - жизненно важный остаток - 2-5 литров, если конечно не ездить каждый раз до полного осушения бака.
Я у себя на БК вывел 5 литров условным нулем и до этого момента откалибровал. Теперь величина непроеханных километров очень точно зависит от недолитых на заправке граммов =)) При заливе с отмеренного вручную топлива - погрешность не более 30-50 грамм.
При горящей лампочке заправка до отсечки пистолета 36 литров. При этом указатель не показывает полный бак, а бензина уже не долить т.к. щелкает пистолет. Дважды в мороз показывал 0. Ездил на гарантийку они чистили реостат но толку нет. Может надо менять приборку?
Господа подскажите пожалуйста. Дело вот в чём. Включаю зажигание, стрелка которая показывает количество топливо начинает плавно подыматься и сразу опускается и так плавает. Запускаешь двигатель таже беда. Но начинаешь ехать и стрелка останавливается на одном месте как и положено, но опять же если бы она показывала правильно, то ладно. кто поможет, может быть у кого такое было. Ребята пишите советы, а я потом прочту. А то постоянно на форуме не возможности висеть.
сорри господа вроде ответ найден.
Последний раз редактировалось aland; 22.04.2011 в 08:55..