А зря... Сейчас глянул свой...город 6.3 Тоже не веришь? На 185-й резине при динамичной езде(медленно не могу...). Бензин Лукойл 95-й, свечи Bosh платиновые.
Значит любое увеличенеи ширины резины приводит НЕ К УМЕНЬШЕНИЮ расхода - правильно?
Как по мне, то не факт. Подспусти колёса, и попробуй катнуть машину. Эффект известен - катить труднее. При широкой резине и таком же давлении деформации реезины будут меньшими, и соответственно меньше энергии затрачивается на сминание резины. Ну а дальше уже будет работать собственно профиль протектора - чем меньше соответствующие затраты энергии - тем меньше будет расход.
Так что, по моему, не обязательно увеличении ширины резины будет приводить к увеличению расхода.
Я думаю дело все-таки в резине. Я "Ёкохаму" выбирал как раз из соображений экономичности. В мартовском "За рулем" статья как раз про нее. http://www.zr.ru/articles/58905
Родная Кама 217 175/65против современного Бриджа ЕR-300 185/60.
Повторяющиеся заезды показали увеличение расхода на 185 на 0,6 - 0,8 литра.
Спорить не буду, но останусь при своем мнении. А основано оно тоже на практических наблюдениях. Был крайне изумлен, когда сравнил значения мгновенных расходов на Калине 1,4л и Мазде 2,0л на горизонтальном участке при равных скоростях - расходы практически не отличались.... Хотя масса, объём двигателя и ширина резины совсем разные. А на Калине у меня средний расход в смешаном режиме более 7 л не бывает... В общем, расход дело тонкое... :smile:
С чем однозначно соглашусь, так это с меньшим расходом узких колес при повышенном давлении.
Мы всё о расходе))) Мля ща расход летом 7.9... прёёёёт однака.. по 150 км\ч езжу по трассе) от дома на рабаоту.. с работы до дому.. да по городу 60 - 80 км)) так что не жалуюсь.. лето не люблю экономить... вот начнётся зима)) там не погоняеш.. заметил кста на 92 при резком нажатии проскакивает стук в пальцах небольшой..
У меня по штатному БК показывает около 6,4 (двиг. 1,4). Думал БК врёт (занижает). Специально заправил до полного, проехал около 450-470 км(в основном трасса), опять залил до полного, влезло 30 литров. Итого расход получился 6,5-6,6. Выходит, БК почти не ошибается, особенно учитывая что иногда по городу с кондюком в пробке стоишь...
Заливаю Аи-95, кондиционер включаю часто - у нас очень жарко. Езжу умеренно экономно - около 110 км/ч по трассе, в городе около 70 если дороги пустые.