Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 23:00   #691
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Wulfi, фото почему не выложил??

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 19:31   #692
Сибирская группировка

Автомобиль: калинко
Вес репутации: 17 Maxximator не успел проявить себя
Ответ: Крутиться рычаг переключения передач

тоже прикололся поначалу, как это рукоятка крутится, руками вроде не вращается специально, а проедешь немного , смотришь а она уже повернута )
Maxximator вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 20:22   #693
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя

вроде расписал подробно ,....кто технически грамотен маломальски ,я думаю не составит труда воплотить .А эффект действительно стопроцентный(всякие резиночки и прокладочки это не то)
Старый 04.06.2009, 21:12   #694
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя

Я поступил следующим образом:разобрал крепление рычага,смазал шайбы и втулку моторным маслом на сопрягаемые поверхности нанес небольшое количество силиконового герметика,собрал,затянул,оставил высыхать герметик до утра-5000км дребезга пока нет
Старый 11.06.2009, 15:36   #695
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо Гагаринцу! По его рецепту избавился от этого проклятого зуда ручки привода КПП. Снял, разобрал и проклеил изолентой все поверхности трения в выключателе. После этого- в нём пропал люфт, если кого интересует- расскажу как. Пр-ва какой он фирмы- я не знаю, но последние цифры в его индексе 02. В шарнирном узле-снял верхнее колечко, и намотав в проточку под него лески - установил обратно. Также в узле привода тяги КПП поставил в дополнение к основному комплекту шайб - две, вырезанные из пивной банки, вырезал плоску и наомитав её на дистанционную втулку - плотно насадил шайбы. Стачивать втулку- не стал. Это- не тот путь.
Теперь вот возник вопрос....
В магазине узрел растяжку с доп. креплением двигателя. Она крепится на болты упоров стоек, и к ней, через резиновый амортизатор - крепится доп. кронштейн, который в свою очередь - фиксируется на двигателе. Производитель - утверждает, что её установка снижает вибрацию и перемещение двигателя и уменьшает возможность выбивания передачи. т.е. - в какой-то мере, выполнет функцию реактивной тяги, которую можно будет демонтировать с машины.
Какие будут комментарии по этой информации?
Старый 12.06.2009, 08:17   #696
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

Алексей_П., Я себе поставил растяжку с доп. опорой. Вибрацию не снижает (т.к. резиновый аммортизатор на кронштейне мягкий), а вот перемещению двигателя способствует. Если интересно могу выложить фото, но завтра.
И чтобы не флудить, перемещаемся сюда: http://lkforum.ru/showthread.php?t=19648

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 23:38   #697
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Алексей_П., Я себе поставил растяжку с доп. опорой. Вибрацию не снижает (т.к. резиновый аммортизатор на кронштейне мягкий), а вот перемещению двигателя способствует. Если интересно могу выложить фото, но завтра.
И чтобы не флудить, перемещаемся сюда: http://lkforum.ru/showthread.php?t=19648
Да, пожалуй нужно переместится, но... думаю, что это последнее моё в этой ветке сообщение.

Спасибо за ответ! Нет,фтографии не нужны. Я очень отел бы услашать Ваше мнение по поводу этого продукта. Что изменилось в плане вибро-аккуститческих характеристик?
Старый 22.06.2009, 10:47   #698
Московская ячейка

В плане виброакустических изменений ничего не изменилось , только уменьшились перемещения двигателя, особенно заметно на первой-второй передачи при сбрасывании педали газа.
А роль самой растяжки я также не почувствовал, т.к. стиль езды спокойный.

Старый 22.06.2009, 20:22   #699
Новичок

Вес репутации: 20 BuKTOPOBu4 не успел проявить себя

Товарищи! Такая же конструкция включения задней передачи на Жопелях...мож у кого есть возможность примерить...ихнюю конструкцию?
BuKTOPOBu4 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 00:04   #700
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
Товарищи! Такая же конструкция включения задней передачи на Жопелях...мож у кого есть возможность примерить...ихнюю конструкцию?
BuKTOPOBu4, например поставить двигатель от опеля вместе с подушками под него?

Закрытая тема