Все еще остается открытым ВОПРОС:
хватает ли НА ПРАКТИКЕ только ОДНОГО основного вентилятора?
Типа опроса, ответьте кто использовал:
1. Температура (+20, +25, +30, +35, +40)
2. Справляется ли один вентилятор?
3. Есть ли разница в охлаждении до отключения вентилятора?
Все еще остается открытым ВОПРОС:
хватает ли НА ПРАКТИКЕ только ОДНОГО основного вентилятора?
Типа опроса, ответьте кто использовал:
1. Температура (+20, +25, +30, +35, +40)
2. Справляется ли один вентилятор?
3. Есть ли разница в охлаждении до отключения вентилятора?
А не стрёмно?Ведь помимо вентиляторов охлаждения и датчика аварийного отключения у кондея заложен ещё один простенький способ спастись от разрыва магистралей высокого давления.Это аварийный клапан,просто выбрасывающий фреон в атмосферу.
вчера распарил провода и подключил как в схеме от Андрей 710(спасибо за схему). все номально! теперь машинка побежала живееАвтору идеи большой респект!!!!!
А не стрёмно?Ведь помимо вентиляторов охлаждения и датчика аварийного отключения у кондея заложен ещё один простенький способ спастись от разрыва магистралей высокого давления.Это аварийный клапан,просто выбрасывающий фреон в атмосферу.
Нет, не стрёмно.
Конденсатор охлаждается в достаточной степени и основным вентилятором. Для бОльшего эффекта - можно еще устранить щель между радиаторами
тоже сегодня переподключил по схеме как mykola выкладывал.Только пока без Силыча.
Но не ездил,а только в гараже прогревал,кондюком пользовался.Получается,что логика работы при включенном кондюке не изменилась вообще.
Хоть и рассоединил скрутку,но работают ОБА вентилятора,т.к. при включении кондюка включается сначала реле малой скорости основного вентилятора.Потом срабатывает датчик давления и включается реле вентилятора кондюка.
А вот если без кондюка поднялась температура,тогда только основной вентилятор работает.По времени работы вроде особых изменений нет.Не засекал,но примерно так и работал он раньше.
.................................................. .....................
На форуме еще одна заводская схема была.Я сначала по ней ориентировался.Оказалось,что немного неправильная.В той части,что касается предохранителей на 50 и на 30 А.
Так что методом тыка пока лазил и зарисовывал,понял,что схеме от mykol-ы можно доверять,она соответствует.
.................................................. .....................
Вот счас сижу и думаю,а нафига я это все делал ?
Как раньше был звук самолета при включении кондюка,так он и остался.И так же работают оба вентилятора когда кондюк включается.
Единственное-это теперь при начале охлаждения ДВС не будет включаться вентилятор кондюка.
Фиг его знает,сумеет протянуть без него основной вентилятор свежий поток воздуха ? На обычных то машинах такого буттерброда нет.
Кстати,лично смотрел под капотом у Гетса (пруль, 1.4).Там один вентилятор между движком и радиатором.
Кстати,лично смотрел под капотом у Гетса (пруль, 1.4).Там один вентилятор между движком и радиатором.
Вот и я про тоже самое говорю.
И причем радиатор кондишена там меньше основного радиатора в 2 раза.
Сколько ездил на Гетсе (больше года), не слышал чтоб на полную включался вентилятор - постоянно на медленной скорости крутился. И кондиционер морозил без проблем.
Ну, вобщем , решил для себя пока не лезть в заводскую проводку. Поезжу с отключенным вторым вентилятором. Если внезапно возникнут проблемы , например, при езде на дальняк, в любой момент можно включить его за десять минут. А так нравится. Вчера после полудня температура воздуха достигла 28 градусов. Специально на стоянке гонял движок с кондеем - выше 90градусов t ОЖ не поднималась. А трогаться стало заметно легче.
Поезжу с отключенным вторым вентилятором. Если внезапно возникнут проблемы , например, при езде на дальняк, в любой момент можно включить его за десять минут.
Ждем результатов испытаний!!
А при "езде на дальняк" как раз никаких проблем не будет, т.к. радиатор постоянно обдувается встречным потоком воздуха
Ждем результатов испытаний!!
А при "езде на дальняк" как раз никаких проблем не будет, т.к. радиатор постоянно обдувается встречным потоком воздуха
Ну, это да. Я имел ввиду, например, поездку на русские юга. Вперся я в Волгоград (час в пробках), Ростов или Краснодар, еду по серпантину в Сочи (все же пожарче там, нежели у нас на средней Волге ) - греюсь. Открутил два самореза, подключил вентилятор, и всех дел.