Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 21:13   #71
Новичок

Вес репутации: 19 Гапон Педалькин не успел проявить себя
Ответ: Поездка на море.

Цитата:
Сообщение от Никитич Посмотреть сообщение
Ездим на море с женой каждый год. За рулем я один. Машины-четверка, десятка, сейчас Калина. Основных правил несколько: постоянное движение с умеренной скоростью ( не больше 130 км/ч) намного выгоднее по времени, сохранению сил и цене штрафа ( 300р.), чем быстрое и рваное. Остановки только по крайней необходимости:туалет совмещается с заправкой, по возможности не курить, есть мало по объему-то,что любите и калорийно. Не покупать еду на дороге! И, самое главное, ни в коем случае не есть ЧЕСНОК!!! Развод на пьянку-100%. Желательно не пользоваться одеколоном, не жевать освежающей жвачки. Чем хуже от вас пахнет, тем меньше желания у гайцев с вами общаться близко. В разговоре только доброжелательность и уважительность, но капли заискивания-задавят. Получайте удовольствие от дороги,не ждите неприятностей и их не будет!
жесть какая...))))
не, ну ладно про 130 - на м4 таких скоростей в том году можно было мало где достичь - ремонты, ептыть. как я писал выше - средняя маршрутная скорость около 80, даже меньше, 130 там и рядом не валялось. 130 - умеренная скорость?
божеж мой... какая ж для вас неумеренная то?
но вот чеснок и одеколоны - это для меня откровение)))
Гапон Педалькин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 22:34   #72
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

в прошлом году скорость по компу средняя на М4 была 70-75 и это достаточно много учитывая остановки, пробки и обеды
TiMS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 19:04   #73
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гапон Педалькин Посмотреть сообщение
но вот чеснок и одеколоны - это для меня откровение)))
Гвоздика убивает все, иногда помогает на работу там после 23 февраля
Geolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 16:06   #74
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 Серьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущее

Как водитель с 20 летним стажем скажу однозначно - поездка на машине стоит всех остальных, на своей калинке не один раз был в москве и др.
Главное правило - думай все время о позитивных моментах: никто не остановит, не поломается и т.д.
Дорога будет в удовольствие
Серьга 15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 16:08   #75
Продвинутый новичок

Вес репутации: 23 Серьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущее

Если кто хочет приехать летом на море в Новороссийск - есть домик в 10 метрах от моря (недорого) и место для калин.
Серьга 15 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2009, 19:18   #76
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Езжу на юг,а именно в Геленджик уже 6 лет подряд. И всегда на машине. С каждым годом все меньше штрафов за поездку ,но все больше времени затрачивал на дорогу. Трассу знаю хорошо , так как езжу по ней не только на юг Летом ,а на грузовой по работе.
Так вот почему меньше штрафов - потому что начинаеш запоминать основные подлые места , где сидят рыбаки (гаишники). В последней раз я ездил с рацией и всегда знал от колег дальнобойщиков где засада.
Почему дольше , потомучто ужасные ремонты на дороге заставляют терять много времени , есть два трудных участка по трассе где она узкая и скапливаются пробки по 15-30км и братья наши дальнобойщики в туже самую рацию кроют нас матом трёх этажным.
Езжу все время один за рулем и туда и обратно , супругу не сажаю. Выносливости хватает на 1500км пару энергетиков и час отдыха на хороший обед. Затрачивал время в пути с отдыхом17-24 часов. Самый проблемный участок в Ростовской области проходил ночью , так как дальнобой разбегается по стоянкам.
Каждый год говорю себе что больше на машине не поеду , но всеже сажусь и еду! Мой совет. Лучше поезда нету! И не курите травку , в Ростове (Аксайский пост) меня остановили. За красные глаза докапались , я говорю что устал,а они мне стаканчик . Травку покажет за 30 дней употребления в прочем как и другие препараты запрещённые и прощай отпуск. Славо богу я не курю траву и неупотребляю ни какую гадость )))
З.Ы. Всем удачи на дорогах!
Старый 07.06.2009, 16:37   #77
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Нашел ссылки на навител работает с любыми навителовскими картами и автоспутник с яндекс пробками вот ссылки

navitel_3.2.6.3594

Autosputnik_3.2.7(2330

Также есть свежие карты
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 22:36   #78
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 19 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

Вот я и съездил на Азовское море в полюбившуюся мне должанку.В этот раз мне условия проживания понравились больше чем в том году.Вот сайт хозяев http://dolganka.org/где я был.Платил 1500 руб за номер за эти деньги имел спутниковое ТВ,сплит систему свою личную ванную комнату с постоянной горячей водой ,туалет и по договоренности с хозяйкой пользоваться стиральной машиной автоматом.Номер большой где-то 16 квадрат стояло две односпальные кровати и кресло кровать от количества людей сумма не меняется.В доме есть водопровод с питьевой водой(это большая редкость для станице) обычно у всех вода из колодцев пить ее можно,но вкус не очень.Окна номера выходят во двор и лишнего шума нет.Во дворе много зелени и навесов есть место для шашлыков.У хозяеа есть своя бесплатная стоянка.В соседнем доме есть кафе с хорошей кухней,но можно договориться с хозяйкой и она будет готовить.Если приезжаешь на поезде или автобусе хозяева встречают и провожают своих гостей. Вначале поехал к Никифоровичу где был в том году сайт dolganka.ru,не понравилось следующие: построено еще одно здание отдыхающих я насчитал более 30 человек,хотя количество туалетов и душевых не увеличилось место напоминало большой муравейник,потом я нашел тот адрес где я был и там был полный покой.Плюсы нового места проживания были очевидны это: ближе до залива и лечебных грязей,рядом находится кафе где готовят вкусно и недорого возможно делать заказы чего ты хочешь на завтра,этот адрес находится подальше от дискотеки и когда сидишь на улице музыка еле слышна,у хозяйки можно купить вкусное домашнее вино.До центра должанки рукой подать ,а это рынок,банкомат,разные кафе и ресторанЫ.
myal1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2009, 01:59   #79
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 mishanja находится на правильном путиmishanja находится на правильном пути

а мне нравится на машине, хотя дорога до моря около 2,5 т.км. Ездил в третий раз, и второй раз на Калинке. В том году ездил в Лазаревское, по дороге туда оставил злым гайцам 3000 руб., по дороге назад ни один гаец не тормознул. В этом году поехал в автокемпинг Черкесское ущелье (Архипо-Осиповка). От дороги одни положительные эмоции (сказывается опыт прошлогодней поездки). Очень хорошо отметили день заезда и на следующий день оставив женщин загорать, поехали с дружбаном в Архипку за продуктами, ну и всем остальным. По выезде из поселка тормозят, гаец проверил документы, грит дыхните, дыхнул, пройдемте, дышите в тубку, дыхнул----- 0,05 промиле, гаец в восторге, а я сижу в полном ступоре. Да, вчера перебрал по поводу приезда, но времени уже час дня, и сегодня я не потреблял... Вообщем был длинный и неприятный разговор, на тему сколько стоит выкупить права у судьи... Итог. Хотя это был явный развод, все остались при своих. Мне пожелали хорошего отдых а я им спасибо. (Хотя энную сумму денег я уже готов был им дать).
Обратный путь домой омрачали остановки на ДПС, но так как у меня все в порядке, то и гайцы не придирались. Лишь в саратовской обл. выписали 100 руб. за превышение, а так все пучком. Специально брал у брата комплект автомобилиста (аптечка, знак, балоон) так эти редиски ни один не поинтересовался на ппредмет наличия. Так что от поездки впечатления положительные. На следующий год поеду снова.......
Миниатюры
калина.jpg