Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ездим на море с женой каждый год. За рулем я один. Машины-четверка, десятка, сейчас Калина. Основных правил несколько: постоянное движение с умеренной скоростью ( не больше 130 км/ч) намного выгоднее по времени, сохранению сил и цене штрафа ( 300р.), чем быстрое и рваное. Остановки только по крайней необходимости:туалет совмещается с заправкой, по возможности не курить, есть мало по объему-то,что любите и калорийно. Не покупать еду на дороге! И, самое главное, ни в коем случае не есть ЧЕСНОК!!! Развод на пьянку-100%. Желательно не пользоваться одеколоном, не жевать освежающей жвачки. Чем хуже от вас пахнет, тем меньше желания у гайцев с вами общаться близко. В разговоре только доброжелательность и уважительность, но капли заискивания-задавят. Получайте удовольствие от дороги,не ждите неприятностей и их не будет!
жесть какая...))))
не, ну ладно про 130 - на м4 таких скоростей в том году можно было мало где достичь - ремонты, ептыть. как я писал выше - средняя маршрутная скорость около 80, даже меньше, 130 там и рядом не валялось. 130 - умеренная скорость?
божеж мой... какая ж для вас неумеренная то?
но вот чеснок и одеколоны - это для меня откровение)))
Как водитель с 20 летним стажем скажу однозначно - поездка на машине стоит всех остальных, на своей калинке не один раз был в москве и др.
Главное правило - думай все время о позитивных моментах: никто не остановит, не поломается и т.д.
Дорога будет в удовольствие
Езжу на юг,а именно в Геленджик уже 6 лет подряд. И всегда на машине. С каждым годом все меньше штрафов за поездку ,но все больше времени затрачивал на дорогу. Трассу знаю хорошо , так как езжу по ней не только на юг Летом ,а на грузовой по работе.
Так вот почему меньше штрафов - потому что начинаеш запоминать основные подлые места , где сидят рыбаки (гаишники). В последней раз я ездил с рацией и всегда знал от колег дальнобойщиков где засада.
Почему дольше , потомучто ужасные ремонты на дороге заставляют терять много времени , есть два трудных участка по трассе где она узкая и скапливаются пробки по 15-30км и братья наши дальнобойщики в туже самую рацию кроют нас матом трёх этажным.
Езжу все время один за рулем и туда и обратно , супругу не сажаю. Выносливости хватает на 1500км пару энергетиков и час отдыха на хороший обед. Затрачивал время в пути с отдыхом17-24 часов. Самый проблемный участок в Ростовской области проходил ночью , так как дальнобой разбегается по стоянкам.
Каждый год говорю себе что больше на машине не поеду , но всеже сажусь и еду! Мой совет. Лучше поезда нету! И не курите травку , в Ростове (Аксайский пост) меня остановили. За красные глаза докапались , я говорю что устал,а они мне стаканчик . Травку покажет за 30 дней употребления в прочем как и другие препараты запрещённые и прощай отпуск. Славо богу я не курю траву и неупотребляю ни какую гадость )))
З.Ы. Всем удачи на дорогах!
Вот я и съездил на Азовское море в полюбившуюся мне должанку.В этот раз мне условия проживания понравились больше чем в том году.Вот сайт хозяев http://dolganka.org/где я был.Платил 1500 руб за номер за эти деньги имел спутниковое ТВ,сплит систему свою личную ванную комнату с постоянной горячей водой ,туалет и по договоренности с хозяйкой пользоваться стиральной машиной автоматом.Номер большой где-то 16 квадрат стояло две односпальные кровати и кресло кровать от количества людей сумма не меняется.В доме есть водопровод с питьевой водой(это большая редкость для станице) обычно у всех вода из колодцев пить ее можно,но вкус не очень.Окна номера выходят во двор и лишнего шума нет.Во дворе много зелени и навесов есть место для шашлыков.У хозяеа есть своя бесплатная стоянка.В соседнем доме есть кафе с хорошей кухней,но можно договориться с хозяйкой и она будет готовить.Если приезжаешь на поезде или автобусе хозяева встречают и провожают своих гостей. Вначале поехал к Никифоровичу где был в том году сайт dolganka.ru,не понравилось следующие: построено еще одно здание отдыхающих я насчитал более 30 человек,хотя количество туалетов и душевых не увеличилось место напоминало большой муравейник,потом я нашел тот адрес где я был и там был полный покой.Плюсы нового места проживания были очевидны это: ближе до залива и лечебных грязей,рядом находится кафе где готовят вкусно и недорого возможно делать заказы чего ты хочешь на завтра,этот адрес находится подальше от дискотеки и когда сидишь на улице музыка еле слышна,у хозяйки можно купить вкусное домашнее вино.До центра должанки рукой подать ,а это рынок,банкомат,разные кафе и ресторанЫ.
а мне нравится на машине, хотя дорога до моря около 2,5 т.км. Ездил в третий раз, и второй раз на Калинке. В том году ездил в Лазаревское, по дороге туда оставил злым гайцам 3000 руб., по дороге назад ни один гаец не тормознул. В этом году поехал в автокемпинг Черкесское ущелье (Архипо-Осиповка). От дороги одни положительные эмоции (сказывается опыт прошлогодней поездки). Очень хорошо отметили день заезда и на следующий день оставив женщин загорать, поехали с дружбаном в Архипку за продуктами, ну и всем остальным. По выезде из поселка тормозят, гаец проверил документы, грит дыхните, дыхнул, пройдемте, дышите в тубку, дыхнул----- 0,05 промиле, гаец в восторге, а я сижу в полном ступоре. Да, вчера перебрал по поводу приезда, но времени уже час дня, и сегодня я не потреблял... Вообщем был длинный и неприятный разговор, на тему сколько стоит выкупить права у судьи... Итог. Хотя это был явный развод, все остались при своих. Мне пожелали хорошего отдых а я им спасибо. (Хотя энную сумму денег я уже готов был им дать).
Обратный путь домой омрачали остановки на ДПС, но так как у меня все в порядке, то и гайцы не придирались. Лишь в саратовской обл. выписали 100 руб. за превышение, а так все пучком. Специально брал у брата комплект автомобилиста (аптечка, знак, балоон) так эти редиски ни один не поинтересовался на ппредмет наличия. Так что от поездки впечатления положительные. На следующий год поеду снова.......