у меня в Сертификате контроля после ТО-1 в зеленой зоне было написано " промывка форсунок на ТО-2" сказали рекомендуют промывать именно через 30 тыщ км. как для ТО-2 слишком маленький перечень работ. больше на ТО-1 смахивает. у нас в Автотехцентре Рено кстати если машина не сильно грязная можно не мыть, сервисмены не настаивают. я приехал как договорились в 16-00, через пять мин вышел главный смены с бумажкой, отметил сколы где есть, спросил есть ли жалобы. я отдал ключики и уехал. в 18-45 позвонили , сказали приезжайте. показали машину, подсунули бамажки для пописей и всего хорошего. цены уже выкладывал раньше.
У нас в семье есть и Калина и Логан. Калинка моя машина, а Логан- папин. Ездила на обоих машинах. Особой разницы не заметила. Ходовые характеристики и поведение машин на дороге одинаковое. И там и там есть свои плюсы и минусы. У Калины больше дребезжания салона, чем у Логана. Зато сиденья в Калине более мягкие и удобные. Багажник у Логана чуть повместительнее. А в остальном только дизайн, но это уже кому что ближе.
Калина в комплектации 1.6, а Логан 1,4. Единственное преимущество Калины так это ЭУР и кондиционер. Хотя все это тоже и в Логане может быть, если захотеть. В скорости возможно и есть разница. Логан стабильно разгоняется и держит дорогу без проблем на 140 км\ч. Больше разгонять не пробовали. А я на Калинке max 160 км\ч разгонялась. Идет отлично.
вчера прокатился чуток на двенашке. сцепление как на военном уазике-ужас. очень тяжело. а машина прошла только 21000 км. потом сел в свой квадратный логан-как человек. если такие сцепления ставят на всю продукцию ВАЗа.... бедные девушки ( кто за рулем)
Вообще-то Вы уже не новичок на форуме. Разговор идет про Калину, а не 12-ку. И сцепление на Калине совсем другое - не как на 10-ке (хотя бы тот факт в характеристиках посмотрели бы, что вакуумник на Калине поболее будет)
Пришло то время, когда без автомобиля в семье не обойтись. Стали выбирать, остановили свой выбор на калине и логане. Критерии отбора - практичность, простор, экономичность, надежность.
Калина - потому что нравится, логан - потому что надежный (об этом чуть ниже).
Собссно, тему я создал, чтобы вы, уважаемые, помогли мне выбрать из двух авто калину
Читаю ваш форум уже около полугода, и понял, что основные проблемы возникают с машиной из-за плохой сборки - незатянутые гайки, хомуты. С этим я был уже готов смириться, но совсем недавно проехался у знакомого в логане (аутентик), пробег - 40 тыс, никаких поломок, даже лампочки родные стоят. Менялись только расходники - свечи, фильтры, масло. Думаю, калина тоже так может, если все проверить при покупке.
Отсюда вопрос - подскажите, на какие узлы нужно обратить внимание при покупке (какие узлы самые проблемные), чтобы проверить, и при необходимости устранить неполадку, что называется, "не отходя от кассы". Я понимаю, что кто-то сейчас скажет, что в этом нет необходимости, авто-супер, и т.д. Но лучше уж быть на 100% уверенным.
И еще, интересно, насколько шумен двигатель 1,6? Он ведь такой же, как на самаре-2, неужели шумо-вибро характеристики хуже? Или все-таки лучше?
так я и написал-ЕСЛИ СТАВЯТ. Вы ответили, что на калине вакумник мощнее-делаем вывод- сцепление мягче чем в 12-ке. что и хотелось узнать. тогда другой вопрос (не к Вам)- почему нормальные вакумники не ставятна все модели?
Попробую ответить.
Калина - новая модель. Для нее разработали вакуумник повышенной размерности. Предыдущие модели разрабатывались ранее со стандартным вакуумником. Для того чтоб заменить вакуумник это не просто взять ег со склада другой и воткнуть. Надо внести изменения в конструкторскую документацию, а так же в документацию по сборке, надо провести испытания и сертификацию... К тому же модели уже скоро снимут с производства и тратить силы на все эти изменения думаю врядли кто станет.
Вот так примерно. Думаю понятно?