Фабии хорошие машины?
Вот как раз другое слышал про них...
А Корса - иногда сам вечером путаю с Калиной. )))
На сервисах почему-то мне при упоминания Фабии (когда выбирал машину и узнавал все о машинах) советовали все же из Шкод Фабию не выбирать. Говорили - лучше докопи на Октавию.
Пусть пафосный шильдик, но обвес, салон даже очень приятный. А цена но НОВЫЙ авто вообще приятная.
А копить буду, но на перестройку дома. А годика через 2-3 подумаю насчет накопить на что-то более дорогое и более интересное.
В эти выходные не довелось потестировать десятое семейство, но удалось поездить на другом экземпляре Калины. Мои впечатления после 3 часов вождения в сравнении с предыдущими 3 часами на Шевроле Спарк (обе машины учебные, с буквами "У" и дублирующими педалями)
На этом экземпляре Калины (седан, пробег ~9 т.км) педалька газа не была загрублена и нажатие на нее приводило к вполне предсказуемым результатам... ))
Но педаль тормоза как следует хватала только в самом низу (в принципе не мешает, но настораживает "размах" регулировок). В отличие от Спарка динамика гораздо лучше, обгоны на трассе мне дались гораздо легче, но все-таки на скорости около 120 км/ч малышка от Шевроле какая-то более собранная, более спокойная што-ли... не знаю, как правильно выразить чуства, исходя из моей малой практики... в ней спокойней и предсказуемей.... НО в Калине можно больше себе позволить в плане ускорения.... Проще говоря, мои семь раз сказанные слова будут хуже, чем один час практики с вашей стороны...
Короче, Калина мне все равно понравилась... )) Пусть скорости в ней не включаются, а втыкаются, но уже есть чувство автомобиля... Многое хромает, но тенденция на звание "авто" ощущается... Пусть еще работать и работать, но складывается впечатление честного ТС, какими на мой взгляд являются "зубильные" авто типа пятнашек.... В плюсе ГУР (правда зверек своеобразный), салон, сидушки ну и более "сбитое/цельное" ощущение... Так что растерянность постепенно рассеивается.... Но большая разница в поведении двух испытанных экземпляров не дает застояться "серому веществу" ))
Учебные машины - штука специфическая. Могут быть подраздолбаны учениками и подремотены инструкторами. Т.е. не всегда дадут представление о новом авто. Тебе тест-драйв свежей надо.
В Калине не ГУР (гидро), а ЭУР(электро) и потому усилитель небольшой, нет дополнительного маслянного радиатора, реализованна возможность отключения усилителя при определенной скорости.
А по поводу теста учебных машин... совсем не те машины для выбора покупки. Надо искать владельцев и просить у них покататся.