Вот тут отчасти соглашусь, Калина доведена до ума инженерами получше логана. Только потом ее доводили до безумия "экономисты". И собирают из "добра"...
Мне, как потребителю, абсолютно все равно, кто там "накосячил", инженеры, экономисты, эристы, или уборщицы на заводе - есть некий результат, у которого есть достоинства и недостатки.
Супернадежный Ну да только это смотря с какой стороны посмотреть
У меня в Калине всё устраивает,кроме коробки КПП (скрежитит и дребизжит на нейтралке на неподвижном авто,слава богу что хоть при движении такого не наблюдается) как мне она нервы все же потрепала ,если бы не КПП,то на калине по ощущениям едешь как почти на иномарке .Пробовал по гарантии решить этот вопрос,но там говорят это породистый звук ВАЗа
Кое кто из незнающих людей,говорит зачем купил калину купил бы лучше логан такого в логане никогда не будет - это же иномарка с ромбиком рено,не то что наши машины с извечной проблемой шумной КПП.
Для таких людей специально читать ниже приведеную ссылку.... http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=277&start=0
Очень поучительно Оказывается у Логана и ВАЗа это породистый звукан
золотые слова, я лишь хотел предостеречь от однозначных определений типа логан- машина, калина- "добро". между ними, увы, существенная разница лишь в цене(покупки и содержания).
как мне нравится как Вы сравниеваете шумы по ссылкам на тексты... я то, дурак, думал слушать надо... ))))
"Тарахтение" такое как в Логане, в калине может есть, а может нет, за шумной коробкой его точно не слышно....
В Логане, этот звук слышен только при выключенной магнитоле и при стоянке в тихом месте.... несколько некорректно сравнивать с шумом коробки на Калине, увы в калине коробка шумит на несколько порядков сильнее.
золотые слова, я лишь хотел предостеречь от однозначных определений типа логан- машина, калина- "добро". между ними, увы, существенная разница лишь в цене(покупки и содержания).
Между ними существенная разница как в цене, так и в целевых группах потребителей...
Мало этого, сейчас эта разница целенаправленно поддерживается, из-за маркетинговых соображений, дабы эти две машины между сабой не конкурировали, и не снижали прибыль концерна Рено-Нисса-ВАЗ.
Который раз не могу понять про какой вой коробки тут разговор идет...
Когда выключаю магнитолу, то на холостых ну ни фига я ничего не слышу. Только тихонечко как на японках мотор работает - все же 16 клопов свое дают, ну и еще иногда вентилятор слышу. А коробка иногда только на оборотах в движении заметно слышна и нисколько не напрягает.
Что у меня не так? Может мне к доктору сходить?
с чего вы взяли ? у меня не шумит.. и вибрации нет..
При езде КПП так же воет как на Калине так и на Логане..
Логан по акустическому комфорту не лучше Калины, звуки другие, да, но он далеко не тихоня. А вот Меган! Меган очень понравился по тишине в салоне.
так я и написал
"А коробка иногда только на оборотах в движении заметно слышна и нисколько не напрягает."