Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 13:09   #1621
Гость

Ответ: АИ92 или АИ95 ?

vlad-mal, нужна она для того, чтобы БК отображал весь израсходованный бензин, а не только тот, который израсходован в движении со скоростью более 6 км/ч.
  Вверх
Старый 06.06.2009, 15:54   #1622
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Правда подвинуло меня к этому ненавязчивая перепрошивка при ТО1- мне правда ничего не сказали- почувствовал только при полной загрузке машины через неделю. Приятель посоветовал залить 92-го пол бака. Помогло. Спасибо технарям с СТО залили нахаляву прошивку.
Какую прогу именно залили, растолкуй, и как изменилось поведение авто при полной загрузке.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 20:36   #1623
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
У меня, когда машинка стоит, ничего не показывает...и не должно вроде бы, с т.зр. математики...
У меня БК Штат еще стоит. С точки зрения математики легко считается- есть время открытия форсунок и есть их пропускная способность. Тогда показания уровня топлива не нужны. Не самые точные показания наверное, да и не нужны они мне, по изменению наглядно видно разницу в расходе на холостом ходу например с кондеем или без, на прогретой машине или непрогретой.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 13:20   #1624
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111740 33-016 1.4 16V
Вес репутации: 0 Davidoff не успел проявить себя
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

Я конечно понимаю что восточная сибирь и дальний восток это не россия....
а ее сырьевой предаток...
Но мне в сервисе сказали однозначно только 92, это с привязкой к местным реалиям...
Сервисмены сказали однозначно 3000км местного 95 и кирдык топливной,
Не поверил попробовал 95, по ощущениям, стало только хуже, заводиться стала хуже однозначно...
А фигли ей будет с 92, у нас все япы и прочий сброд, у которых движки явно нек под наш бензин кроились, только на 92 и ездят, и хотбы что, а нашей то что будет ?
Davidoff вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 09:13   #1625
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?

У нас в городе нету ни Шела ни бипи ни тнк. Есть лукойл,роснефть,октан и ставнефть. Первые три везут бенз к нам с Волгоградского НПЗ. Ставнефть- из Новоуфимска. Так вот заправляюсь на любой 95 бензином. И все прекрасно. Раза четыре пробовал 92 лить. Ну думаю,мало ли,может мне кажется. Ни фига не кажется! Ну не едет она на 92! Хоть вы меня застрелите! До калины была 14,той было до лампочки второй или пятый,а вот 1.4 тока пятый должен кушать. И спорить тут нечего.
Старый 09.06.2009, 10:54   #1626
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Тоже лью 95. Раньше лил 92. Насчет едет не едет скажу свое имхо - едет одинаково. Что заметил при сравнении с 92 так это двигатель работает тише, реально тише, можно сказать шепчет. А раз так то решил лить 95, разница в цене меня не утягивает.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 11:05   #1627
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вот именно меня тоже разница в цене не утягивает, потому лью что положено (95).
А тех кого жаба мучает - пусть льют 92. Правда есть исключение: у нас 95-ый на проверенных заправках нормальный, а если нет нормального 95-го, то я бы предпочел 92-ой, но нормальный.
Старый 09.06.2009, 14:53   #1628
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
Какую прогу именно залили, растолкуй, и как изменилось поведение авто при полной загрузке.
Какую залили не знаю. Расход 92-го по сравнению с 95 уменьшился на 0.9 л по бк. Прием и поведение движка практически не изменилось.При полной загрузке также. Прощай 95-й!
alex7 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 22:34   #1629
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 17 sanek02 не успел проявить себя

лью в основном 95,в крайних случаях 92.
лично мне 95 больше нравится,и движка работает тише
и машинка порезвей.
sanek02 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 16:18   #1630
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

На мой взгляд если указан 95-й, то и лить надо 95-й.
Если для лампочки указана напруга 12В Вы же не станете ее подключать к сети в 220В и т.д. и т.п.
Только 95-й!

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Закрытая тема