vlad-mal, нужна она для того, чтобы БК отображал весь израсходованный бензин, а не только тот, который израсходован в движении со скоростью более 6 км/ч.
Правда подвинуло меня к этому ненавязчивая перепрошивка при ТО1- мне правда ничего не сказали- почувствовал только при полной загрузке машины через неделю. Приятель посоветовал залить 92-го пол бака. Помогло. Спасибо технарям с СТО залили нахаляву прошивку.
Какую прогу именно залили, растолкуй, и как изменилось поведение авто при полной загрузке.
У меня, когда машинка стоит, ничего не показывает...и не должно вроде бы, с т.зр. математики...
У меня БК Штат еще стоит. С точки зрения математики легко считается- есть время открытия форсунок и есть их пропускная способность. Тогда показания уровня топлива не нужны. Не самые точные показания наверное, да и не нужны они мне, по изменению наглядно видно разницу в расходе на холостом ходу например с кондеем или без, на прогретой машине или непрогретой.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Я конечно понимаю что восточная сибирь и дальний восток это не россия....
а ее сырьевой предаток...
Но мне в сервисе сказали однозначно только 92, это с привязкой к местным реалиям...
Сервисмены сказали однозначно 3000км местного 95 и кирдык топливной,
Не поверил попробовал 95, по ощущениям, стало только хуже, заводиться стала хуже однозначно...
А фигли ей будет с 92, у нас все япы и прочий сброд, у которых движки явно нек под наш бензин кроились, только на 92 и ездят, и хотбы что, а нашей то что будет ?
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
У нас в городе нету ни Шела ни бипи ни тнк. Есть лукойл,роснефть,октан и ставнефть. Первые три везут бенз к нам с Волгоградского НПЗ. Ставнефть- из Новоуфимска. Так вот заправляюсь на любой 95 бензином. И все прекрасно. Раза четыре пробовал 92 лить. Ну думаю,мало ли,может мне кажется. Ни фига не кажется! Ну не едет она на 92! Хоть вы меня застрелите! До калины была 14,той было до лампочки второй или пятый,а вот 1.4 тока пятый должен кушать. И спорить тут нечего.
Тоже лью 95. Раньше лил 92. Насчет едет не едет скажу свое имхо - едет одинаково. Что заметил при сравнении с 92 так это двигатель работает тише, реально тише, можно сказать шепчет. А раз так то решил лить 95, разница в цене меня не утягивает.
Вот именно меня тоже разница в цене не утягивает, потому лью что положено (95).
А тех кого жаба мучает - пусть льют 92. Правда есть исключение: у нас 95-ый на проверенных заправках нормальный, а если нет нормального 95-го, то я бы предпочел 92-ой, но нормальный.
Какую залили не знаю. Расход 92-го по сравнению с 95 уменьшился на 0.9 л по бк. Прием и поведение движка практически не изменилось.При полной загрузке также. Прощай 95-й!
На мой взгляд если указан 95-й, то и лить надо 95-й.
Если для лампочки указана напруга 12В Вы же не станете ее подключать к сети в 220В и т.д. и т.п. Только 95-й!