Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 10:42   #2011
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Что в приниципе и собираюсь сделать (проездить на бракованной). )))
А по поводу 6 тысячи и рева. Так у меня 16клапанник, а он верховой движок и обожает обороты. При 5-6 тысячах выстреливает, что дает мне возможность быстро вклинится в ряд плотно идущего потока.
И потому, что 16клопов, потому я не и не слышу движок. А коробка меня удовлетворяет полностью. есть небольшой шум, но не такой как здесь описывается - совсем не напрягает. Во всяком случае разговаривать шепотом в машине в дороге не мешает )))
Старый 10.06.2009, 10:50   #2012
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

да, двигатель у меня другой, и тяговые и "ускорительные" характеристики наших двигателей разные. думаю что "круче" -Ваши 5000 об или мои 3000- спорить бессмысленно
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:51   #2013
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Во всяком случае разговаривать шепотом в машине в дороге не мешает )))
ыыыыыы, а я не могу шопотом разговаривать - жена взади ничего не слышит. И это не из-за того, что двигатель заведен (он что заведен, что нет - разница в салоне не большая), а из-за аккустики салона. Раньше в восьмерке, когда жена взади сидела, нормально разговаривали, теперь она говорит (в Калине), что часто меня не слышит.
Кстати звук на восьмерке от динамиков был совсем другой (басы и высокие были лучше). Теперь при тех же компонентах аудиосистемы звук другой и я бы сказал, что он хуже.

П.С. со слухом у жены все нормально
П.С.С. шумку ни на восьмерке, ни на Калине не делал.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 11:00   #2014
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Странно - у меня наоборот. Все нормально шепотом слышно. А уж после классик, где после 60 км/ч надо было на повышенных говорить, так вообще небо и земля.
А по поводу сравнения двигателей - я только хотел сказать, что при даже 5-6 тысячах я бы не сказал, что двигатель шумный. Вот и все.
Старый 10.06.2009, 11:04   #2015
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

понятно
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 11:15   #2016
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Что в приниципе и собираюсь сделать (проездить на бракованной). )))
А по поводу 6 тысячи и рева. Так у меня 16клапанник, а он верховой движок и обожает обороты. При 5-6 тысячах выстреливает, что дает мне возможность быстро вклинится в ряд плотно идущего потока.
И потому, что 16клопов, потому я не и не слышу движок. А коробка меня удовлетворяет полностью. есть небольшой шум, но не такой как здесь описывается - совсем не напрягает. Во всяком случае разговаривать шепотом в машине в дороге не мешает )))
Вот бы директор АВТОВАЗА был бы такой УПЁРТЫЙ ( в хорошем смысле слова) и горой стоял за свои разработки.

Весь мир бы уже на ВАЗах зажигал.

Смысла так возводить Калину в ранг самых тихих/динамичных/мощных и т.д. и т.п. конечно нет.

Ну что ты ржачь устраиваешь.

Поезди недельку на Логане, для полноценного сравения потребительских качеств.

Поймёшь , что и двигатель у тебя не прёт, а крутить постоянно и часто переключать скорости - это же не гонки Ф1... и многое другое.
Старый 10.06.2009, 11:36   #2017
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне как человеку, которого со всех сторон окружают сплошные ланосы и ездить на них приходится довольно часто, иногда кажется, что ланос таки лучше. Хотя бы потому что: двигатель у него не тарахтит как трактор; в салоне меньше сверчков и тише (даже у пяти- семилетних) против моей двухлетней; в поворотах не так кренится; легче и мягче ходит рычаг кпп. По екс- и интерьеру конечно калина лучше, да и на разгон резвее. По обращениям ланосов в СТО - то тут хрен поймешь - у одних вроде 100 тыс накатывает без особых проблем, у других с первых же тыщ начинаются жуткие и нелепые траблы. Кому верить - непонятно, но судя по тому, что ланос все же продается гораздо лучше калины...
А еще у ланосоводов - по крайней мере на Украине - есть один, но самый жирный плюс - их никто не считает лузерами.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 11:47   #2018
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Death Fataller Посмотреть сообщение
А еще у ланосоводов - по крайней мере на Украине - есть один, но самый жирный плюс - их никто не считает лузерами.
А кого считают?
Старый 10.06.2009, 11:53   #2019
Завсегдатай

КРАЗоводов :-)
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 11:55   #2020
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
КРАЗоводов :-)
ЭЭЭ, нет! КрАЗ - круче танка. От них шарахаются, в Украине, думаю, тоже..

Метки
renault logan, рено логан