Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 19:20   #3641
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Безочереди не успел проявить себя
Ответ: Не могу отмыть пыль с капота

ХЗ как отмыть твою пыль, которую ты аж с зимы отмыть не можешь... и что это за пыль такая?

сам не могу отмыть смолу березовых почек с капота, крышки багажника и крыши салона. ни одна хня химическая что была на автомойке ее не взяла.
Старый 10.06.2009, 20:11   #3642
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что это течет?!

Хм. Похоже, из кондея неплохой самогонный аппарат можно сделать...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 20:16   #3643
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не могу отмыть пыль с капота

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Вопрос такой: зимой помыл машину, не просушил, проехал километра три при температуре -15 и тут меня обогнал "крутой пацан на шахе" подняв кучу пыли. Пыль эта села на капот, бампер, крышу и с тех пор смыть я ее не могу (несколько моек с шампунем и без). Ее стало меньше, она уже не так заметна, но она есть. Сегодня наносил полироль защитную - при полировке тряпка рыжая от пыли, но полностью избавиться не удается. Поверхность очень шершавая и не так блестит... ПОдскажите, как избавиться и почему такое произошло?
В округе есть цемзавод?
magistr вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 05:54   #3644
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: смерч

по цвету не определишь, нужно маркеровку смотреть
Андрамедыч вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 06:37   #3645
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ
Ответ: Автоматическое отключение кондиционера

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Действительно, непонятно, что тут обсуждать.
Нет никаких сомнений, что при нажатии тапки в пол, кондей тут же отключается. Вне зависимости от оборотов.
Проверить - проще некуда: едем с включенной муфтой (когда отчетливо держут машину за хвост) на минимуме оборотов. Тут же давим тапку в пол - муфта тут же отключается. Даже если включилась только секунду назад. Ощущаем пинок под зад.
В том и дело, что я ни разу такого не ощутил. Жду-недождусь этого светлого момента, чтобы окончательно развеять сомнения.

И мне по-барабану обороты. Пусть на 3000 выключается. Я не против. Но, вот, с выключением при разгоне - меня терзают смутные сомнения.
Старый 11.06.2009, 09:34   #3646
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
В том и дело, что я ни разу такого не ощутил. Жду-недождусь этого светлого момента, чтобы окончательно развеять сомнения.

И мне по-барабану обороты. Пусть на 3000 выключается. Я не против. Но, вот, с выключением при разгоне - меня терзают смутные сомнения.
Аналогично. Без определенного навыка езда по городу с включенным КК доставляет определенные неудобства, т.к. газовать приходится сильнее, разгоняешься хуже, резко ускориться невозможно впринципе (разве что переходить на ступень ниже, но там будем иметь бОльшие обороты, бОльшую мощность и крутящий момент). Или же трогание с места - недостаточная нагрузка для отключения холодилки?
Квант вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 11:41   #3647
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Опора полки правая на универсал

А попытаться отремонтировать не пробовал.сделать аккуратно ну что-то вроде полоски из металла и закрепить её небольшими винтиками в нескольких местах(будет что-то на подобии шинки)Ну прояви смекалку!!!там нет ничего сложного!!!сам удивился когда купил универсал и глянул на эти боковинки ,то был не в восторге от их хлюпкости !!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 14:47   #3648
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рязань, 11 июня. +31. Только что ездил домой. Как ни газовал, не смог дождаться этого самого выключения. Ездить по городу откровенно неудобно, т.к. в плотном потоке чувствуешь себя борцом сумо среди балерин. Будто машина весит не тонну, а две и поокаа она поймет, что нужно вклиниться вот в этот промежууток... он уже давно занят.
Может у меня что не так? У всех отключается, а у меня одного нет.
Квант вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 15:18   #3649
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Может у меня что не так? У всех отключается, а у меня одного нет.
Я так понимаю, что если даже он и отключается, то не моментально, и только при сильном вдавливании газа. И сделано это (если действительно есть) для обгонов на трассе.
В городе оно все равно не поможет - ты же не трогаешься с места давя газ в пол обычно? И при маневрировании в потоке тоже, думаю, не давишь до упора газ?

С другой стороны, мне лично в городе кондишен мешает только именно когда еле ползу в пробке на первой. И даже не тем, что тяжелее трогаться, а тем что ПО-РАЗНОМУ - то легко трогается (выключен кондер) то с усилием (включен). Вот это и мешает.

А когда скорость выше 20 км/ч -перехожу на вторую и спокойно пользуюсь КК - его работа легко компенсируется чуть дольшим зависанием на более низкой передаче...
firefly вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 15:41   #3650
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что это течет?!

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Может, обмерзает конденсатор "шубой", а потом из-за чего-нибудь по-быстрому все это тает?
Да мужики,похоже почти никто и никогда не размораживал холодильник,везёт некоторым