Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Вопрос такой: зимой помыл машину, не просушил, проехал километра три при температуре -15 и тут меня обогнал "крутой пацан на шахе" подняв кучу пыли. Пыль эта села на капот, бампер, крышу и с тех пор смыть я ее не могу (несколько моек с шампунем и без). Ее стало меньше, она уже не так заметна, но она есть. Сегодня наносил полироль защитную - при полировке тряпка рыжая от пыли, но полностью избавиться не удается. Поверхность очень шершавая и не так блестит... ПОдскажите, как избавиться и почему такое произошло?
Действительно, непонятно, что тут обсуждать.
Нет никаких сомнений, что при нажатии тапки в пол, кондей тут же отключается. Вне зависимости от оборотов.
Проверить - проще некуда: едем с включенной муфтой (когда отчетливо держут машину за хвост) на минимуме оборотов. Тут же давим тапку в пол - муфта тут же отключается. Даже если включилась только секунду назад. Ощущаем пинок под зад.
В том и дело, что я ни разу такого не ощутил. Жду-недождусь этого светлого момента, чтобы окончательно развеять сомнения.
И мне по-барабану обороты. Пусть на 3000 выключается. Я не против. Но, вот, с выключением при разгоне - меня терзают смутные сомнения.
В том и дело, что я ни разу такого не ощутил. Жду-недождусь этого светлого момента, чтобы окончательно развеять сомнения.
И мне по-барабану обороты. Пусть на 3000 выключается. Я не против. Но, вот, с выключением при разгоне - меня терзают смутные сомнения.
Аналогично. Без определенного навыка езда по городу с включенным КК доставляет определенные неудобства, т.к. газовать приходится сильнее, разгоняешься хуже, резко ускориться невозможно впринципе (разве что переходить на ступень ниже, но там будем иметь бОльшие обороты, бОльшую мощность и крутящий момент). Или же трогание с места - недостаточная нагрузка для отключения холодилки?
А попытаться отремонтировать не пробовал.сделать аккуратно ну что-то вроде полоски из металла и закрепить её небольшими винтиками в нескольких местах(будет что-то на подобии шинки)Ну прояви смекалку!!!там нет ничего сложного!!!сам удивился когда купил универсал и глянул на эти боковинки ,то был не в восторге от их хлюпкости !!!
Рязань, 11 июня. +31. Только что ездил домой. Как ни газовал, не смог дождаться этого самого выключения. Ездить по городу откровенно неудобно, т.к. в плотном потоке чувствуешь себя борцом сумо среди балерин. Будто машина весит не тонну, а две и поокаа она поймет, что нужно вклиниться вот в этот промежууток... он уже давно занят.
Может у меня что не так? У всех отключается, а у меня одного нет.
Может у меня что не так? У всех отключается, а у меня одного нет.
Я так понимаю, что если даже он и отключается, то не моментально, и только при сильном вдавливании газа. И сделано это (если действительно есть) для обгонов на трассе.
В городе оно все равно не поможет - ты же не трогаешься с места давя газ в пол обычно? И при маневрировании в потоке тоже, думаю, не давишь до упора газ?
С другой стороны, мне лично в городе кондишен мешает только именно когда еле ползу в пробке на первой. И даже не тем, что тяжелее трогаться, а тем что ПО-РАЗНОМУ - то легко трогается (выключен кондер) то с усилием (включен). Вот это и мешает.
А когда скорость выше 20 км/ч -перехожу на вторую и спокойно пользуюсь КК - его работа легко компенсируется чуть дольшим зависанием на более низкой передаче...