yoki, это у человека не "гемеор". Если Калина не дай-то Бог будет сыпаться - человек себя успокоит тем, что он к этому был готов. А если будет надёжной, то приятный сюрприз...
может быть и так.....я лично для себя так рассуждаю - что поломается - починю легко (финансово), ну а так в жизни и без этих мелочей задач хватает - еще и так заморачиваться с авто. Поломалась - отогнал - починили - забрал уехал! чо париться то?
Какой нах паториотизм? Патриотизм, когда госчиновники дают заказ роспредприятию на удобные им авто. Чайки, Волги, Победа гран-при в свое время брали. А когда говорят - ездитите на том, что у вас из денег осталось, а в десять крат дороже себе наберем... Это уже к понятиям барин-холоп ближе, чем к патриотизму.
Одна госмашинка - этож сцуко рот почти 4 ляма по скромности, а есть и те, что и в 10 не укладываются. Деньги могли бы и на лечение и на питание и на квартиры нуждающимся пойти, но у нас мля все по русски: себе нахапли, предложили план экономии на скрепках (импортных, ессесно), а на ЖКХ и прочие проекты для людей оставшиеся копейки гоняют, давая одним и отнимая у других.
С себя бы начинали сцуки гребаные.
Какой нах паториотизм? Патриотизм, когда госчиновники дают заказ роспредприятию на удобные им авто. Чайки, Волги, Победа гран-при в свое время брали. А когда говорят - ездитите на том, что у вас из денег осталось, а в десять крат дороже себе наберем... Это уже к понятиям барин-холоп ближе, чем к патриотизму.
Одна госмашинка - этож сцуко рот почти 4 ляма по скромности, а есть и те, что и в 10 не укладываются. Деньги могли бы и на лечение и на питание и на квартиры нуждающимся пойти, но у нас мля все по русски: себе нахапли, предложили план экономии на скрепках (импортных, ессесно), а на ЖКХ и прочие проекты для людей оставшиеся копейки гоняют, давая одним и отнимая у других.
С себя бы начинали сцуки гребаные.
выдержки из форума тойотоводов.... _______ ртурчик! Ну, а посуди сам: Перепробовал несколько иномарок, так как задался целью найти идеальный автомобиль. Все советовали Toyota, при чём любую модель главное Toyota. Подошёл к выбору авто как профессиональный маркетолог: - простраство на дорогах становится меньше, а значит размер имеет значение 4,2-4,5 оптимально и парковаться можно без проблем - постоянные пробки везде, значит автомат-робот-вариатор, - комфорт обязателен, мы же не дрова возим, значит климат-контроль, - пятеро должны себя чувствовать свободно, не хочется "просачиватся" в салон, - да и страшненькие авто надоели, XXI век а мы всё на традиционных ездим. Всё сложил и получился AURIS! Купил, выехал из салона и сразу понял, что они такие же люди как и мы (это я про японцев), и тоже не способны удовлетворить даже самые простые требования автолюбителя. В первый же день выявил, суди сам: - страшный скрип тормозов, - пластик в салоне весь скрипит, даже на хорошей дороге, - страшная вонь в салоне при начале движения (позже выяснил, что сцепление) - робот вообще не везёт, меня обгоняют все (зачем нужны 124 лошади?). Дальше: - "захрюкал" динамик, - под капотом вибрирует пластик. Наберётся и ещё по мелочи. Да и ты, как я понял тоже уже посещал сервис не раз. А теперь подумай. Американец или европеец из продавца всю душу вытянет, если за 25 000$ продадут такой Конструктор...кстати, собирали в Англии. Я на Калине себя чувствовал комфортней и уверенней. Так и задумаешься, что в этом мире нет ничего совершенного!!!
Не патриотизм, а прагматизм. У калины приемлемый для меня уровень. То, что дороже на сотню - полторы мне лучшим не кажется. А если имел бы деньги на то, что дороже на 5-7 сотен, то почему-то мне их жалко становится. Кажется, лучше калина + новая мебель и бытовая техника или дачка километрах в 50-70 от Самары, чем просто Камря.
Если бы не кризис и нашей стране не было бы хреново взял бы иномарку. Тот же "Хундай" что у нас собирают. Но в феврале решил твердо-только наша! А из наших давно нравилась" Калина". Да и название доброе, русское...
Не жалею ни капли! С каждым днем люблю свою универсальную калинку все больше и больше! Она для меня как подруга.
Не знаю патриотизм ли это...
Не Я не патриот.Как можно быть патриотом,когда верхушка власти тебя постоянно имеет.Просто когда покупал калину у меня больше не на что денег не хватало.Хотелось новую.Не помню на нексию чё то тыс 20 не хватило.Купил пустую калинку.И Вы знаете не желею.Пробег почти 10 000км.всё в порядке.Желею тока,что кое что из допов при покупке в автосалоне установил.Как же всё не оккуратно делают гады.По ихней милости столько сверчков пришлось устронять.Зато теперь хорошо.
Выбрал "Калину" не из-за патриотизма. Просто так совпало - были деньги на первоначальный взнос по кредиту в виде старой "Нивы", и случился кредит с выгодной процентной ставкой ниже инфляции. Да, при прочих равных взял бы, возможно, "Фабию", которая тоже собирается в России, или "Фокус"-трёхдверку (нравятся трёхдверки), опять же российский. Выбор между несколькими авто, собираемыми в России - это патриотизм. Хотя в таких вещах личный рационализм побеждает, и это правильно. Американцы не считают зазорным ездить на японках (местной, правда, сборки), да и европейские машины считают лучшими по качеству. Что не мешает им ставить американские покрышки и тем самым чувствовать себя причастными к развитию своей родной промышленности.
Я рад, что "АвтоВАЗ" выпустил такой автомобиль, который меня устроил. Я уже присмотрел зимнюю резину для него и очень рад, что она выпускается в России (известным финским концерном). В конце концов, я считаю себя патриотом, но дело всё в том, что машина выбиралась не по патриотическому принципу, а по кошельку.