Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 18:46   #81
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Патриотизм?!?!

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
yoki, это у человека не "гемеор". Если Калина не дай-то Бог будет сыпаться - человек себя успокоит тем, что он к этому был готов. А если будет надёжной, то приятный сюрприз...
может быть и так.....я лично для себя так рассуждаю - что поломается - починю легко (финансово), ну а так в жизни и без этих мелочей задач хватает - еще и так заморачиваться с авто. Поломалась - отогнал - починили - забрал уехал! чо париться то?
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 19:39   #82
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Какой нах паториотизм? Патриотизм, когда госчиновники дают заказ роспредприятию на удобные им авто. Чайки, Волги, Победа гран-при в свое время брали. А когда говорят - ездитите на том, что у вас из денег осталось, а в десять крат дороже себе наберем... Это уже к понятиям барин-холоп ближе, чем к патриотизму.
Одна госмашинка - этож сцуко рот почти 4 ляма по скромности, а есть и те, что и в 10 не укладываются. Деньги могли бы и на лечение и на питание и на квартиры нуждающимся пойти, но у нас мля все по русски: себе нахапли, предложили план экономии на скрепках (импортных, ессесно), а на ЖКХ и прочие проекты для людей оставшиеся копейки гоняют, давая одним и отнимая у других.
С себя бы начинали сцуки гребаные.
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 21:17   #83
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

да успокойтесь вы наконец. Все имеет свою цену.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 21:24   #84
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
Какой нах паториотизм? Патриотизм, когда госчиновники дают заказ роспредприятию на удобные им авто. Чайки, Волги, Победа гран-при в свое время брали. А когда говорят - ездитите на том, что у вас из денег осталось, а в десять крат дороже себе наберем... Это уже к понятиям барин-холоп ближе, чем к патриотизму.
Одна госмашинка - этож сцуко рот почти 4 ляма по скромности, а есть и те, что и в 10 не укладываются. Деньги могли бы и на лечение и на питание и на квартиры нуждающимся пойти, но у нас мля все по русски: себе нахапли, предложили план экономии на скрепках (импортных, ессесно), а на ЖКХ и прочие проекты для людей оставшиеся копейки гоняют, давая одним и отнимая у других.
С себя бы начинали сцуки гребаные.
Так это всё вот тута описано. Всё по сценарию - идём ко дну :-(
http://www.2bz.ru/news.htm
Старый 15.05.2009, 19:00   #85
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

выдержки из форума тойотоводов.... _______ ртурчик! Ну, а посуди сам: Перепробовал несколько иномарок, так как задался целью найти идеальный автомобиль. Все советовали Toyota, при чём любую модель главное Toyota. Подошёл к выбору авто как профессиональный маркетолог: - простраство на дорогах становится меньше, а значит размер имеет значение 4,2-4,5 оптимально и парковаться можно без проблем - постоянные пробки везде, значит автомат-робот-вариатор, - комфорт обязателен, мы же не дрова возим, значит климат-контроль, - пятеро должны себя чувствовать свободно, не хочется "просачиватся" в салон, - да и страшненькие авто надоели, XXI век а мы всё на традиционных ездим. Всё сложил и получился AURIS! Купил, выехал из салона и сразу понял, что они такие же люди как и мы (это я про японцев), и тоже не способны удовлетворить даже самые простые требования автолюбителя. В первый же день выявил, суди сам: - страшный скрип тормозов, - пластик в салоне весь скрипит, даже на хорошей дороге, - страшная вонь в салоне при начале движения (позже выяснил, что сцепление) - робот вообще не везёт, меня обгоняют все (зачем нужны 124 лошади?). Дальше: - "захрюкал" динамик, - под капотом вибрирует пластик. Наберётся и ещё по мелочи. Да и ты, как я понял тоже уже посещал сервис не раз. А теперь подумай. Американец или европеец из продавца всю душу вытянет, если за 25 000$ продадут такой Конструктор...кстати, собирали в Англии. Я на Калине себя чувствовал комфортней и уверенней. Так и задумаешься, что в этом мире нет ничего совершенного!!!
Eskada56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 15:57   #86
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Не патриотизм, а прагматизм. У калины приемлемый для меня уровень. То, что дороже на сотню - полторы мне лучшим не кажется. А если имел бы деньги на то, что дороже на 5-7 сотен, то почему-то мне их жалко становится. Кажется, лучше калина + новая мебель и бытовая техника или дачка километрах в 50-70 от Самары, чем просто Камря.
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2009, 20:10   #87
Новичок

Вес репутации: 17 Олег из Таганрога не успел проявить себя

Если бы не кризис и нашей стране не было бы хреново взял бы иномарку. Тот же "Хундай" что у нас собирают. Но в феврале решил твердо-только наша! А из наших давно нравилась" Калина". Да и название доброе, русское...
Не жалею ни капли! С каждым днем люблю свою универсальную калинку все больше и больше! Она для меня как подруга.
Не знаю патриотизм ли это...
Олег из Таганрога вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 23:26   #88
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Не Я не патриот.Как можно быть патриотом,когда верхушка власти тебя постоянно имеет.Просто когда покупал калину у меня больше не на что денег не хватало.Хотелось новую.Не помню на нексию чё то тыс 20 не хватило.Купил пустую калинку.И Вы знаете не желею.Пробег почти 10 000км.всё в порядке.Желею тока,что кое что из допов при покупке в автосалоне установил.Как же всё не оккуратно делают гады.По ихней милости столько сверчков пришлось устронять.Зато теперь хорошо.
Старый 12.06.2009, 21:08   #89
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
И Вы знаете не желею.Пробег почти 10 000км.всё в порядке.
vofka, ещё немного- и Вы назовётесь патриотом!!!
Старый 13.06.2009, 20:30   #90
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Выбрал "Калину" не из-за патриотизма. Просто так совпало - были деньги на первоначальный взнос по кредиту в виде старой "Нивы", и случился кредит с выгодной процентной ставкой ниже инфляции. Да, при прочих равных взял бы, возможно, "Фабию", которая тоже собирается в России, или "Фокус"-трёхдверку (нравятся трёхдверки), опять же российский. Выбор между несколькими авто, собираемыми в России - это патриотизм. Хотя в таких вещах личный рационализм побеждает, и это правильно. Американцы не считают зазорным ездить на японках (местной, правда, сборки), да и европейские машины считают лучшими по качеству. Что не мешает им ставить американские покрышки и тем самым чувствовать себя причастными к развитию своей родной промышленности.
Я рад, что "АвтоВАЗ" выпустил такой автомобиль, который меня устроил. Я уже присмотрел зимнюю резину для него и очень рад, что она выпускается в России (известным финским концерном). В конце концов, я считаю себя патриотом, но дело всё в том, что машина выбиралась не по патриотическому принципу, а по кошельку.