Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
При обкатке лил 95,сейчас залил 92,особой разницы не почувствовал,только первые дни пальцы постукивали при разгоне,а потом и это прошло,видимо ЭБУ подстроился,теперь летает не хуже,чем на95( у меня кстати прошивка залита,может поэтому)
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Лью в основном 95, очень редко 92. Короче наблюдения: залил бак 95, ездию день - машина летает просто, на следующий день на том же баке без дозаправки - как черепаха кажется.... Короче едет машина или ни едет -- момент сугубо психологичечкий и как понять едет ли машина?
Цитата:
Сообщение от Kepheer
Короче наблюдения: залил бак 95, ездию день - машина летает просто, на следующий день на том же баке без дозаправки - как черепаха кажется.... Короче едет машина или ни едет -- момент сугубо психологичечкий и как понять едет ли машина?
О, точно. Тоже не раз замечал - бензин все время одинаковый, но сегодня машинка просто как летает, а завтра тупит постоянно. Тоже сделал вывод, что все дело в психологическом настрое - один день состояние веселое и радостное, и все прекрасно, а другой день настроение хмурое и все недовольство вызывает )
Собственно, я к тому, что эффективность бензина надо на стенде замерять, а не по "ощущениям".
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
На ОКЕ 2 цилиндра всего.
Там ОООчень заметна разница от погоды. Как только влвжно - двигатель тише и лучше работает.
Так что зависимость есть.
Не только на Оке, на моей бывшей 99 тоже от погоды так же моща плавала. Правда это начало проявляться после того как ДМРВ начал накрываться и мне сделали коррекцию в ЭБУ по СО (датчиков кислорода естественно нет).
А по теме - лью 95. Кстати в салоне (Крисма) на вопрос: "может все же лучше 92 лить" однозначно ответили: "только 95, если бы 1,6 был тогда пожалуйста можно было бы, а так только ресурс уменьшится из-за режима работы на грани с детонацией"