Поделюсь своим бытием с Калиной и я, благо есть повод недавно прошел ТО4 - 45 тыс.
Для начала - почему Калина, основной причиной покупки было - недостаток денег на нормальную
иномарку, и желание водить удобный для моего роста (195см) авто. При выборе недоиноконкуренты отпали - Ланос изза прожорливости, тесноты и сомнительной надежности (отговорюсь - это не значит
что я записываю надежность в плюсы Калины), Нексия тоже что Ланос, + вообще кашмар в плане безопасности и гниючести, Авео дорого да и ненамного лучше, Логан.. вот над ним долго сомневался, и до сих пор сомневаюсь что сделал правильный выбор, предпочев ему Калину.
Логан конечно страшен как наша жизнь, но его плюсы- 92й бензин, еще более просторный салон, нормальная коробка и рулевое управление,
вкупе в тем, что продать его потом более проще и потеря остаточной стоимости будет гораздо меньшей в сравнении с Калиной.
Ну да ладно,пусть Калина, - она симпатичнее.. Хотя еслиб я знал что через полгода после покупки Калины у нас начнут так недорого отдавать Фабии Нью... Ладно, проехали)
Ощущения после классики "четверки" - как космолет, я даже на первых двух месяцах езды наивно полагал что Калина ничем не хуже иномарок.
Неисправности: сразу после покупки активно полезли косяки сборки: открутилась и отвалилась гайка крепления подушки двигателя к кузову, отказали дворники
из за незатянутой гайки в трапеции (ездил матюкаясь на гарантию), Засопливился сальник коленвала (меняли по гарантии), отказал вентилятор
охлаждения радиатора (чинили по гарантии). Один раз (гдет на 10й тысяче) непонятно с чего сам отключился ЭУР, после выкл-вкл зажигания заработал и до сих пор не досаждал.
Один раз поглядел как горит лампочка CHECK ENGINE- скорей всего залились свечи при зажигании.
На 40й тысяче помер моторчик дворников - поменяли весь узел за мои кровные 5килоруб. Сопливятся стойки, след. весной буду менять на SS20, если родные не скончаются раньше.
На это список неисправностей финалится.
Теперь отдельно о частях машины:
Двигатель - 1,4 16V красавец! Никаких претензий, мощный, тихий, крутильный, экономичен - средний расход 6,5 л. 95го, бензин 99,9% - от одной заправки сибнефть недалеко от дома,
масло с ТО1 - Кастрол синтетика 5w40. Правд иногда движок работает с каким непонятных тарахтящим отзвуком... а иногда ровно... забил на это.
Родной заводской антифриз - "кул стим кажется" - слил через 3 месяца - порыжел, залил антифриз местного произвоства - Люксойл, красненький,и красненький он уже 40 тыщ, за что
производителю отдельный респект.
Коробка - полный пипец и ахтунг, реальный повод отказатся от покупки Калины. Воет как у старого Пазика, охотно хрустит (слышно на всю проезжаемую улицу)
при переключении с 1й на 2ю... Передачи под двигатель 1,4 не подобраны - тянет на низких оборотах очень плохо. Такое ощущение
что в коробке поставили одну первую передачу, две третьих и две пятых. Были претензии с новья к усилиям и четкости переключений - теперь таких претенизий нет - коробка разработалась.
Говорят что под движок 1,4 надо менять главную пару... Мой рецепт - менять всю конструкцию коробки целиком, хоть на Логановскую,обязательно с направленным подбором передаточных отношений именно под двигатель 1,4, а не музейный 1,6 как сейчас.
Кузов - Конструкция достойна похвалы, двери сочно открываются - закрываются, посторный удобный салон, видно что хорошо поработали профессиональные эргономисты и компоновщики. При почти 2х метровом росте сижу за рулем без единого напряга. Но опять же, меня интересует, - где были эти люди когда проектировали семество Приор?
Еслиб за рулем Приоры было так же просторно как Калины - предпочел бы Приору - за двигатель, лучшую устойчивость на трассе и приятный дизайн интерьера, ибо на Калине интерьер в стиле биодизайна страшен. И и гремит как гвозди в ведре. Вот на форме люди пишут как они убили где то там сверчка в салоне... А как их убить если они повсюду??? Но зато салон светлый, это огромный плюс на солнцепеке, да и выглядит нарядно. Жалею что поддался на разводки манагера на цвет Изабелла
- на солнце на кузове машины можно готовить, + любую пылинку на кузове видно за пару метров. Уважуха конструкторам и за механизм крышки багажника - никаких диких петель съедающих объем багажника, все очень компактно и технологично. А вот сэкономили на приводе багажника и лючке бензобака - позорюсь отпирая ключом
(на котором есть кнопка дистанционного открывания) этот самый багажник и запирающуююся пробку бензобака... зато есть электропривод зеркал..Вот нафиг он мне? - Люди чаще зеркала регулируют или пользуются багажником?
Управляемость - с переобуванием с Кама 217 на КонтиЭкоКонтакт3 вопросов по этой позиций большинство ушло автоматически, однако от переезда коллей машина попрежнему"вздрагивает" так, что что то холодеет при этом внутри.
Пока Калина вполне устраивает, но в ее лице отечественный автопром для меня приговорен. Очень бы хотелось следующим авто иметь не ВАЗ.
Реально я в шоке от таких подробностей про поломки КАЛИНЫ, моей машине 1 год и 8 месяцев прошла 31000, и проблемы заключались только в колесах и то моей вине, на скорости ямы ловила пару раз.ну и разве что был один случай замыкания проводки, и ночью КАЛИНА горела как новогодняя елка, было красиво на неё смотреть, вырубилась только при отключении аккумулятора.больше проблем не было никаких тьфу тьфу тьфу. я машиной довольна очень, она удобна, комфортная, салон просто супер ничего лишнего и всё под руками тянутся не надо не за чем. Мне кажется что КАЛИНКА сделана специально для девушек, она миниатюрна как женщина.
А я не знаю как написать!!?Вроде и доволен, вроде и нет..особых проблем не было с машиной.Из ВАЗовских моделей, считаю её наиболее грамотно сделаной машиной..Когда купил, из под заднего сальника коленвала повалило масло-сделал сам!Загремели передние стойки- сделал сам(точнее переделал под разборные).Загрохотала рейка-подтянул..Пока вроде тихо..На юг съездил без проблем.Почему купил Калину??честно говоря не знаю..Думал взять иномарку б/у, т.к. долгое время ездил именно на таких, но не старых(5-7лет)-задумался.Логан-урод с наружи удобный в нутри! Ланос-ФУУУУУУ!!!!..Остановился между Приорой и Калиной, склоняясь больше к Приоре хэтч.В общем не долго думая взял Калину..Почему двоякое чувство? Сами понимаете, иногда хочется чего-то покруче, повыделваться, поездить посолиднее, поудобнее..А иногда подумаешь, да блин какая разница нахрен, ведь езжу же..чего еще надо-то.Короче пока езжу..
Сами понимаете, иногда хочется чего-то покруче, повыделваться, поездить посолиднее, поудобнее..А иногда подумаешь, да блин какая разница нахрен, ведь езжу же..чего еще надо-то.Короче пока езжу..
А зачем выделываться? Купи Майбах или Ламборджини.тогда и выделывайся, а на наших машинах просто ездить надо. И на мою.например вслед оборачиваются,как если бы я на летающей тарелке проехал.потому что красивая машинка. А что еще надо?
German0811, а если финансы будут позволять - поменяешь калину на приору универ? Если да то почему? Или нет почему?
Пока наверное нет. Эта меня устраивает.И салон попросторнее для водителя и пассажиров. И двигатель я прошил.так что теперь разгон не хуже.чем на Приоре,а расход на литр меньше. Шумка заводская мне больше понравилась. В Приоре сразу куча скрипов вылезла и пришлось проклеивать и двери и задок. А здесь тишина.Двери лучше закрываются,и тише и приятнее,регулировать не надо(на Приоре я с новья регулировал).Так что на данный момент не хочу менять калину свою на Приору универсал. Может со временем,посмотрим,что там за универсал выпустили,но так в общем смысле равные автомобили.