Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вообщем этот звук("стук пальцев") проявляется под нагрузкой при настырном педалировании на очень хорошо прогретом движке.
Отчётливо прослушивается через открытое окно со стороны пассажира если ,например, проезжаешь мимо припаркованных автомобилей,вдоль стен,заборов и т.д. Вот в этой теме народ жалуется на тоже самое,например пост №22: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8112&page=2
Гриня, я понял про что речь. На 4-х осмотренных машинках все тоже самое. Особенно отчетливо при положении "газ в пол" при нагрузке прослушивается. Честно могу сказать, что удалил я данную багу только с помощью новой программки ))) Но на счет того, что данный звук можно признать дефектом я не уверен, т.к. поведение машины при всем при этом совершенно нормальное.
Приветствую! Вопрос к сотрудникам центра, сколько будет стоить полная шумоизоляция, какие будут проведены работы, какой использоваться материал.
З.Ы. Делались ли у вас уже такие работы или я буду первым и учиться будут на мне )
SL@V@, приветствую!
Реально операцию делали и неоднократно. Материалы всегда используются разные на выбор заказчика, но чаще фирмы STP. Вот сумма для ориентира - работы по шумоизоляции без крыши около 30000 с материалами.
Miralex,Доброго времени суток ))) у меня к вам несколько вопросов, сколько стоит у вас проверить на тормозном стенде калину и настроить тормозную систему(ГТЦ, "колдун"), и вкакое время лучше приехать(возможно-ли это сделать ночью), машина не гарантийная. Заранее благодарен.
Привет! Проверка на тормозном стенде стоит 464 рубля, но я что-то не очень понимаю, что настраивать в колдуне и гтц. если колдун еще и можно отрегуулировать с помощью спецприспособления, то в ГТЦ лезть и регулировать вылет штока по крайней мере не безопасно. На счет времени записи, лучше позвонить по телефонам в моей подписи и девушки все с удовольствием все подскажут и запишут.
Здравствуйте! 3 месяца назад стала обладательницей калины. И уже попала в ДТП. В результате надо менять левое переднее крыло, левую передню фару...сколько примерно будет стоить ремонт? нужно ли вам перед выездом в сервис записываться?
Привет!
Записываться надо обязательно, а чтобы сориентировать по стоимости кузовного ремонта надо видеть а/м. Только тогда ожно сказать максимально приближеную к реальности цену.
Поваливший белый дым - это конечно разгерметизация камеры сгорания. Но может быть и такой вариант, что у тебя реально что то прогорело, а поршни тебе не твои показали.
В наше смутное время,учитывая дефицитность и дороговизну данных деталей ,вполне возможен и такой вариант.
ygnat, приветствую!
Действительно, ситуация с з/ч далека от идеала, но тем не менее мы пытаемся работать и исправить ситуацию. А по зеркалам, как и по ВУТ сейчас количество предъявленных дефектов значительно превышает количество поставляемых ЗЧ. Поэтому прошу отнестись к ситуации с пониманием.
Честно могу сказать, что удалил я данную багу только с помощью новой программки ))) Но на счет того, что данный звук можно признать дефектом я не уверен,
Ага,а после перепрошивки с гарантии снимете??? Только честно.