Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
У меня наоборот, первая машина - Калина. 2 года откатал на ней. из плюсов - теперь знаю, где-какой датчик, где-чего покрутить если внезапно сломалось. моя была 2006 г.в. - 2 раза в авариях была. на скоростях больше 100 - непредсказуемый автомобиль и тормозов почти что нету. сейчас езжу на японце - все супер. но если конечно исходить из цены..... Калина вне конкуренции
Короче речь идет о Калине!!!а мы зашились в писаниях и рассуждениях..значит, кто взял Калину после различных отеч.авто (москвич, ваз разных моделей и т.д.) те довольны по уши!!!или почти довольны.. а кто ездит на Ниссанах-Тиана и прочих Бентли, те не понимают зачем это люди покупают Калину..Действительно, нахрена покупать Калину когда можно купить Тиану...и разница-то всего ничего в тыс.руб..Вывод:Сытый голодному не товарищь., Свинья гусю тоже не товарищь.,ну и....на этом мысль остановилась..Короче говоря:Калина-нормуль машинка..И пусть кто чё хочет, то и говорит про неё. А у каждого все равно есть своё собственное мнение об этой машине и свои отзывы!!
До Калины была 2х годавалая семерка, отъездил 3 года. Когда пришел в салон выбира между четыркой и калиной. посидел и в той и другой выбор отдал Калине, т.к. у нее сбалансированная аргономика, кухов выполнен с иномарочными зазорами.
на сегоднящний момент могу сказать что автоваз лучше ничего не придумал. В целом машиной очень доволен!!!!
До:
Москвич ИЖ-412ИЭ (1991г.в.) - есть до сих пор;
Москвич 21412 (1992г.в.) - продан в утиль;
ВАЗ 21043 (2006г.в.) - отдан в счет оплаты КАЛИНЫ.
О покупке не жалею, а очень рад.
Езжу на Калине и на Форд фокусе, сравнивая две эти машины, меня в калине добивает немного гремящий салон,слабый движок, по сравнению с фордом, и шумоизоляция.Но правда если быть честным, то это машины разных ценовых категорий, до них ездил на классике, самарах, десятом семействе и некоторых иномарках бюджетного сегмента, так вот калина из них,на мой взгляд, лучше.
А я пересел на Калину после Приоры...(отцовской).
И сейчас на Приоре приходится ездить. Единственное о чём жалею, что в Калине движок слабее, а так в остальном всё нормально было...
Пока не разбил...
Я и до финкризиса всегда обращал внимание на расход топлива.Бывшая 2108 (1.3) меня полностью по расходу топлива устраивала и 140км ездила.Так вот я к чему где больше кобыл под капотом тем и больше расходу топлива,а мне это както не нравится.А молодёжи я смотрю подовай литры и лошадей.
Для меня Калина - первая машина. По деньгам получалось: или новое русское авто и гарантийный сервис, или бу иномарка. Поскольку машина первая решили купить Калину.
Плюсы для меня: внутри комфортно, взади для родни места много. Багажник (у меня седан) довольно большой. Прошлую осень и эту весну работал в режиме такси: дома-дача. Все довольны - проблем с картошкой и расадой не было.
Минусы: шумно. Шумная коробка, шумная подвеска, пластик тоже "разговаривает". Могу сравнивать только с 2114, на которой учился в автошколе.
Сейчас пробег 12000. Два раза исправляли течь в двигателе, поменяли 2 ступичных, поменял свечку (не тот зазор был), перегорела лампочка в стоп-сигнале.
От нового русского авто ожидал чуть большего. Но в целом я доволен.
Самое главное разочарование - официальный сервис в моем городе и стоимость ТО