Залей погуще масло т также вырастет компрессия.Но это временно
Не согласен.Может коленвал бедет крутиться туже?Наоборот если машина холодная и масло густое компресометр выдаёт данные меньше чем на прогретом двигателе, и соответственно жидком масле.
И вообще, я например к ХАДО отношусь ровно, пользуюсь и всё, меня устраивает.Я не могу понять людей которые очень рьяно его рекламируют и пытаются всех убедить что это решение всех проблем с ремонтом и износом.Но ещё больше не могу понять людей которые никогда этим не пользовались и при этом обливают грязью.
P.S.Никого не хотел обидеть.
Потому что в ХАДО есть загустители.Залей погуще масло т также вырастет компрессия.Но это временно. __________________
В советское время на старых движках ,чтобы оттянуть время до капиталки,что бы летом и давление было поболее и угар поменее добавляли авиамасло МС-20 http://www.inkomtehsnab.ru/oil_ms20.htm, вот и всё "хадо".А загуститель он и на рабочей температуре загуститель.
Цитата:
VANJA Не согласен.Может коленвал бедет крутиться туже?Наоборот если машина холодная и масло густое компресометр выдаёт данные меньше чем на прогретом двигателе, и соответственно жидком масле.
На рабочей температуре зазоры другие,вот и весь секрет.
Не согласен.Может коленвал бедет крутиться туже?Наоборот если машина холодная и масло густое компресометр выдаёт данные меньше чем на прогретом двигателе, и соответственно жидком масле.
компресия зависит не от коленвала, а от того есть ли на стенках цилиндров масло и в каком количестве. ессно что добавка изменяет такое свойство масло как текучесть, т.е. масло медленне стекает по стенкам цилиндров, отсюда и компрессия
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
это не разговор, тогда выкладывайте данные сколько было в каждом цилиндре, сколько стало.
Сейчас уже точно не помню, разброс был от 9,5 до 11 или около того на тот момент машине было 10 лет, после заливки давление выровнялось, ну конечно не сразу, а спустя определённого пробега.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
по поводу Esso, не знаю. ездил не обламывался. сейчас мобил, поэтому Esso в прошлом....
Сам 10 лет лил Esso, а потом разочаровался, от замены до замены подливал 3 литра, ну ладно у меня машина старая, у соседа машина была с ноля и такая-же беда, перешли с ним на другое масло и всё стало на свои места.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…