Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Липецк

Липецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Липецке и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 23:14   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Изображений: 4
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Сегодня заметил, что при открывании окна в правой задней двери появился очень неприятный звук... Что странно это окно открывается меньше остальных, так как там сидит мелкий... Сегодня же разобрал и понял что у меня открутилась и пропала в "безкрайней вселенной"(так и не нашел) гайка с болта, что держит салазку подьемника......................
но это не все)))) Я не знаю чем занимается мой сын в кресле Помимо этой гайки обнажужил потчти открутившийся болт, что держит ручку двери.....Как что и почему обьяснять не буду, но советую на досуге посмотреть у себя, а лучше и снять обшивку(купите заранее клипс) и проверить "невидимые" болты и гайки.... Подвеска жесткая-может разболтаться(знаю одного на Фиесте, а у него, подвеска куда мягче, раскрутился болт валика, так пришлось, пока ехал как в копейках засунуть кучу бумаг, чтоб не открывалось окно(отвертку в иномарку - это ваще хардкор))
Фото:
первые 2 это причина "страшного" звука и в итоге снятия обшивки
последующие-это то что заметил
Изображения
Тип файла: jpg SDC13990.jpg (55.7 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg SDC13991.jpg (49.6 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg SDC13983.jpg (47.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg SDC13995.jpg (74.9 Кб, 24 просмотров)
Adams вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 23:21   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации

последняя фотка с передней дверью, но был откручен болт на задней двери, просто не сделал общий план, а эта фотка сделалась случайно при настройки фотика, но думаю понятно, так как у нас при открытой двери(пардон, за туфталогию со словом "дверь") виден у всех только один болт, что и держит ручку))))))))))))))
P.S.Кому нужен гараж для процедур всегда готов предоставить
Adams вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 23:22   #3
Клавиатурный мастер

Да вещь хорошая, у Игоря(некоторые здесь его знают) на Калине Спорт как раз такие и стоят, покупал в июне где то.......
Ну я б такие быстро убил ерзая в день по нескольку раз туда-сюда...переобувая обувь например с туфель на кросовки, с кросовок на "гавн..месилы" Camelot с подошвой сантиметров 5-8
Adams вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 20:58   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Я те могу даже аккум от Нивы своей дать, он у меня дома. Снял для "тренировки". А твой возьму на зарядку и проверку.
Саму зарядку не дам, она мне дома нужна (по работе )
Вот только живу я на Прогрессе, и ехать куда-л оч некогда. Цейтнот.

Насчет пробки в системе охлаждения :http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1444

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 00:48   #5
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Насчет пробки в системе охлаждения
Ну, что сказать, молодец , надо попробовать, но честно говоря, терзает меня смутное сомнение, если следовать вашим утверждениям, то воздух засасывает из расширительного бочка в радиатор, а с радиатора через термостат в блок двигателя, а так как термостат находится ниже верхнего патрубка радиатора, то чтобы засосала воздух в систему (в двигатель) надо сначало как минимум литр тосола засосать.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 01:58   #6
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
воздух засасывает из расширительного бочка в радиатор, а с радиатора через термостат в блок двигателя, а так как термостат находится ниже верхнего патрубка радиатора, то чтобы засосала воздух в систему (в двигатель) надо сначало как минимум литр тосола засосать.
Точнее сказать, засосать сначала в радиатор литр воздуха?
А хз, сколько его туда засасывает Он непрозрачный Хотел сначала для проверки своих подозрений заменить шланг на прозрачный, чтобы увидеть движение пузырьков, но потом обломался и сразу изготовил "рабочий макет".
Думаю только, что при быстром потоке жидкости все не так просто и тупо сопоставление уровней ничего не даст.
Вот еще, советую провести эксперимент:
открыть капот и на холодную резко погазовать, и последить за уровнем в бачке при этом. У меня он менялся довольно ощутимо, возможно и на литр.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Икz,Да ещё, обследовал бачок расширителя, изнутри вставить капельницу невозможно, подозреваю, что вы вставили снаружи тонкую 3мм, если мои догадки правельные, то вопрос; не мал-ли диаметр трубки (капельницы), ведь летом через неё гонит тосол постоянно?
Конечно, снаружи. Изврат еще тот
Да, тосол через трубку будет гнать постоянно (при открытом термостате). Теперь перепада уровней нет. А что в этом плохого?
Точнее, что хорошего? Какой-никакой, но поток в обход радиатора Летом чем он меньше, тем наоборот лучше, так что уменьшаем сечение - делаем благое дело
Шутка, конечно, я думаю, пофиг этот ручеек. Лишь бы дырка справилась с отводом пара при закипании.

Да, кстати, померил - трубочка 4мм, стенки 0,5.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 01:24   #7
Старожил

Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Конечно, снаружи. Изврат еще тот
Попробовал я, правда на холодную (может надо погреть), не лезет. Надо будет в продаже посмотреть РБ и поизголяться над ним.
Старый 31.01.2010, 19:40   #8
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

хочу поставить на перед стойки от 2110 газ.масленные каяба , опорники АССОМИ . кто что думает
Старый 30.01.2010, 00:40   #9
Липецкая ячейка

Е-мое, я на полном серьезе предлагаю аккумулятор, Нива все равно неисправна, стоит пока.
Мужики, просто нет времени ехать с ним куда-то, завтра рано утром уезжаю за город, до понедельника.

Только сначала неплохо бы убедиться, что нет утечки - снять клемму и подключить в разрыв амперметр (зажигание не включать!! ).
Утечка или замыкание в аккумуляторе - только две причины саморозряда.
Ну и еще недозаряд исключить - тоже элементарно проверить, на клеммах при работающем моторе должно быть больше 14В.

Блин, какие-то азы излагаю, как будто здесь собрались одни владельцы 600-х с пеленок :wink:

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 01:03   #10
Старожил

Икz,Да ещё, обследовал бачок расширителя, изнутри вставить капельницу невозможно, подозреваю, что вы вставили снаружи тонкую 3мм, если мои догадки правельные, то вопрос; не мал-ли диаметр трубки (капельницы), ведь летом через неё гонит тосол постоянно?
Закрытая тема