Сегодня заметил, что при открывании окна в правой задней двери появился очень неприятный звук... Что странно это окно открывается меньше остальных, так как там сидит мелкий... Сегодня же разобрал и понял что у меня открутилась и пропала в "безкрайней вселенной"(так и не нашел) гайка с болта, что держит салазку подьемника......................
но это не все)))) Я не знаю чем занимается мой сын в кресле Помимо этой гайки обнажужил потчти открутившийся болт, что держит ручку двери.....Как что и почему обьяснять не буду, но советую на досуге посмотреть у себя, а лучше и снять обшивку(купите заранее клипс) и проверить "невидимые" болты и гайки.... Подвеска жесткая-может разболтаться(знаю одного на Фиесте, а у него, подвеска куда мягче, раскрутился болт валика, так пришлось, пока ехал как в копейках засунуть кучу бумаг, чтоб не открывалось окно(отвертку в иномарку - это ваще хардкор))
Фото:
первые 2 это причина "страшного" звука и в итоге снятия обшивки
последующие-это то что заметил
последняя фотка с передней дверью, но был откручен болт на задней двери, просто не сделал общий план, а эта фотка сделалась случайно при настройки фотика, но думаю понятно, так как у нас при открытой двери(пардон, за туфталогию со словом "дверь") виден у всех только один болт, что и держит ручку))))))))))))))
P.S.Кому нужен гараж для процедур всегда готов предоставить
Да вещь хорошая, у Игоря(некоторые здесь его знают) на Калине Спорт как раз такие и стоят, покупал в июне где то.......
Ну я б такие быстро убил ерзая в день по нескольку раз туда-сюда...переобувая обувь например с туфель на кросовки, с кросовок на "гавн..месилы" Camelot с подошвой сантиметров 5-8
Я те могу даже аккум от Нивы своей дать, он у меня дома. Снял для "тренировки". А твой возьму на зарядку и проверку.
Саму зарядку не дам, она мне дома нужна (по работе )
Вот только живу я на Прогрессе, и ехать куда-л оч некогда. Цейтнот.
Ну, что сказать, молодец , надо попробовать, но честно говоря, терзает меня смутное сомнение, если следовать вашим утверждениям, то воздух засасывает из расширительного бочка в радиатор, а с радиатора через термостат в блок двигателя, а так как термостат находится ниже верхнего патрубка радиатора, то чтобы засосала воздух в систему (в двигатель) надо сначало как минимум литр тосола засосать.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
воздух засасывает из расширительного бочка в радиатор, а с радиатора через термостат в блок двигателя, а так как термостат находится ниже верхнего патрубка радиатора, то чтобы засосала воздух в систему (в двигатель) надо сначало как минимум литр тосола засосать.
Точнее сказать, засосать сначала в радиатор литр воздуха?
А хз, сколько его туда засасывает Он непрозрачный Хотел сначала для проверки своих подозрений заменить шланг на прозрачный, чтобы увидеть движение пузырьков, но потом обломался и сразу изготовил "рабочий макет".
Думаю только, что при быстром потоке жидкости все не так просто и тупо сопоставление уровней ничего не даст.
Вот еще, советую провести эксперимент:
открыть капот и на холодную резко погазовать, и последить за уровнем в бачке при этом. У меня он менялся довольно ощутимо, возможно и на литр.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Икz,Да ещё, обследовал бачок расширителя, изнутри вставить капельницу невозможно, подозреваю, что вы вставили снаружи тонкую 3мм, если мои догадки правельные, то вопрос; не мал-ли диаметр трубки (капельницы), ведь летом через неё гонит тосол постоянно?
Конечно, снаружи. Изврат еще тот
Да, тосол через трубку будет гнать постоянно (при открытом термостате). Теперь перепада уровней нет. А что в этом плохого?
Точнее, что хорошего? Какой-никакой, но поток в обход радиатора Летом чем он меньше, тем наоборот лучше, так что уменьшаем сечение - делаем благое дело
Шутка, конечно, я думаю, пофиг этот ручеек. Лишь бы дырка справилась с отводом пара при закипании.
Е-мое, я на полном серьезе предлагаю аккумулятор, Нива все равно неисправна, стоит пока.
Мужики, просто нет времени ехать с ним куда-то, завтра рано утром уезжаю за город, до понедельника.
Только сначала неплохо бы убедиться, что нет утечки - снять клемму и подключить в разрыв амперметр (зажигание не включать!! ).
Утечка или замыкание в аккумуляторе - только две причины саморозряда.
Ну и еще недозаряд исключить - тоже элементарно проверить, на клеммах при работающем моторе должно быть больше 14В.
Блин, какие-то азы излагаю, как будто здесь собрались одни владельцы 600-х с пеленок :wink:
Икz,Да ещё, обследовал бачок расширителя, изнутри вставить капельницу невозможно, подозреваю, что вы вставили снаружи тонкую 3мм, если мои догадки правельные, то вопрос; не мал-ли диаметр трубки (капельницы), ведь летом через неё гонит тосол постоянно?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…