Сегодня останавливаюсь на светофоре около такой же красивой синенькой калинки, вся такая в обвесах и красотка зарулем.. Мы с ней посмотрели друг на друга - и она говорит: "Все хорошо, только кондера не хватает!"
"Да!" - ответила я.
Сегодня его действительно не хватало. Мой БК показываел 39 гр...
Универсал 1,6 люкс с кондиционером пробег без малого 27000 км (октябрь 2008)
Расход по городу с кондиционером, как зимой без кондиционера - 8,5 литров на сотню - если по встроенному компу.
Мощность движка падает, как будто полный салон людей и еще багажник забит вещами.
Когда полный салон и багажник забит + кондиционер - машине тяжеловато, но так бывает только два раза в неделю в пятницу уезжам на дачу в воскресенье возвращаемся (я, жена, двое детей и матушка)
Но удобство пересиливает - окна закрыты, шума дороги нет, климат рулит.
22-24 стоит, скорость на 2 - красота.
Дополнительный плюс - в пробках температура ОЖ никогда выше 100 не бывает, кондиционер периодически включает оба вентилятора на продув системы.
Что еще, на трассе при обгонах - выключаю заранее.
При выключении кондиционера при езде - получаеш волшебный пендель ускорения.
КОндиционер стоит покупать как и авто.
Даже матизы идут с ним.
Универсал 1,6 люкс с кондиционером пробег без малого 27000 км (октябрь 2008)
Расход по городу с кондиционером, как зимой без кондиционера - 8,5 литров на сотню - если по встроенному компу.
Мощность движка падает, как будто полный салон людей и еще багажник забит вещами.
Когда полный салон и багажник забит + кондиционер - машине тяжеловато, но так бывает только два раза в неделю в пятницу уезжам на дачу в воскресенье возвращаемся (я, жена, двое детей и матушка)
Но удобство пересиливает - окна закрыты, шума дороги нет, климат рулит.
22-24 стоит, скорость на 2 - красота.
Дополнительный плюс - в пробках температура ОЖ никогда выше 100 не бывает, кондиционер периодически включает оба вентилятора на продув системы.
Что еще, на трассе при обгонах - выключаю заранее.
При выключении кондиционера при езде - получаеш волшебный пендель ускорения.
КОндиционер стоит покупать как и авто.
Даже матизы идут с ним.
что то я непонял насчет обгона.. зачем его выключать???? ведь достаточно вроде на 83 % газульку надовить и он сам вырубится
Surgeon76, приношу свои извинения, ты был прав. нагрел машину, открыл капот и увидел, что работает только карлсон кондея, а основной молчит. Присмотрелся и увидел висящий разъм основного карлсона, вернее его половину, т.к. не подключен. Жесть! Кстати сосед по гаражу взял Калину 2 недели назад, так у него такая же байда, сегодня смотрели.
Surgeon76, приношу свои извинения, ты был прав. нагрел машину, открыл капот и увидел, что работает только карлсон кондея, а основной молчит. Присмотрелся и увидел висящий разъм основного карлсона, вернее его половину, т.к. не подключен. Жесть! Кстати сосед по гаражу взял Калину 2 недели назад, так у него такая же байда, сегодня смотрели.
Есть не мало шутников на ВАЗе, которые "балуются" во время сборки такими способами...А мне на "яко бы чип-тюнинге"(захотел одного не честного на "чисту воду" вывести) скинули... Понял я это когда жена движок до 130 наколилила и скработало предупреждение на панели приборов..
у кого как заданно. у меня прощивка нормальная но данные немного подрегулированны
У меня тоже чипованная... в не 65%. А вобще..подрубил я ноут и снял логи.. При моем интенсивном разгоне, всреднем дроссель больше 45 - 50 % не открывается... Прошива стоит динамическая и "дырку жать" тапка в пол - нет необходимости... А 85% это слижком высоко...