Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Nickita
Если бы я побывал на этом форуме до покупки Калины.....я бы ни в коем случае не стал бы ее владельцем!!!
Никто не хочет приехать в Белгород и поршня мне поменять? ))))) Сам не умею, а к кому можно обратится-не знаю) Кстати гарантийщики уже отослали подальше-помахав неким новым "предписанием" автоваза(что то там про зазоры) и сказав: " Музыку погромче-езди не парься.."
ну вот, еще один загипнотизированный......мож клапана сначала отрегулировать измеряя каждую шайбу штангелем? :wink:
Правильно подметил yoki .Забейте на все это и мафон рулит.Не могут идти все калины,пятнахи и универсалы с плохой уже новой поршневой.А кому нечего делать,могут перебрать на 60000-100000 пробега,а мы непереберая так же отъездим.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Правильно подметил yoki .Забейте на все это и мафон рулит.Не могут идти все калины,пятнахи и универсалы с плохой уже новой поршневой.А кому нечего делать,могут перебрать на 60000-100000 пробега,а мы непереберая так же отъездим.
Есть в этой ветке несколько человек, перебравших двигателя. Но (сам учавствую с первых страниц) ни от кого из них я прочел сообщение с советами быстро перебирать двигателя. Они пишут что сделали у себя.
А вот от Вас советы сыпятся для всех ничем не подтвежденные.
"Забейте на все это и мафон рулит." - как же мне с мафоном было с женой и малыми детьми ездить - громко то не включишь. Так без мафона или на малой громкости стук меня достал.
Можно я теперь всем совет дам по вашему примеру?
Если стук (клокотание) прогрессирует (как в моем случае), то, наверно, стоит перебирать. Если нет и это Вас не нервирует - забейте.
Уважаемые форумчане, участники данной темы. Убедительная просьба прекратить распри, вернутся к нормальному диалогу, не навязывая друг другу в грубой и непреклонной форме своих идей и действий. Пока посты с грубыми выпадами просто удалены.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Но не буду повторяться, а задам новый вопрос - тут отписывался человек, который заменил поршневую и примерно через 3000 звук вернулся. Как вы это прокоментируете? Он ведь вроде как тоже все в нормальный размер подбирал.
Насколько я помню, то это был кто то из модераторов, и он менял не все поршня.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Но не буду повторяться, а задам новый вопрос - тут отписывался человек, который заменил поршневую и примерно через 3000 звук вернулся. Как вы это прокоментируете? Он ведь вроде как тоже все в нормальный размер подбирал.
Мой двигатель прошел уже 14000 - никаких намеков на дизеление.