Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Вопрос об отключении КК при разгоне конечно актуален, но есть один момент, позволяющий снизить его актуальность. В соседней ветке подробно рассмотрен вопрос о разделении вентиляторов охлаждения основного радиатора и конденсатора. Основной симптом: неподключенный основной вентилятор радиатора. Его отключают то ли на заводе, то ли дилеры, поскольку получается, что они включены по схеме параллельно. Это и дополнительная нагрузка, и дополнительный шум. Попробуйте развести вентиляторы (скрутка S14) - и может быть не понадобится задумываться о том, на каком режиме должен отключиться КК.
Скорее всего не все могут ощутить отключение кондишена при "газ в пол", так как в этом случае не у всех достигается достаточное открытие дроссельной заслонки (здесь неоднократно поднималась тема о неполном открытии ДЗ и что этому препятствует).
Вопрос об отключении КК при разгоне конечно актуален, но есть один момент, позволяющий снизить его актуальность. В соседней ветке подробно рассмотрен вопрос о разделении вентиляторов охлаждения основного радиатора и конденсатора. Основной симптом: неподключенный основной вентилятор радиатора. Его отключают то ли на заводе, то ли дилеры, поскольку получается, что они включены по схеме параллельно. Это и дополнительная нагрузка, и дополнительный шум. Попробуйте развести вентиляторы (скрутка S14) - и может быть не понадобится задумываться о том, на каком режиме должен отключиться КК.
совершенно верно ,я у себя разъеденил провода ,теперь включается сначала муфта потом вентилятор двигателя потом вентилятор кондиционера(в который я добавил сопротивление что бы снизить обороты и шум) ,момента включения я не ощущаю т.к всё проходит постепенно ,отключение по прежнему чувствуется небольшим рывком в перёд на 1,2 передаче ,я уже привык и неудобств не доставляет
у меня при тапке в пол отключается. пробовал на трассе когда обгонял. запас был, просто вспомнил что должен отключаться и надавил до конца, сразу услышал щелчок и машинка побежала. проверял несколько раз, дабы исключить совпадение моментов нажатия на педаль и отключения кондера.
__________________
Все что ни делается все к лучшему!!!
калина люкс хетч 2008 года продана---> мазда 6 эксплуатируется
сам не могу отмыть смолу березовых почек с капота, крышки багажника и крыши салона. ни одна хня химическая что была на автомойке ее не взяла.
можно попробовать отмыть эту фигню,удалителем гудрона попробовать! у меня была такая же проблема,купил удалитель гудрона,в соответствии с инструкцией обработалповерхность и ,о чудо,вся это смола сошла без проблем!
Саломатин, Личный опыт- удалил подобную шершавость полиролем-подготовкой "удалителем царапин" от доктора Вакса.Уже после того, как безуспешно опробовал и шампунь, и "мухомой", и удалитель битумных пятен.
Сосед по гаражу нахваливал "Profoam"- очиститель кузова, но он им чистился после ночной летней трассы от налипшей мошки...
__________________
после "шахи"-просто класс!!!____________________________________ ___________
отсчёт остановлен в точке 9 лет 1 месяц 28 дней.
Привет калиноводы
Подскажите вчем дело-из печки дует горячий воздух в любом положении регулятора температуры. Начиналось все с того,что при повороте регулятора начинался треск из под понели, и дует горячий воздух. Зимой та еще ничего, а сейчас лето,жара. Кондичионер включаю-никакого эффекта,жара-жара-жара(((((. Что это может быть, как исправить и скока будет стоить ремонт.
В журнале "За рулем. Калина" в разделе кузов подробно с фото описано как это делать. С правой стороны двери ближе к краю уплотнителя обычной отверткой подеваешь его с верху подложив предварительно тряпку под отвертку, вынув фиксатор уплотнитель с левой стороны просто вынимаешь со сдвигом в право и все. Сам хочу поменять родной уплотнитель, а то он у меня работает ка пыле сборник, верхняя кромка сильно отогнулась. Видел на новых калинах 2008 г.в. там другой уплотнитель без косяков.
у меня при тапке в пол отключается. пробовал на трассе когда обгонял. запас был, просто вспомнил что должен отключаться и надавил до конца, сразу услышал щелчок и машинка побежала. проверял несколько раз, дабы исключить совпадение моментов нажатия на педаль и отключения кондера.
+100
В выходные тоже проверил. ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!
Специально для этого делал тестовые забеги.
Эксперимент №1. "Движение по городу".
На первой передаче трогаться с открытием ДЗ более 85% - это слишком.
Двигатель ревет и на меня смотрели как на новичка. Щелчка релюшки не слышно, да и движку легче раскрутиться.
На второй передаче уже услышал заветный щелчек. Пассажира попросил следить за показаниями открытия ДЗ. Именно 85% мне поймать не удалось, т.к. выключение кондея происходит не сразу, а где-то через секунду после прохождения порога открытия. Минимальный процент открытия ДЗ в момент отключения кондея, который удалось засечь штурману - 89%.
На третьей и выше - явно заметно отключение. И "пинок под зад" тоже есть.
Один момент: Если немного недожать педаль (не упереть её в пол), то и отключения не произойдет.
Вывод такой: Если нет отключения муфты кондиционера во время разгона, то:
- недонажата педаль газа (открытие ДЗ менее порога срабатывания - где-то 85%);
- неисправность механизма;
- кондей уже отключен.
Эксперимент №2. "Движение по трассе".
При скорости 70 км/ч на 5-й передаче с включенным кондиционером нажатие на педаль газа "в пол" дает отключение кондиционера через секунду после нажатия. Происходит "пинок" и автомобиль резко начинает разгон.
При оборотах более 3000 происходит автоматическое отключение кондиционера. Видимо для муфты это большие обороты. И до снижения оборотов включения я не обнаружил.
3000 оборотов - это примерно 120 км/ч на пятой передаче.
Вывод:
- если хочешь ехать с комфортом - не гони.
- Если нужен резкий обгон - без проблем, но или давни сильнее или набери обороты (можно переключиться на четвертую).
Скорее всего не все могут ощутить отключение кондишена при "газ в пол", так как в этом случае не у всех достигается достаточное открытие дроссельной заслонки (здесь неоднократно поднималась тема о неполном открытии ДЗ и что этому препятствует).
А диагностировать полное/неполное открытие ДЗ - возможно только с дополнительным БК?