Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 07:04   #651
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

Оскар, поздравляю с юбелеиным 5000 ым сообшением!
:о))
С которым я кстате согласен! :о)
Старый 01.02.2009, 14:22   #652
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Может в этом причина. Увеличение угла кастера приводит к увеличению устойчивости и управляемости авто.
читаем еще раз, внимательно:
Об ощущениях. Как на девятке, даже лучше, ибо у Калины вдвое жёстче кузов. Практически не рулишь, а лично за тяги дёргаешь. Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!

Цитата:
По приведенной ссылке не совсем понятно зачем понадобился съемник при снятии руля. За свою жизнь снял несколько десятков рулей. Ни разу съемник не понадобился.
ну низнаю, зачем съемник. может это его любимый съемник, нравится человеку. не в этом дело, важен результат работ.

Цитата:
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
ЗЫ. Я сам 9,5 лет ездил на 21074.
с классикой понятно, машине 40 лет.
но не заметить разницы между управляемостью девятки и калины... ну низнаю, может в руках дело?

Цитата:
В итоге спор у нас закончится ничем, каждый останется при своем мнении.
полностью разделяю мнение, что калина управляется лучше классики, "Победы", трактора Беларусь и ЗИЛ130

и считаю, что заводу есть еще над чем поработать!
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 15:36   #653
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

После 120км/ч на узкой дороге становится страшновато,не дай бог ещё встречная фура,подруливаешь,но руля не чувствуется совсем.
Старый 01.02.2009, 15:45   #654
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fliper Посмотреть сообщение
После 120км/ч на узкой дороге становится страшновато,не дай бог ещё встречная фура,подруливаешь,но руля не чувствуется совсем.
??? Могу посоветовать потренироваться на учебной площадке, чтобы почувствовать машину.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 18:52   #655
Гость

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
тогда как обычно она тонула в торсионе.
Интересное сравнение. Проблема с торсионом в основном возникает по причине неисправимого стука, когда реглировка рейки, замена тарельчатой пружины, рулевых наконечников не помогает.
Цитата:
но не заметить разницы между управляемостью девятки и калины... ну низнаю, может в руках дело?
Дык я же написал:
Цитата:
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
Рулевое управление девятки (2114) оставляет желать лучшего!
Кстати, недавно проводили клубные соревнования по дрифту на льду в Ульяновске. Я тоже участвовал. Жалоб на рулевое управление не слышал.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 18:52   #656
Гость

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Оскар, поздравляю с юбелеиным 5000 ым сообшением! :о)) С которым я кстате согласен! :о)
Спасибо!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 18:22   #657
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение
??? Могу посоветовать потренироваться на учебной площадке, чтобы почувствовать машину.
Alex66,ты увидел в моём посте помощь в совете?Я вообще по жизни экстремал
Старый 12.02.2009, 18:19   #658
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя

Вообще, странно читать что люди так спокойно пишут, мол "на скорости не чувствую руля". Ребята , вы чего? Срочно на сервис! Ни в коем случае , не считаю себя шумахером, но заявляю, что на 140 Калина в шахматы нормально играет. Вот на 160 , да уже толлько по прямой ехать, я так считаю...
Совиньон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 19:09   #659
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Рулевое управление девятки (2114) оставляет желать лучшего!
это лишь говорит о том, что в той девятке-четырнадцатой неисправно рулевое.

управляемость калины - не смертельный случай, но хуже, менее внятное (точное, острое, быстрое).
еслиб я только один это заметил...

Цитата:
Интересное сравнение. Проблема с торсионом в основном возникает по причине неисправимого стука, когда реглировка рейки, замена тарельчатой пружины, рулевых наконечников не помогает.
проблема с торсионом возникает по определению - УПРУГИЙ ЭЛЕМЕНТ. чем он жиже и больше ход, тем больше проблема - практически ЛЮФТ. А если между люфтящим регулирующим механизмом (рулем) и регулируемым механизмом (колесами) поместить массы и трение (рейка, редуктор ЭУРа), то это вообще ахтунг!

Цитата:
Кстати, недавно проводили клубные соревнования по дрифту на льду в Ульяновске. Я тоже участвовал. Жалоб на рулевое управление не слышал.
а что об этом все время жаловаться? - ну есть бага, ну ладно.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 11:08   #660
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя
Эксплуатация на больших скоростных режимах...

Эксплуатация калины на больших скоростных режимах 130-170 км,ч Последствия для коробки и двигателя...
klim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ