Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Может в этом причина. Увеличение угла кастера приводит к увеличению устойчивости и управляемости авто.
читаем еще раз, внимательно: Об ощущениях. Как на девятке, даже лучше, ибо у Калины вдвое жёстче кузов. Практически не рулишь, а лично за тяги дёргаешь. Благодаря кастеру у моей паровозное стремление к прямолинейности и любая смена курса тут-же тянет передок и передаёт на руль противосилу, тогда как обычно она тонула в торсионе. Даже думаю и 4 оборота руля пойдут. Не надо трёх и так всё ЧЁТКО!
Цитата:
По приведенной ссылке не совсем понятно зачем понадобился съемник при снятии руля. За свою жизнь снял несколько десятков рулей. Ни разу съемник не понадобился.
ну низнаю, зачем съемник. может это его любимый съемник, нравится человеку. не в этом дело, важен результат работ.
Цитата:
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
ЗЫ. Я сам 9,5 лет ездил на 21074.
с классикой понятно, машине 40 лет.
но не заметить разницы между управляемостью девятки и калины... ну низнаю, может в руках дело?
Цитата:
В итоге спор у нас закончится ничем, каждый останется при своем мнении.
полностью разделяю мнение, что калина управляется лучше классики, "Победы", трактора Беларусь и ЗИЛ130
Интересное сравнение. Проблема с торсионом в основном возникает по причине неисправимого стука, когда реглировка рейки, замена тарельчатой пружины, рулевых наконечников не помогает.
Цитата:
но не заметить разницы между управляемостью девятки и калины... ну низнаю, может в руках дело?
Дык я же написал:
Цитата:
Сообщение от Oskar
И еще частенько езжу на 2114 и 2107, приходится развозить пьяных друзей на их авто по домам. Так ИМХО рулевое управление в целом оставляет желать лучшего.
Рулевое управление девятки (2114) оставляет желать лучшего!
Кстати, недавно проводили клубные соревнования по дрифту на льду в Ульяновске. Я тоже участвовал. Жалоб на рулевое управление не слышал.
Вообще, странно читать что люди так спокойно пишут, мол "на скорости не чувствую руля". Ребята , вы чего? Срочно на сервис! Ни в коем случае , не считаю себя шумахером, но заявляю, что на 140 Калина в шахматы нормально играет. Вот на 160 , да уже толлько по прямой ехать, я так считаю...
Рулевое управление девятки (2114) оставляет желать лучшего!
это лишь говорит о том, что в той девятке-четырнадцатой неисправно рулевое.
управляемость калины - не смертельный случай, но хуже, менее внятное (точное, острое, быстрое).
еслиб я только один это заметил...
Цитата:
Интересное сравнение. Проблема с торсионом в основном возникает по причине неисправимого стука, когда реглировка рейки, замена тарельчатой пружины, рулевых наконечников не помогает.
проблема с торсионом возникает по определению - УПРУГИЙ ЭЛЕМЕНТ. чем он жиже и больше ход, тем больше проблема - практически ЛЮФТ. А если между люфтящим регулирующим механизмом (рулем) и регулируемым механизмом (колесами) поместить массы и трение (рейка, редуктор ЭУРа), то это вообще ахтунг!
Цитата:
Кстати, недавно проводили клубные соревнования по дрифту на льду в Ульяновске. Я тоже участвовал. Жалоб на рулевое управление не слышал.
а что об этом все время жаловаться? - ну есть бага, ну ладно.