Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 12:19   #1791
Гость

Ответ: Штатный иммобилайзер

По тем данным, которая показала мне диагностическая прога получается, что в системе может быть четыре ключа - 1 обучающий и 3 рабочих.
Недавно смотрели машину altor, присутствовали Заболотский и я. У altor обучено два рабочих ключа. Прога показала, что в системе есть метки трех ключей, причем метки рабочих одинаковы, а у обучающего другая.
  Вверх
Старый 31.05.2009, 02:52   #1792
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
По тем данным, которая показала мне диагностическая прога получается, что в системе может быть четыре ключа - 1 обучающий и 3 рабочих. Недавно смотрели машину altor, присутствовали Заболотский и я. У altor обучено два рабочих ключа. Прога показала, что в системе есть метки трех ключей, причем метки рабочих одинаковы, а у обучающего другая.
Oskar, мы с тобой уже обсуждали ранее количество ключей... Четыре их, ребята...С пультами ДУ.. Есть только одна вариация... Есть ИММО 6.1, а есть 6.3. Какой у меня стоит - не выяснял. Скажу только, что машина Люкс комплектации и обучено четыре ключа, которые успешно без багов пашут...Не считая обучающего(тогда пять)..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 03:01   #1793
Гость

Surgeon76, есть АПС-6 и АПС-6.1. У тебя люкс, значит 6.1. Люксовый блок посмотреть пока не могу.
  Вверх
Старый 01.06.2009, 02:49   #1794
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar, будет время - пролопачу у себя инфу... Но 6.1 ставили на шниве.. На люксовых калинах, якобы, 6.3. Но...по голове небить!! Еще раз повторю...могу и ошибиться.. но, по-моему 6.3... И рабочих 4-ре(это факт!).. Отпишусь как найду или не найду.. Сейчас, просто, дел и забот много...не до АПС, Но тему буду помнить...Ок?

Старый 03.06.2009, 19:24   #1795
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117 люкс 1.4 16v
Изображений: 1
Вес репутации: 18 515bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от azorg Посмотреть сообщение
Штатный иммобилайзер активировали по моей просьбе в салоне.
Считаю, что это ПРАВИЛЬНО.

При активации иммобилайзера предлагали за 500 руб. активировать закрытие стекол по брелку, а за 2000 руб. сделать второй ключ. Из салона бежал, чтобы избежать разводов с допами по ценам с ресторанными наценками.

Когда-то использовал АПС-4 на ВАЗ 21093, активировал сам - проблем замечено за 2 года НЕ было.

На Калине решил ограничиться шатной АПС-6.1.
Мои аргументы:
- покупать серьезную сигналку (спутниковую или с пейджером) НЕ хочу; хочу просто открывать с брелка (мучится как некоторые с поочередным открыванием с помощью последовательного использования 2-х брелков: штатного и дополнительного не хочу);
- знаю, что при установке дополнительной сигналки, 90% накосячат в сервисе (или на охрану нужно будет ставить после того, как освещение погаснет чтоб не орала или различать двери АПС перестанет или еще какие глюки проявяться) - все это можно исправить, но нет желания тратить время и нервы (когда-то исправлял подобные вещи самостоятельно);
- считаю, что к крику традиционных сигналок все привыкли как к Филиппу Киркорову (не хочу обидеть его поклонников!), лучше уж пусть гудит бибикалка - привлечение внимания гарантировано;
- не верю в защищенность бюджетных сигналок (сто пудов легко сканируются);
- тратить деньги даже на покупку/устаноку дешовой сигналки придется не так уж и мало в сумме;
- АПС-4 когда-то спас от угона десятку соседа (я верю);
- Калины, надеюсь, сейчас особенно и не угоняют (малая цена);
- датчик объема/удара можно прикрутить и к штатной АПС, если нужно потом;
- поставил механическую защиту на руль от flim.ru (верю, что может помочь при бросании машины черте где).

Но есть ода вещь, которая мне не дает покоя: я хочу купить и активировать второй рабочий ключ! Знаю, что брелки ломаются, теряются, в них садится батарейка и запасной ключ просто необходим в хозяйстве! Конечно, можно завести автомобиль с помощью обучающего ключа, но это крайняя мера.

Обращаюсь к сообществу за помощью: подскажите где в Москве или области можно купить заготовку для второго ключа или сервис, в котором сделают второй запасной ключ? Сколько стоит эта услуга? Ведь реально АПС-6.1 расчитана на применение 2-х рабочих ключей (в АПС-4 черных ключа было два в комплекте).
azorg! Помоги решить проблему!Купил Калину универсал люкс. Было очень много советов и подсказок насчет сигналки! Поставил старлайн а9. Сейчас проблемы ! Двери кроме водительской самопроизвольно открываются и закрываются! В чем дело? Посоветуйте! АПС активировал установщик сиги.Утром включил автоподзавод, прихожу к машине, заведеная, двери открыты!! (кроме водительской). Решаемая проблема?ри автозапуске было один раз, а в основном когда на ходу открывает, если открыты то просто щелкает!
515bvn вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 23:22   #1796
Новичок

Автомобиль: Lada 1117
Вес репутации: 17 Хрольф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 515bvn Посмотреть сообщение
azorg! Помоги решить проблему!Купил Калину универсал люкс. Было очень много советов и подсказок насчет сигналки! Поставил старлайн а9. Сейчас проблемы ! Двери кроме водительской самопроизвольно открываются и закрываются! В чем дело? Посоветуйте! АПС активировал установщик сиги.Утром включил автоподзавод, прихожу к машине, заведеная, двери открыты!! (кроме водительской). Решаемая проблема?ри автозапуске было один раз, а в основном когда на ходу открывает, если открыты то просто щелкает!
Есть мнение что не рекомендуется устанавливать на люксовскую версию дополнительную сигнализацию. Она немного не в ладах со стандартной.

Хрольф вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 23:54   #1797
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Хрольф Посмотреть сообщение
Есть мнение что не рекомендуется устанавливать на люксовскую версию дополнительную сигнализацию. Она немного не в ладах со стандартной.
Не в ладах...Но если ставить грамотно - дружат..

Старый 15.06.2009, 00:08   #1798
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Surgeon76, Привет земляк. Не в курсе в Камышине рабочий ключ купить можно, или только заказывать? И кто знает от приоры подходит?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 00:57   #1799
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
И кто знает от приоры подходит?
Аподойдет. АПС одинаковые.. А у нас -через заказ..

Старый 15.06.2009, 12:42   #1800
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Stu не успел проявить себя

Взял Калину б/у 2006 г. Судя по симптомам, ИММО до сих пор подключен не был. Хотел подключить, решил перед этим на форуме посидеть в соотв. теме. Блин, по ходу я раздумал ИММО включать )).
Stu вне форума   Вверх
Закрытая тема