Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: TOYOTA COROLLA 2002г праворукая или Калина,или приора
в общем съездили в Кисловодск на выходные. пробег 1100 км на круг получился. расход горючки составил где то 7,8 литра на сотню. Постоянно включен был кондей. По Ставрополью скорость держал 90-110 км/ч (вне населенных пунктов). По Краснодарскому краю и Ростовской области - до 170 км/ч.
После посещения Тойота-Центр на Доваторов (в районе змеевки) под нагрузкой появилась вибрация. Грешу на то что уграли они мне внутреннюю гранату левого привода - когда давишь тапку идет нагрузка на колесо и колюасит весь кузов. Но если отпустить газ то вибрации пропадают полностью. На нейтрали и ли паркинге если газовать то вибраций этих нет. Больше в тот сервис не ногой. Менял там тормозные колодки, так они чего то начудили, что при торможении в левом колесе что то щелкало. В пятницу поехал чтоб устранили эту траблу а в результате получил после их посещения еще и вибрации. Слов нет одни эмоции блин. Сколько стоит внутренняя граната пока не знаю. Внешняя стоит 1300 р.+ рублей 500 работа по замене. Думаю эта немногим дороже будет.
Заметил, что Королла не боится колейности. На трассе есть места где колея выдавлена в асфальте, так Короллу в сторону не кидает когда попадаешь в колею, она спокойно в нее заезжает и выезжает без потери курсовой устойчивости.
пластинки стоят на колодках. разирали в пятницу и снова собирали. и промазывали чего то там. один фиг стук остался.
передняя это которая слева вверху? она норм. У меня больше сомнения в задней, та что внизу возле рулевой рейки. При включении задней скорости двиг очень сильно смещается в вертикальном направлении. Чесно я ХЗ как оно там должно быть. может это и норма и двиг так и должен перемещаться. Но при включении D двиг в той подушке не перемещается. Когда газуешь на месте то вибраций нет, понятно что движка отбалансирована хорошо. Вибрация только при движении под нагрузкой. Причем вибрация мягкая - типа как колесо неотбалансировано при средней скорости если ехать. А вот если сместа рвать то вибрация сильная такая что аж ногам щекотно и звук появляется как будто что то трется под полом - похоже по звуку как резина за арку трется. Это я для сравнения ощущения описываю. На самм деле не трется нигде колесо и отбалансированы они хорошо
Спросил тута по поводу вибрации... Если на месте все тихо, а только на ходу - смотри опоры АКПП. Можно опоры двигателя на всякий случай глянуть. говорят, какой нить железкой пробовать пошевелить.
Опять таки - болтается опора - не факт, что менять опору. Надо понять, из-за чего болтается и либо дотянуть, либо поменять фигнюшку наную нить копеечную. Если сама опора цела - на замену не ведись!!!
на ручнике включаю заднюю - и двиг проседает. Хорошо видно. Проседает в опоре которая находится возле рулевой рейки - ближе к кабине внизу. И есть небольшой толчек по всему кузову. Раньше - до появления вибрации такого толчка небыло вообще. Все передачи включались без рывков и толчков - только звук двига менялся. Поэтому в первую очередь подумал что дело в опоре. А потом полазил по форумам, пишут что и из за внутреннего шруса так бывает - ну в смысле вибрации при нагрузке... Я вообще под капотом только 2 опоры нашел)) одна сверху слева, а вторая прямо по центру внизу возле рулевой рейки. третью пока не нашел, может ее и невидно сверху вообще
Движок "шевелился" и у меня. С вибрацией не связываю.
Внутренний ШРУС у меня трипоидом был выполнен. Повреждения возможны только в случае ядерного взрыва - абсолютно беспроблемный узел со сроком жизни равным периоду распада стали... в общем, на десяток поколений хватит.
Еще раз плиз поподробней ситуации и симптомы вибрации.
Пы.Сы.: вспоминая, как я прислушивался к машине, когда другие вообще ничего не слышали, а сервисмены советовали пить валерьянку и не придумывать то, чего нет.
в общем с самого начала))
поменяли они мне колодки - после этого при торможении в левом колесе что то начало "тукать". Отъездил неделю созвонился с ними и в четверг после работы приехал к ним. Подняли машину, сняли колесо, разобрали суппорт. Из комнаты отдыха видел как они просунули трубу куда то между рулевыми тягами, приводом и деталями подвески, чего то там делали. Заводили машину и газовали на подвешанной и тормозили при этом. Наверное чтоб поймать стук. Собрали все обратно. Выехали их бокса. Я по газам а по всему кудову вибрация с каким то звуком походим на трущуюся покрышку об арку колеса. ДО ЭТОГО НИКАКИХ ВИБРАЦИЙ ПРИ ГАЗОВКЕ И НАБОРЕ ОБОРОТОВ НЕБЫЛО. Был тока шум движка. Именно до того как загнал авто к ним на сервис вообще никаких таких вибраций небыло. А притапливать я притапливал и не раз до этого. Если тапку не топить то с набором скорости (и ростом оборотов по тахометру) начинает появляться вибрация, которая становится очень отчетлива где то в пределах 2500 оборотов. На любой передаче. Но вот на 2 передаче она наименее выражена почему то. Это если постепенно набирать скорость и не газовать. Если идти по трассе с нажатой педалью то весь кузов вибрирует, газ отпускаешь и машина катится абсоютно без вибраций по кузову. Этот звук и вибрацию вычленил сразу, так как тоже езжу и пока прислушиваюсь и присматриваюсь к авто.
Если, например, ехать км 90 в час и нажать газ (но чтоб не срабатывало переключение на нижшую передачу) то вибрация усиливается. Но никаких посторонних звуков нет.
Если авто разогнать на 4 чтоб было 3000-3500 оборотов то вибрация становится практически не ощутимой. Или если вернее сказать ее практически нельзя отделить от вибраций передающихся от неровностей дорожного покрытия.
В итоге получается что ощутима она именно при нагрузке на двиг, пусть даже газулька самую малость притоплена при движении по трассе. Если катишься на сброшеном газе то вибраций нет. Заметил еще один ньюанс. с 1 на 2 передачу раньше переключалось без толчков. Теперю если агресивно ускоряешься тычка тоже нет, а вот если катишься почти на холостых и автомат переходит на 2 скорость то чувствуешь это переключение. Не рывок, не толчек, а именно ощущаешь что перключился автомат с легким "туканьем".
В задней опоре двигателя перемещение составляет наверное около 2 см в вертикальном направлении при включени задней скорости. Это нормально?
To4ini, напиши что здесь писал на форуме www.japauto.ru быть может - смогут помочь. Укажи, что далеко и не сможешь приехать. Мужики вроде толковые - мне их работа нравится )))) Как правило, без ответа не оставят.
Релакс, ок спасибо)) сейчас напишу))
alebas, просто там нет такой возможности((( Я рассчитывал что сервис только открылся. Будут внимательны к клиентам и ответственно относится к своей работе, а по факту - очередное кидалово получается за красивой ширмой. Поеду на выхах в техцентр АРЕСА. Там есть возможность постоять над душой. Пусть все посмотрят чего там и как с подушками двигателя и приводами