Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 51 секунду:
я сам уже затрахался откровенно с этими реле полный бардачок релюх за 3 года бракованых, штук 15 уже сменил, позавчера опять залипло, тока горит и всё тут, какие я тока не пробовал...
Сомневаюсь что это поможет. А вообще у меня вопрос ко всем у кого часто сгорает реле поворотов, случайно "аварийку" на долго не включали?
у меня реле залипает после минуты работы в режиме аварийки.Через какое то время и при постукивании по релюхе оно начинает работать снова.В режиме поворота глюков не наблюдалось-работает долго.Стояло с прописной буквой а.Исполнение отвратительнейшее.Топорная пайка и все залито флюсом.Купил в би-би от 2108 с буквой г(или G)-которое как раз ругали здесь,разобрал и его. Намного технологичнее,на микрухе.Пока работает без нариканий ,в режиме аварийке 10 минут промаргал без проблем.Подозреваю что невыдерживают контакты при удвоеной нагрузке
Врят-ли столько "левых реле" на рынке. Скорее всего производители просто "оптимизируют производство и сокращают затраты", как это модно сейчас называть. В результате таких сокращений и оптимизиаций конечный продукт едва-едва может выполнять свои функции, зато экономия достигнута. Я такое неоднократно замечал на других вещах: корпуса вместо железных на хрупком пластике, провода тоньше, элементы на меньший ток расчитаны, запаса прочности нет, в общем, почти Китай.
плз, в оригинале должна ли гореть контрольная лампа указателей поворотов при включении зажигания? А то она у меня светит постоянно на поворотах мигает Реле стоит двухконтактное какое-то...
Была такая же галиматья с залипанием, на трассе однажды пошел на обгон включив поворотник так он залип а скорость под 130, и передо мной вылетает нива тоже на обгон, ладно он смог обратно нырнуть, я тогда шуганулся, но тот мужик на ниве думаю не меньше испугался. включил аварийку, нормально, доехал до магазина купил реле, так с ним вообще и аварийка залипла, поставил штатное уже 2 тысячи проехал пока все в норме, а аварийка часто включается так как световая индикация автозапуска осуществляется через моргание аварийки.
Думаю дело в массе, скоро ТО поеду докапываться до сути.
плз, в оригинале должна ли гореть контрольная лампа указателей поворотов при включении зажигания? А то она у меня светит постоянно на поворотах мигает Реле стоит двухконтактное какое-то...
С завидной периодичностью горит реле поворотников, меняю раз в 2 месяца. Это срок службы такой или что то с электрикой? Подскажите, а...
Может пореже включать, срок увеличится?