Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 12:10   #1
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 183 не успел проявить себя
Реле поворотов

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 51 секунду:

1. Тикает реле при нажатии на тормоз или включении БС и ДС фар.

Последний раз редактировалось aland; 27.04.2012 в 10:27..
Серега 183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 13:21   #91
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ
Ответ: Реле поворотов СПАСИТЕ!!!

Совершенно зря сомневаетесь... конечно это всего лишь одна из возможных причин...
Но без хорошей массы... ничего хорошего от аппарата не жди.
Старый 24.06.2009, 16:17   #92
Новичок

Изображений: 15
Вес репутации: 17 FACE_OFF SSRTorg 678 не успел проявить себя
Отправить сообщение для FACE_OFF SSRTorg 678 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серега 183 Посмотреть сообщение
Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 51 секунду:

я сам уже затрахался откровенно с этими реле полный бардачок релюх за 3 года бракованых, штук 15 уже сменил, позавчера опять залипло, тока горит и всё тут, какие я тока не пробовал...
FACE_OFF SSRTorg 678 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 00:11   #93
Интересующийся

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 sk_033 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sk_033 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что это поможет. А вообще у меня вопрос ко всем у кого часто сгорает реле поворотов, случайно "аварийку" на долго не включали?
у меня реле залипает после минуты работы в режиме аварийки.Через какое то время и при постукивании по релюхе оно начинает работать снова.В режиме поворота глюков не наблюдалось-работает долго.Стояло с прописной буквой а.Исполнение отвратительнейшее.Топорная пайка и все залито флюсом.Купил в би-би от 2108 с буквой г(или G)-которое как раз ругали здесь,разобрал и его. Намного технологичнее,на микрухе.Пока работает без нариканий ,в режиме аварийке 10 минут промаргал без проблем.Подозреваю что невыдерживают контакты при удвоеной нагрузке
sk_033 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 08:44   #94
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Врят-ли столько "левых реле" на рынке. Скорее всего производители просто "оптимизируют производство и сокращают затраты", как это модно сейчас называть. В результате таких сокращений и оптимизиаций конечный продукт едва-едва может выполнять свои функции, зато экономия достигнута. Я такое неоднократно замечал на других вещах: корпуса вместо железных на хрупком пластике, провода тоньше, элементы на меньший ток расчитаны, запаса прочности нет, в общем, почти Китай.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2009, 14:14   #95
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от asa Посмотреть сообщение
крышку панели предохранителей(такая железная скоба) заходил в несколько магазинов и на автобазар, нигде нет :(
такие надо смотреть для Шеви-Нивы. Сам искал долго.
Старый 27.06.2009, 10:06   #96
Новичок

Автомобиль: WadyNeeseemek
Вес репутации: 0 WadyNeeseemek не успел проявить себя
Отправить сообщение для WadyNeeseemek с помощью ICQ
Реле поворотов СПАСИТЕ

плз, в оригинале должна ли гореть контрольная лампа указателей поворотов при включении зажигания? А то она у меня светит постоянно на поворотах мигает Реле стоит двухконтактное какое-то...
WadyNeeseemek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2009, 18:43   #97
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

WadyNeeseemek, вроде нет.
Старый 28.06.2009, 19:01   #98
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Была такая же галиматья с залипанием, на трассе однажды пошел на обгон включив поворотник так он залип а скорость под 130, и передо мной вылетает нива тоже на обгон, ладно он смог обратно нырнуть, я тогда шуганулся, но тот мужик на ниве думаю не меньше испугался. включил аварийку, нормально, доехал до магазина купил реле, так с ним вообще и аварийка залипла, поставил штатное уже 2 тысячи проехал пока все в норме, а аварийка часто включается так как световая индикация автозапуска осуществляется через моргание аварийки.
Думаю дело в массе, скоро ТО поеду докапываться до сути.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2009, 19:57   #99
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Реле поворотов СПАСИТЕ

Цитата:
Сообщение от WadyNeeseemek Посмотреть сообщение
плз, в оригинале должна ли гореть контрольная лампа указателей поворотов при включении зажигания? А то она у меня светит постоянно на поворотах мигает Реле стоит двухконтактное какое-то...
должно трехконтактное стоять вот такое495.37 47
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 22:06   #100
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Конст не успел проявить себя
Отправить сообщение для Конст с помощью ICQ Отправить сообщение для Конст с помощью Skype™
Реле поворотников и аварийки

С завидной периодичностью горит реле поворотников, меняю раз в 2 месяца. Это срок службы такой или что то с электрикой? Подскажите, а...
Может пореже включать, срок увеличится?