Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 11:49   #111
Новичок

Вес репутации: 20 NEEDIK не успел проявить себя
Отправить сообщение для NEEDIK с помощью ICQ
sirius, Ок,спасибо....ну а самому то нравится,да и еще гарантия есть???
NEEDIK вне форума   Вверх
Старый 28.11.2006, 11:54   #112
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Я вчера проехал вечером с ксеноном первый раз.Ночью с работы до дома 5 км,я глазам не верил,светлее чем днем!!!Теперь хочу только ночью и ездить А гарантия 12 месяцев и на лампы и на блоки розжига.
Старый 28.11.2006, 21:41   #113
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя
Кстати, у меня уже ксенон 6 месяцев, свет изменился, не такой яркий как раньше, наверное из-за того что я круглосуточно с ним езжу
Старый 29.11.2006, 09:39   #114
Новичок

Вес репутации: 20 NEEDIK не успел проявить себя
Отправить сообщение для NEEDIK с помощью ICQ
Владислав, А за сколько взял ксенон?И как его устанавливать.....если есть ссылка накинь пожалуйста.....
NEEDIK вне форума   Вверх
Старый 29.11.2006, 23:29   #115
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Блин, хочу ксенон, а денег только на накладки на зеркала!

Может заработаю, хотя сейчас начал копить на 14-е диски и резину к лету. Сложно вкладывать деньги в машину, когда у тебя папы нет, мама учительница, жена не работает а сыну полтора года. Ничего, как нибудь выкрутимся и будет нам ксенон и рай в шалаше!!! ЙО!
Старый 01.12.2006, 16:09   #116
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Sinbad не успел проявить себя
Брать - не брать, вот в чём вопрос...
Осенью ездил достаточно даалеко... в Самару-обратно. Ехал в основном ночью, так удобней, машин меньше, фуры в основном спят. Оптика - стандартная калиновская, в хорошую погоду большего и не надо. Наклон пучка света (ближний) отрегулирован нормально, светит не далеко. Но вот незадача! Встречные машины мигают через одного - я их слепил ...
На обратном пути, уже казалось "почти" добравшись (где-то под Рязанью) погода испортилась, пошёл дождь. Я почти ослеп! Трасса, внешнего освещения нет, разметки не видно (нет?), стандартный калиновский свет почти ничего не даёт, встречные машины наоборот слепят! Короче дорога: грязь + вода = грязное зеркало - назад ничего не отражается! Ехал почти наощупь, периодически слыша шум гравия под правым колесом... Отсюда вывод: стандартного света в погодных условиях явно мало!

Помог бы ксенон в этом случае? не знаю. Но понятно другое, что если стандартный ближний слепит встречный транспорт, то что же будет с ксеноном?
Одно дело днём с огнём в городе да ещё с уличным освещением гонять, другое на тёмной трассе в кромешной тьме, где любой источник слепит.
Вот и вопрос: брать, не брать...

ЗЫ: помогли бы противотуманки в подобных условиях? Видимость-то была нормальной, но вот свой свет я не видел!
Старый 19.12.2006, 01:30   #117
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
ГЫ, Народ, я от ксенона отказался.......
Началось с того, что одна из ламп стала зажигаться чуть позже другой. В субботу лампа уже не горела. Чуть вспыхнет и усё.

Фоты блока и лампы ниже.

Пришлось быстренько втавлять галогенки.
И что вы думаете - штатный свет лучше - пучок ровный, захватывает гораздо больше площади. По мне свет в штате более комфортен. Единственное, на трассе он "бьет" немного ближе сем ксенон. Но это наверное от того, что ксеноновая лампа находится не в фокусе отражателя. Ксенон похоже точечный источник, а у галогеновой лампы - вытянутая спираль. Ксенон "размазан" по сравнению со штатным светом. Если на трассе есть разметка - да, тогда её видно достаточно далеко с ксеноном.
Но со штатным мне более комфортно.
И еще огромный минус ксенона - стекло фары должно быть всегда чистым - чуть засралось - и его яко бы эффективность падает так сильно, что он и даром не нужен.
Так что после починки я его ставить не особо планирую, если тока в противотуманки.
Сейчас я более склоняюсь к тому, что установка ксенона производит на людей чисто психотропный эффект.
Да и похоже нормальный ксенон (в плане надежности) делает тока Хелла, который дороже китайско/корейского в 2 раза.

Мой ксенон (не из дешовок, стоил 8500 руб) проработал 1 год 1 месяц и несколько дней.
Так что думайте, прежде чем купить - 6-7 тысяч рублей - это 10 галогенок Филлипс и еще около 200 бутылок хорошего пива.
Миниатюры
2_192.jpg   1_166.jpg  
SAAS вне форума   Вверх
Старый 19.12.2006, 21:53   #118
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
SAAS, =))))

твоя единственная проблемма - ЭТО КСЕНОН АККУМЕН!!! +)))) Такое Г, что я тебя понимаю... =)))

Поставь АПП про или БЕРУС про - поймешь что такое КСЕНОН...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 20.12.2006, 01:02   #119
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Вобщем я поговорил со своими паяльниками, занимающимися разработкой РЭА (а в свободное время лудящие китайский ширпотреб).

Весь туташный ксенон - чистой воды китайский ОЕМ, производящийся на 2х или трех заводах наших амурских соседей под разными брэндами Шо-ме, ZZX, Ассumen, APP и тп. работает от 1 го дня до полутора лет, кому как повезет. То что присувствует с названиями Хелла - почти 100% косяк.

Нормальным ксеноном за разумные деньги можно обзавестись только на разборках ино - там можно купить настоящий Филлипс или Хеллу, правда почти все они идут под лампу D2R и на Н7 надо доставать переходник (но не в коем случае не резать провода и не напаивать новые разъемы)
Мой ксенон Ассumen проработал чуть больше года, сегодня отдал ребятам на диагностику. позднее раскажу че конкретно прожглось.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 21.12.2006, 15:53   #120
Московская ячейка

Оттестировали ксенон. Блоки живые. Сдохла лампа.
Единственное, обЫдно, что покупать придется пару.
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема