Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Я вчера проехал вечером с ксеноном первый раз.Ночью с работы до дома 5 км,я глазам не верил,светлее чем днем!!!Теперь хочу только ночью и ездить А гарантия 12 месяцев и на лампы и на блоки розжига.
Может заработаю, хотя сейчас начал копить на 14-е диски и резину к лету. Сложно вкладывать деньги в машину, когда у тебя папы нет, мама учительница, жена не работает а сыну полтора года. Ничего, как нибудь выкрутимся и будет нам ксенон и рай в шалаше!!! ЙО!
Осенью ездил достаточно даалеко... в Самару-обратно. Ехал в основном ночью, так удобней, машин меньше, фуры в основном спят. Оптика - стандартная калиновская, в хорошую погоду большего и не надо. Наклон пучка света (ближний) отрегулирован нормально, светит не далеко. Но вот незадача! Встречные машины мигают через одного - я их слепил ...
На обратном пути, уже казалось "почти" добравшись (где-то под Рязанью) погода испортилась, пошёл дождь. Я почти ослеп! Трасса, внешнего освещения нет, разметки не видно (нет?), стандартный калиновский свет почти ничего не даёт, встречные машины наоборот слепят! Короче дорога: грязь + вода = грязное зеркало - назад ничего не отражается! Ехал почти наощупь, периодически слыша шум гравия под правым колесом... Отсюда вывод: стандартного света в погодных условиях явно мало!
Помог бы ксенон в этом случае? не знаю. Но понятно другое, что если стандартный ближний слепит встречный транспорт, то что же будет с ксеноном?
Одно дело днём с огнём в городе да ещё с уличным освещением гонять, другое на тёмной трассе в кромешной тьме, где любой источник слепит.
Вот и вопрос: брать, не брать...
ЗЫ: помогли бы противотуманки в подобных условиях? Видимость-то была нормальной, но вот свой свет я не видел!
ГЫ, Народ, я от ксенона отказался.......
Началось с того, что одна из ламп стала зажигаться чуть позже другой. В субботу лампа уже не горела. Чуть вспыхнет и усё.
Фоты блока и лампы ниже.
Пришлось быстренько втавлять галогенки.
И что вы думаете - штатный свет лучше - пучок ровный, захватывает гораздо больше площади. По мне свет в штате более комфортен. Единственное, на трассе он "бьет" немного ближе сем ксенон. Но это наверное от того, что ксеноновая лампа находится не в фокусе отражателя. Ксенон похоже точечный источник, а у галогеновой лампы - вытянутая спираль. Ксенон "размазан" по сравнению со штатным светом. Если на трассе есть разметка - да, тогда её видно достаточно далеко с ксеноном.
Но со штатным мне более комфортно.
И еще огромный минус ксенона - стекло фары должно быть всегда чистым - чуть засралось - и его яко бы эффективность падает так сильно, что он и даром не нужен.
Так что после починки я его ставить не особо планирую, если тока в противотуманки.
Сейчас я более склоняюсь к тому, что установка ксенона производит на людей чисто психотропный эффект.
Да и похоже нормальный ксенон (в плане надежности) делает тока Хелла, который дороже китайско/корейского в 2 раза.
Мой ксенон (не из дешовок, стоил 8500 руб) проработал 1 год 1 месяц и несколько дней.
Так что думайте, прежде чем купить - 6-7 тысяч рублей - это 10 галогенок Филлипс и еще около 200 бутылок хорошего пива.
твоя единственная проблемма - ЭТО КСЕНОН АККУМЕН!!! +)))) Такое Г, что я тебя понимаю... =)))
Поставь АПП про или БЕРУС про - поймешь что такое КСЕНОН...
Весь туташный ксенон - чистой воды китайский ОЕМ, производящийся на 2х или трех заводах наших амурских соседей под разными брэндами Шо-ме, ZZX, Ассumen, APP и тп. работает от 1 го дня до полутора лет, кому как повезет. То что присувствует с названиями Хелла - почти 100% косяк.
Нормальным ксеноном за разумные деньги можно обзавестись только на разборках ино - там можно купить настоящий Филлипс или Хеллу, правда почти все они идут под лампу D2R и на Н7 надо доставать переходник (но не в коем случае не резать провода и не напаивать новые разъемы)
Мой ксенон Ассumen проработал чуть больше года, сегодня отдал ребятам на диагностику. позднее раскажу че конкретно прожглось.