Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
ГЫ, Народ, я от ксенона отказался.......
Началось с того, что одна из ламп стала зажигаться чуть позже другой. В субботу лампа уже не горела. Чуть вспыхнет и усё.
Фоты блока и лампы ниже.
Пришлось быстренько втавлять галогенки.
И что вы думаете - штатный свет лучше - пучок ровный, захватывает гораздо больше площади. По мне свет в штате более комфортен. Единственное, на трассе он "бьет" немного ближе сем ксенон. Но это наверное от того, что ксеноновая лампа находится не в фокусе отражателя. Ксенон похоже точечный источник, а у галогеновой лампы - вытянутая спираль. Ксенон "размазан" по сравнению со штатным светом. Если на трассе есть разметка - да, тогда её видно достаточно далеко с ксеноном.
Но со штатным мне более комфортно.
И еще огромный минус ксенона - стекло фары должно быть всегда чистым - чуть засралось - и его яко бы эффективность падает так сильно, что он и даром не нужен.
Так что после починки я его ставить не особо планирую, если тока в противотуманки.
Сейчас я более склоняюсь к тому, что установка ксенона производит на людей чисто психотропный эффект.
Да и похоже нормальный ксенон (в плане надежности) делает тока Хелла, который дороже китайско/корейского в 2 раза.
Мой ксенон (не из дешовок, стоил 8500 руб) проработал 1 год 1 месяц и несколько дней.
Так что думайте, прежде чем купить - 6-7 тысяч рублей - это 10 галогенок Филлипс и еще около 200 бутылок хорошего пива.