Панику никто не разводит, интересно как с чашками именно на этих двух калинах (ну есть деформация и есть, у меня она не прогрессирует). А что там с колёсами фокуса?
Отваливаются колеса у него... У какого-то, в общем, точно отвалилось на ходу.
Панику никто не разводит, интересно как с чашками именно на этих двух калинах (ну есть деформация и есть, у меня она не прогрессирует). А что там с колёсами фокуса?
А чё на чашки смостреть. Деформация чашки это серьёзно....А по сему замеряется сход развал замеряются различные параметры не пораноиками а приборами. Нет откланений нет проблем. А краска треснула , так ведь гайки окуратней крутить надо.
В чём вина потребителя, который приезжает на фирменую ГСТО?
а в чем вина автомобиля, который обслуживают не по регламенту?
с подкрылками ровно тоже самое что и с протяжкой, как и с дефлекторами на капоте.
их ставят на саморезы. сверлят дырки в кузове. вот приходит клиент и считает, что ему нужны подкрылки, а то заржавеет. в результате в просверленных местах появляется ржа. что думает владелец?
"все равно заржавело, бла-бла производитель виноват". а на деле виноват владелец. ну или сервисмен запудривший ему моск.
После преодоления 240 тысяч километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа, затем полностью разобраны и проверены на степень износа. По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы.
Ну прям... неубиваемые экземпляры с четкой КПП, не гремящей рулевой и неснашиваемыми тормозными колодками!
Да, получается что движок четвертьмилионник, однака;-)) тока какой двиг 1.4 или 1.6???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну прям... неубиваемые экземпляры с четкой КПП, не гремящей рулевой и неснашиваемыми тормозными колодками!
Да, получается что движок четвертьмилионник, однака;-)) тока какой двиг 1.4 или 1.6???
Я вот в астре 2007 года поездил - коробка ничем не лучше по четкости. Рычаг легче ходит, согласен, не воет, согласен, четкость - такая же, длина ходов - такая же. Да и по двигу есть знакомый - к 200 подбирается. Все хорошо у него, может и до 250 доползет...
1. никто не говорил что КПП четкая и рулевая не гремит. Говорилось, что их состояние хорошее, в смысле, не сильно хуже изначального
2. Тормозные колодки, естественно, менялись - смотрите внимательнее, там сказано о регулярном прохождении ТО и замене расходников.
интересно задать этим людям с дефектом вопрос - "протяжку" делали?
в теме ясно указан один нюанс - машина эксплуатировалась полностью в соответствии с предписаниями завода.
и там не сказано, что прям совсем не было поломок. наверняка помпы меняли, всякие подшипники-наконечники-шаровые стопудово меняли через пробег.
если у меня за 30 тык не было поломок, и без намеков, то вполне достаточно оснований предположить, что новая деталь, поставленная взамен изношенной эти же 30тык пройдет легко.
с учетом того, что жесткость кузова сохранилась.
про свою подвеску я уже писал. в элекс-полюсе на ТО меряли. коэффициент чего то там. 0.75, на новых 0.9, порог неисправности 0.4.
то есть про той же интенсивности износа на 60 тысяч хватило и еще "терпело" бы до замены. как и тормозные колодки, за 8 тык изношенность была около 1мм. при толщине около 12мм. как умудряются за 10 тык полностью колодки пожечь - ума не приложу.
ЗЫ кстати вам не кажется, что надо быть полным дебилом, чтобы давать 75 тык и 5 лет гарантии на авто которое "будет сыпаться" без вариантов ?
а ведь каждый первый дилер дает такую гарантию. только езди к ним, ТО делай.
они то, в отличие от некоторых несведущих давно просекли, что ВАЗовские автомобили ломаются далеко не так часто, как многие считают, и лишние ТО, это реальный способ заработать.
вот этот вот длительный стресс-тест показал, что эти дополнительные ТО от дилеров не поменяют ничего вообще. т.е. тупо заработок они и есть
Последний раз редактировалось BOBAH; 17.06.2009 в 22:39..