feudor, так то Вы правы, но кресла, насколько мне известно делают по моделям, которые запантетовали опр. фирмы, и потом эти модели продают непосредственно изготовителям... А вообще по большому счету лучше вообще об этом не думать, реально страшно становиться.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают ни на одном авто ни при каких обстоятельствах, т.к. это убивает.
А кто нибудь видел как это делается, ремень пристегивается и закидывается за спину, типа пристегнут+ подушка сразу не сдувается(иногда даже не срабатывают вообще), во всяком случае на отдельных авто японского производства(без рекламы).
А что касается калин, у меня без подушки, на счет нынешнего качества сказать ничего не могу, но на первых (конечно далеко не на всех) был дефект высокой чувствительности
А что касается калин, у меня без подушки, на счет нынешнего качества сказать ничего не могу, но на первых (конечно далеко не на всех) был дефект высокой чувствительности
уж лучше когда высокая чувствительность чем вообще её нету
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
уж лучше когда высокая чувствительность чем вообще её нету
Ладно скажу так, мужик перегонял новокупленную калину из Тольятти в Самару, по дороге налетел на какую-то кочку, на какую я так и не понял, сработала подушка, тот вылетел с дороги. Про такие случаи слышал пару раз не больше.
feudor, Угу блин, у меня дочке 1.5 Вы бы реально доверили жизнь своего ребенка подобным изобретениям??? Кроме того в реальных краш тестах авто это устройство насколько я понял не учавствовало, так что все выводы, приведенные на сайте далеки от истины. Экономить на жизни, увольте...
А у меня детей нет, но есть племянники, и уже гораздо более старшие. Соответственно кресло мне нужно очень, очень редко.
Основной минус кресла для меня - громоздкость.
Понятное дело, что если бы был ребенок, которого надо возить часто - нет проблем взять кресло. Но ради редкого использования - с ним сплошные неудобства.
Так что мне эти ФЭСТ показались интересными. Не для малых детей, конечно. Надо про них почитать что-то.
Спасибо, feudor.
firefly, несомненно, с точки зрения мобильности подобные устройства выигрывают у кресел, но и возраст тут немаловажен, маленького ребенка подобным я бы не рискнул пристегивать....
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
маленького ребенка подобным я бы не рискнул пристегивать....
Прошу прощения в предыдущем своем посте не сказал, что малыша возрастом 1,5 года я конечно не пристегнул бы таким приспособлением. У меня внучке 8 лет и вот для нее я бы использовал данное устройство, хотя уже 2 года назад купил бустер.