Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
а что вообще за антенна то у вас? я вообще слабо себе представляю что какие нибудь регламентные работы могли сказаться на качестве приема...наиболее вероятен брак изделия.
Меня тоже антенна напрягает. Раньше по Москве на любимых радиостанциях звук был чистый-чистый. Щас шипит и теряет сигнал. По дороге в Санкт-Петербург по крайней мере Дорожное радио всегда ловилось и было не скучно ехать, а сейчас его вообще не послушать.
Но все это лирика. Я забил. Записываться на ТО, разбираться, платить много денег - думаю ни к чему хорошему не приведет.
fixoid, тема вроде не нова совсем. У меня самостоятельно установлена музыка и БК. При замене ГТЦ по гарантии проблем не возникло (тем более не возникнет при ТО). Что будет, если гарантийный случай будет связан с электрикой, сказать сложно. Думаю, пошлют...
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Тема, действительно, не нова, а вот ясности в ней до сих пор я не нашел... Поэтому решил обратиться к первоисточнику:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
"Уважаемые господа! Подскажите, лишаюсь ли я гарантии, если самостоятельно установлю на автомобиль магнитолу и динамики? Я планирую использовать только штатную аудиоподготовку автомобиля, никакого дополнительного вмешательства в проводку не будет. Вопрос вызван тем, что местные ПССС просят за подключение нескольких разъемов более 2000 р, что мне представляется несколько завышенным."
"Уважаемый fixoid! Если вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО АВТОВАЗ сохранятся."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей
Цитата:
Сообщение от fixoid
Тема, действительно, не нова, а вот ясности в ней до сих пор я не нашел... Поэтому решил обратиться к первоисточнику:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
"Уважаемые господа! Подскажите, лишаюсь ли я гарантии, если самостоятельно установлю на автомобиль магнитолу и динамики? Я планирую использовать только штатную аудиоподготовку автомобиля, никакого дополнительного вмешательства в проводку не будет. Вопрос вызван тем, что местные ПССС просят за подключение нескольких разъемов более 2000 р, что мне представляется несколько завышенным."
"Уважаемый fixoid! Если вы установите аудиоаппаратуру на предусмотренные конструкцией места, без их доработки (врезка в жгут проводов, выполнение дополнительных отверстий в панелях кузова и деталях интерьера салона под громкоговорители и т.д.) гарантийные обязательства ОАО АВТОВАЗ сохранятся."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей
Привет! Мне в прошлом году пришел отрицательный ответ, хотя я сравнил подключение к разъемам магнитолы и динамиков с подключением к прикуривателю (почему к прикуривателю можно подключаться без ПССС, а к динамикам нельзя). Видимо, произошли положительные сдвиги на заводе. Это радует.
ну что, докладываю.
Был вчера в сервисе, делали ТО. очень хорошо пообщался на приемке - никаких проблем со своими расходниками и присутствием в ремзоне. Акромя ТО пожаловался на отказ водительского стеклоподъемника и на то что машину начало тянуть влево.
Дальше что сделали - подключили сканер, естественно ошибок нет ну на двигатель я и не жаловался. Дальше сход-развал где что то со слов мастера немного отрегулировалось. Далее пост электрика - прозвонили, узрели сдохший моторчик, и практически тут же его заменили по гарантии, за что им большое спасибо. подъемник оказывается идет в сборе с направляющими так что покупать его за свои наверняка было бы накладно. Далее подняли на подъемник слили масло, протянули что там положено, вроде ничего незакрученного не было, зачем-то регулировали ручник, хотя это дополнительная платная процедура, но деньги вроде не большие - переживу.
Потом какое то время ушло на подготовку документов, оплатил - получил пропуск, поехал. Сразу же за выездом замечаю что тянет влево по прежнему, чтобы ехать прямо надо держать руль правее, причем сильнее чем было до обслуживания. Благо отъехать успел недалеко, возвращаюсь, показываю мастеру сход-развала, катаемся с ним по площадке, он убеждается что это так. загоняет машину опять на стенд, и регулирует до одинаковых 6' с обеих сторон при прямом положении руля. я еще обращаю внимание что машина стоит если смореть сзади с креном на левый борт, если смотреть издалека и сравнивать с другими машинами. результат - при идеальных показателях на стенде надо рулить направо чтобы ехать прямо. потом подошел мастер Михаил (зря не представился полностью - неудобно как то) и лично проехал по площадке, убедился в том что деффект присутствует, и пригласил приехать в пятницу разбираться.
2all: как думаете что могло явиться причиной пободного рода неисправности?
моя версия: левый передний амортизатор, либо пружина (но она вроде целая и чтобы вот так неравномерно села это врядле).
версия мастера: разные колеса, и !!! кривой кузов.
PS с новья все было хорошо, аварий не было, кузовные дефекты отсутствуют. экстренных торможений не было так что причин стать колесам разными настолько тоже вроде нет.
вот и не знаю - может для верности съездить куда нибудь на стенд подвеску потрясти - получить количественный результат а не только что по виду аморты целые...потому что прекрасно себе представляю как в подобного рода проблеме можно вылечить следствие забив на причину.
если у кого есть идеи - буду рад, очень не хочется разочаровываться в машинке.
А я похоже слетел с гарантии
Когда динамики ставил, стандартные разъемы не смогли налезть на контакты динамиков - мешала пластиковая изоляция разъемов, да к тому же маленький разъем болтался при одевании. Отрезал нафиг, припаял разъемы от динамиков, что шли в комплекте. Но там тоже странная вещь - маленький раъем болтается при одевании, пришлось немного его обжать.
За гарантию по электрике не парюсь - у меня нет люксовых наворотов, да и был бы люкс - все равно стал бы делать все сам. На сервисах по сути делают минимум так-же (максимум - тяп-ляп), а денег берут немеряно.