Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
На боше контрольную сумму можно считать с диагностического оборудования, так что теоретически вычислить это дело легко, только вот кто ее будет сравнивать, кому оно надо? )))
Цитата:
Сообщение от nio58
только вот кто ее будет сравнивать, кому оно надо? )))
+1. Во-первых надо запомнить все контрольные суммы прошивок АвтоВАЗа, а если ГСТО мультимарочное, то тогда и остальных, что в принципе невозможно.
Во-вторых, даже если есть подозрения, то нужно поднять документацию, где АвтоВАЗ расписал контрольные суммы своих прошивок, а это не одно информационное письмо и займет времени больше, чем диагностика :smile:
Поэтому никто заморачиваться не будет.
Цитата:
Сообщение от Rakso
+1. Во-первых надо запомнить все контрольные суммы прошивок АвтоВАЗа, а если ГСТО мультимарочное, то тогда и остальных, что в принципе невозможно.
Во-вторых, даже если есть подозрения, то нужно поднять документацию, где АвтоВАЗ расписал контрольные суммы своих прошивок, а это не одно информационное письмо и займет времени больше, чем диагностика :smile:
Поэтому никто заморачиваться не будет.
По КС у них вроде письма с ваза есть с перечнем, не точно конечно.
А вот насчёт КС в бошах ... есть вообщем мысли как фиксировать её. На выходных реализую и опробую на машине.
DiК, про письма я и говорю - документация. Но ведь и у АвтоВАЗа в данном случае рыльце в пушку, т.к. есть стоковые прошивки, КС которых не совпадает с той, что указана в ИП. В общем в моей практике никаких репрессий со стороны ГСТО еще не было, т-т-т.
Цитата:
Сообщение от Rakso
DiК, про письма я и говорю - документация. Но ведь и у АвтоВАЗа в данном случае рыльце в пушку, т.к. есть стоковые прошивки, КС которых не совпадает с той, что указана в ИП. В общем в моей практике никаких репрессий со стороны ГСТО еще не было, т-т-т.
Для клиента главное чтоб у ИПГ лишних поводов продинамить небыло. Так что будем наводить порядок в соответствии КС и Идентов - если конечно с фиксацией фокус пройдёт.
Парни! спасиб за исчерпывающий ответ, вот только опять не понял... где-то здесь читал что именно на Бош залить прошивку можно только загрузчиком от DiКа, без перепайки блока??? или я опять что-то не так понял...
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Может уже повторюсь и такой вопрос был, но хочу поменять ЭБУ 7.9.7+ на 7.2 и соответственно прошить его, что нужно переделать в проводке авто? или ничего? Машина: Клина 1.6 8кл, комплектация 30-430.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
d_b, переделывать ничего не надо, если взять калиновский блок 11183-1411020-21 (или -22) с прошивкой I(или A)201СО57 (или 58). Если взять блок от самары (1,5л 2111-1411020-81 (-82)), то нужно будет поставить перемычку между 29 и 68 контактом.