Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ездил на юга, по пути словил от фуры камень в лобовое стекло. Пошли трещины, пока только в зоне пассажира, поэтому терпимо поездить. Звонил в магазины, стекло Бор в районе 3000р (почти как на Логан!!!) + установка 1500р. Есть предложение поставить XYG (Китай) с синей полосой сверху - 3500р с установкой. Кто-нибудь может дать информацию по этому сабжу? Есть опыт?
Ответ: Складываются ли в Калине спинки передних сидений?
Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS
А ты случайно с 8кой не путаешь? Была у меня 10ка ничего там не ронялось.
прекрасно роняется - сиденья конструктивно идентичные.
Разница с трехдверками только в том, что в 9ке, 10ке нет тяги с рычажком откидывания. Вручную - отжав снизу-сзади сиденья два крючка, спинка точно так же роняется вперед
Царапины для меня не актуально, возможно до них и не дойдет. Актуально опять поймать камень и опять на замену. Похоже, при моей езде стекла будут как расходники. На классике сколов было немеряно, трещины шли редко, стекло сидело в уплотнителе, все-таки зазор и демпфер. Здесь стекло - часть силовой конструкции кузова, т.е. даже мелкий скол из-за напряжений может давать трещины по всему стеклу. Вот, пожалуйста - устаревшие и передовые технологии.