Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 16:08   #341
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 masskit не успел проявить себя
Ответ: Трудно включаются передачи

У меня тоже самое, именно на холодной все норм, а на прогретой становится хуже.
Сегодня проверю уровень масла.
masskit вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 16:19   #342
Новичок

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 18 serg_ml не успел проявить себя

У меня было то же самое. И тема такая была. Заменил, по совету с форума, сцепление на импортное - Luk, для десятки. Трудности при включении на горячей пропали.
serg_ml вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 21:48   #343
Московская ячейка

Автомобиль: х-трейл т32
Вес репутации: 17 Сергей 81 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сергей 81 с помощью ICQ

были проблемы с включением 1 и 2 передачи , поменял масло в кпп и проблема исчезла.
Сергей 81 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 23:36   #344
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23493 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну в фантастическое влеяние масла на переключение я мало верю, про сцепление тоже мало верю,но больше(возможно у вас не до конца выжималось сцепление). Но причина всё же кроется в другом, ослабление креплений, износ пласмасовых втулок и всякое тому подобное в механизме переключения передач. У меня такая проблема с включением первой и второй скорости существует с первых дней. На ТО-2 буду это устанять ибо еще какие стуки идут именно от механизма переключения.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 12:57   #345
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

В тему про сцепу. Меняли коробку по гарантии, когда раскрыли, я увидел, что сцепа там valeo... Сказали, что на все ставят такое. Так что проблема не в сцепе...
Старый 17.06.2009, 15:51   #346
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Часто диск начинает коробить при нагреве, и сцепление ведет, а на холодную все будет нормально. Сцепление же снимали не на горячей машине.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 16:55   #347
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Шурик26 не успел проявить себя

Проверил уровень масла. Масло светлого цвета, уровень практически МАХ , поспрашивал в сервисах, говорят нужно попробывать тросик педали сцепления подвести.
Шурик26 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 21:12   #348
Новичок

Вес репутации: 19 SergS не успел проявить себя

Было такое на горячем сцеплении. Поменял масло на SHELL все стало хорошо. Масло было совсем нехорошее и видимо мало.
SergS вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 22:12   #349
Новичок

Вес репутации: 18 Garryspnz не успел проявить себя

Есть такая проблема и заменой масла она к сожалению не решилась, проблема кроется в самой КПП буду решать с гарантией!!!
П.С. Машине 5 с небольшим месяцев, а этот конструктор ужо достал!
Старый 18.06.2009, 22:49   #350
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дело в сцепе,точнее в корзине
Павел11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст