У меня было то же самое. И тема такая была. Заменил, по совету с форума, сцепление на импортное - Luk, для десятки. Трудности при включении на горячей пропали.
Ну в фантастическое влеяние масла на переключение я мало верю, про сцепление тоже мало верю,но больше(возможно у вас не до конца выжималось сцепление). Но причина всё же кроется в другом, ослабление креплений, износ пласмасовых втулок и всякое тому подобное в механизме переключения передач. У меня такая проблема с включением первой и второй скорости существует с первых дней. На ТО-2 буду это устанять ибо еще какие стуки идут именно от механизма переключения.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
В тему про сцепу. Меняли коробку по гарантии, когда раскрыли, я увидел, что сцепа там valeo... Сказали, что на все ставят такое. Так что проблема не в сцепе...
Проверил уровень масла. Масло светлого цвета, уровень практически МАХ , поспрашивал в сервисах, говорят нужно попробывать тросик педали сцепления подвести.
Есть такая проблема и заменой масла она к сожалению не решилась, проблема кроется в самой КПП буду решать с гарантией!!!
П.С. Машине 5 с небольшим месяцев, а этот конструктор ужо достал!