Spinal, если шум при выжатом сцеплении- виноват выжимной, а при отпущенном сцеплении он не вращается и шуметь не может. Скорее всего шумят подшипники коробки.Можно попытаться поменять на импортные, а можно не заморачиваться.У меня 34000км, шумят,пока менять ничего не думаю.Шумело и с родным сцеплением, поставил ВАЛИО в сборе- все равно шумит(менял из-за тяжелого сцепления).
Spinal, если шум при выжатом сцеплении- виноват выжимной, а при отпущенном сцеплении он не вращается и шуметь не может. Скорее всего шумят подшипники коробки.Можно попытаться поменять на импортные, а можно не заморачиваться.У меня 34000км, шумят,пока менять ничего не думаю.Шумело и с родным сцеплением, поставил ВАЛИО в сборе- все равно шумит(менял из-за тяжелого сцепления).
Мы про разные шумы говорим скорее всего... В коробке менялись ВСЕ подшипники 2 раза!!! Никакого эффекта!!! Замена сцепления - тишина! Только мастер, который менял предупредил, что пластмассовый выжимной стирается и начинает "дребезжать" на ХХ... я пробежал по близ стоящим магазинам но не нашел стального... Итог: пробег на новом сцеплении 1500 - шум потихоньку возвращается... Я уже делал умозаключение: если шумит на холодную - подшипники в КПП, а если на горячую - выжимной... Звук у меня был -дребезжащий... напоминающий "вертолет" иногда...
если шум при выжатом сцеплении- виноват выжимной, а при отпущенном сцеплении он не вращается и шуметь не может.
Извини, но на современных двигателях выжимной вращается всегда - такова конструкция.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Записался на сервис с проблемой коробки 2-ой раз((. Показывал авто знакомому мастеру он понять не смог. На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина. На ходу же (заметней всего на холодную на 1 и 2-ой передачах) при выжатом сцеплении появляется вой с неким шелестом. Плюс на 80-90км\ч даже на нейтрали слегка подвывает сновья. Но я склонен думать что всё же это выжимной ИМХО. Еслиб главная пара умерала (4500 пробег коробки) то выла бы постоянно на всех режимах ИМХО.
Записался на сервис с проблемой коробки 2-ой раз((. Показывал авто знакомому мастеру он понять не смог. На стоящем авто как и у всех шумят подшипники первичного вала при невыжатом сцеплении, при выжатом - тишина. На ходу же (заметней всего на холодную на 1 и 2-ой передачах) при выжатом сцеплении появляется вой с неким шелестом. Плюс на 80-90км\ч даже на нейтрали слегка подвывает сновья. Но я склонен думать что всё же это выжимной ИМХО. Еслиб главная пара умерала (4500 пробег коробки) то выла бы постоянно на всех режимах ИМХО.
Лёх,когда коробку меняли первый раз ,сцепление оставили старое или тоже меняли?я всетаки склоняюсь ,что это выжимной помирает!
у меня тоже что там не все впорядке ,когда едишь накатом на второй с выжатым сцеплением начинается небольшой вой и небольшой скрежит .отпускаешь педаль все пропадает.но пока это не сильно напрягает ,напрягает другая проблема ,это при переключении скоростей появился металлический лязг когда сцепление отпускаешь .вот что это пока не пойму!
Лёх,когда коробку меняли первый раз ,сцепление оставили старое или тоже меняли?я всетаки склоняюсь ,что это выжимной помирает!
у меня тоже что там не все впорядке ,когда едишь накатом на второй с выжатым сцеплением начинается небольшой вой и небольшой скрежит .отпускаешь педаль все пропадает.но пока это не сильно напрягает ,напрягает другая проблема ,это при переключении скоростей появился металлический лязг когда сцепление отпускаешь .вот что это пока не пойму!
Сцепа старая Крафт. Сёня был у ещё одного знакомого в сервисе, их вердикт: накрывается игольчатый подшипник 1-ой и 2-ой передач. Он локализовал мне ентот визг следующим способом: на скорости 30км\ч выжал сцепление и отклонил рычаг в сторону 1-ой передачи, но не включил её. Раздался тот самый визг. Так что завтра на замену коробки((( 2-й раз.