Да ради бога... Я просто против такого понятия, как "проволока" в машине вообще. Мне бы ездить противно было, зная что у меня в машине что-то держится на проволоке. А тем более не "что-то", а сцепление. ИМХО не подходит - разобрать по косточкам, выяснять, дефектовать, по-уму собирать, а не совать проволочки. Но это ИМХО.
а кто-нибудь из форумчан, случайно, не знает, возможно ли отрегулировать ход педали сцепления - чтобы оно срабатывало в начале хода педали?
Вот тут по этому поводу жаркие споры были. Я встал на сторону АНТ . Сама крутил и наблюдал за механизмом компенсации.
Крути - не крути барашек - хитрое устройство всё равно выжмет сцепление ОДИНАКОВО.
Можно, конечно совсем скрутить барашек и вывести из дела механизм, но тогда барашек может от вибрации просто соскочить с вилки - ........... и пипец. Но вы сами этого хотели.
Гагаринец, Я это крутил еще и на 09 и на 10 без механизма компенсации.Фигня получается одна.Только педаль сцепления либо подымается, либо опускается.Ну нет на переднеприводных регулировки сцепления.Забудьте об этом. А сама вилка на КПП как стояла, в одном положении , так и стоит.
Гагаринец, Я это крутил еще и на 09 и на 10 без механизма компенсации.Фигня получается одна.Только педаль сцепления либо подымается, либо опускается.Ну нет на переднеприводных регулировки сцепления.Забудьте об этом. А сама вилка на КПП как стояла, в одном положении , так и стоит.
В переднеприводных с тросовым приводом сцепления,выжимной подшипник работает без зазора,в отличии от классики с гидроприводом.И естественно кроме поднятия и опускания педали ничего не отрегулируешь.А ещё характеристики сцепления(где берёт) зависят от износа ведомого диска и от характеристики диафрагменой пружины нажимного диска(корзины).Всё это проверено практически(эксплуатация М2140-350тыс.км и Ваз 2110 150 тыс.км)
__________________
Не будите спящую собаку!
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 19.06.2009 в 13:32..
Можно, конечно совсем скрутить барашек и вывести из дела механизм, но тогда барашек может от вибрации просто соскочить с вилки - ........... и пипец.
А можно заблокировать цанговый механизм автоматики, и крути сколько душе угодно, и педаль не поднимается. Только не зря на классике гидравликой поддерживается оптимальное положение сцепления, а на Калине придумали автоматику (про 9-10 не скажу). В противном случае есть риск от неправильной регулировки зажать выжимной подшипник, и он быстро выйдет из строя. Или прослабить, и сцепление будет недовыжиматься.
.И естественно кроме поднятия и опускания педали ничего не отрегулируешь.А)
Не, ну все вы конечно молодцы.
Что регулируется поднятием или опусканием педали на 2108-....?
Не выжим ли того самого сцепления?
Конечно выжим.
Поднятие / опускание педали - это и есть важная регулировка!
Опустил педаль ниже педали тормоза намного - получил малый ход вилки и, как следствие, неполное выключение сцепления.
Оно ведёт к чёртовой бабушке. Скорость не воткнёшь без хруста.
Задрал педаль под потолок - кроме схватывания сцепы ВЫСОКО, можно ещё и ПЕРЕВЫЖАТЬ.
Не могу знать, чем это грозит, если ВПЕРЕТЬ в лепестки корзины выжимной по самые гланды, дальше положенного для корзины.
Наверное, что -то там не даст - упрётся, а мы всё жмём педаль.
Можно вилку, к примеру, согнуть нафик.
Чего нам с дуру стоит?.
Вот для этого и есть в авто такой параметр регулировки, как расстояние педали от пола.
В Калине регулировка нужна для подгонки механизма компенсации!
Чтобы он работал и в начале нажима на педаль и в конце хода педали.
А вот НЕДОЖАТЬ / ПЕРЕЖАТЬ, как это было у 2108 и т.д - на Калине, при нормально настоенном механизме, НЕВОЗМОЖНО.
ОН НЕ ДАСТ.
Гагаринец,Я абсолютно со всеми доводами согласен и не собирался спорить,суть моего сообщения в отличии регулировок от типа привода и ,что в характеристике диафрагменой пружины заложено как должно работать сцепление,а это не регулируется.Регулировка положения педали предусмотрена в руководстве по эксплуатации,её регулировка обеспечивает полный выжим сцепления,при износе ведомого диска и всё, больше регулировок нет, все у нас грамотные прочитать могут.В Калине и это делать не надо,один раз отрегулировал и забыл.На лицо прогресс,что ещё нужно для счастья?На классике при износе диска уменьшался зазор между выжимным и корзиной,и нужно было периодически его регулировать на яме или на подъёмнике.Если за зазором не следить,то сцепление долго не проходит,начнёт пробуксовывать ну и естественно ресурс выжимного подшипника.А с тросом кроме неудобного положения педали,или неполного выжима других неприятностей не будет.Вот и всё что я хотел объяснить.Надо быть полным "чайником" чтобы не понять что сцепление "ведёт",и увеличить ход педали.А вот на классике сложнее, нужно было регулировать и положение педали и зазор выжимного подшипника.
__________________
Не будите спящую собаку!
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 19.06.2009 в 13:32..
Пробег 37 000. Начало пробуксовывать сцепление.
Разобрали - диск стерся полностью. Корзина повредилась от заклепок (как пояснил мастер). Выжимной тоже износился, т.к. в нем вообще не было смазки. Буду ставить Сакс в комплекте.
До этого на 17 000 у меня стерлись родные тормозные колодки. Причем справа сильнее, чем слева. Родная резина Амтел Планет тоже быстро износилась. Сейчас стоят колодки Феродо зеленые и резина Кама. Прошел по 20 000, износ незначительный.
Мастер все равно утверждает, что я гоняю. Хотя я считаю, что езжу умеренно. Если бы гонял, наверное Феродо и Кама тоже быстро изнашивались бы.