Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 20:05   #711
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 StasoV не успел проявить себя
Отправить сообщение для StasoV с помощью ICQ Отправить сообщение для StasoV с помощью Skype™
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от grig5555 Посмотреть сообщение
так я понимаю вот сдесь то уже разницы для калины нет если 2 шпильки на стартере21100 KRAFT W3200C .-KRAFT-TECH W05200G
Прикол!
У меня стартер на трех шпильках, но бендекс от десятки а сцепа крафттеч встала 5200)))
Вот она, загадка века!
Старый 10.06.2009, 04:44   #712
Гость

Автомобиль: Red Africa
Вес репутации: 0 Red Africa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red Africa с помощью ICQ
Поменял сцепление

Да ради бога... Я просто против такого понятия, как "проволока" в машине вообще. Мне бы ездить противно было, зная что у меня в машине что-то держится на проволоке. А тем более не "что-то", а сцепление. ИМХО не подходит - разобрать по косточкам, выяснять, дефектовать, по-уму собирать, а не совать проволочки. Но это ИМХО.
Red Africa вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 14:48   #713
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а кто-нибудь из форумчан, случайно, не знает, возможно ли отрегулировать ход педали сцепления - чтобы оно срабатывало в начале хода педали?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 13:24   #714
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
а кто-нибудь из форумчан, случайно, не знает, возможно ли отрегулировать ход педали сцепления - чтобы оно срабатывало в начале хода педали?
Вот тут по этому поводу жаркие споры были. Я встал на сторону АНТ . Сама крутил и наблюдал за механизмом компенсации.

Крути - не крути барашек - хитрое устройство всё равно выжмет сцепление ОДИНАКОВО.

Можно, конечно совсем скрутить барашек и вывести из дела механизм, но тогда барашек может от вибрации просто соскочить с вилки - ........... и пипец. Но вы сами этого хотели.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10138&page=2
Старый 14.06.2009, 14:21   #715
Гость

Гагаринец, Я это крутил еще и на 09 и на 10 без механизма компенсации.Фигня получается одна.Только педаль сцепления либо подымается, либо опускается.Ну нет на переднеприводных регулировки сцепления.Забудьте об этом. А сама вилка на КПП как стояла, в одном положении , так и стоит.
  Вверх
Старый 19.06.2009, 11:23   #716
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Гагаринец, Я это крутил еще и на 09 и на 10 без механизма компенсации.Фигня получается одна.Только педаль сцепления либо подымается, либо опускается.Ну нет на переднеприводных регулировки сцепления.Забудьте об этом. А сама вилка на КПП как стояла, в одном положении , так и стоит.
В переднеприводных с тросовым приводом сцепления,выжимной подшипник работает без зазора,в отличии от классики с гидроприводом.И естественно кроме поднятия и опускания педали ничего не отрегулируешь.А ещё характеристики сцепления(где берёт) зависят от износа ведомого диска и от характеристики диафрагменой пружины нажимного диска(корзины).Всё это проверено практически(эксплуатация М2140-350тыс.км и Ваз 2110 150 тыс.км)

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 19.06.2009 в 13:32..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 11:58   #717
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Можно, конечно совсем скрутить барашек и вывести из дела механизм, но тогда барашек может от вибрации просто соскочить с вилки - ........... и пипец.
А можно заблокировать цанговый механизм автоматики, и крути сколько душе угодно, и педаль не поднимается. Только не зря на классике гидравликой поддерживается оптимальное положение сцепления, а на Калине придумали автоматику (про 9-10 не скажу). В противном случае есть риск от неправильной регулировки зажать выжимной подшипник, и он быстро выйдет из строя. Или прослабить, и сцепление будет недовыжиматься.
Старый 19.06.2009, 12:18   #718
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
.И естественно кроме поднятия и опускания педали ничего не отрегулируешь.А)
Не, ну все вы конечно молодцы.

Что регулируется поднятием или опусканием педали на 2108-....?
Не выжим ли того самого сцепления?

Конечно выжим.

Поднятие / опускание педали - это и есть важная регулировка!

Опустил педаль ниже педали тормоза намного - получил малый ход вилки и, как следствие, неполное выключение сцепления.
Оно ведёт к чёртовой бабушке. Скорость не воткнёшь без хруста.

Задрал педаль под потолок - кроме схватывания сцепы ВЫСОКО, можно ещё и ПЕРЕВЫЖАТЬ.
Не могу знать, чем это грозит, если ВПЕРЕТЬ в лепестки корзины выжимной по самые гланды, дальше положенного для корзины.

Наверное, что -то там не даст - упрётся, а мы всё жмём педаль.
Можно вилку, к примеру, согнуть нафик.
Чего нам с дуру стоит?.

Вот для этого и есть в авто такой параметр регулировки, как расстояние педали от пола.

В Калине регулировка нужна для подгонки механизма компенсации!
Чтобы он работал и в начале нажима на педаль и в конце хода педали.

А вот НЕДОЖАТЬ / ПЕРЕЖАТЬ, как это было у 2108 и т.д - на Калине, при нормально настоенном механизме, НЕВОЗМОЖНО.
ОН НЕ ДАСТ.
Старый 19.06.2009, 13:00   #719
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец,Я абсолютно со всеми доводами согласен и не собирался спорить,суть моего сообщения в отличии регулировок от типа привода и ,что в характеристике диафрагменой пружины заложено как должно работать сцепление,а это не регулируется.Регулировка положения педали предусмотрена в руководстве по эксплуатации,её регулировка обеспечивает полный выжим сцепления,при износе ведомого диска и всё, больше регулировок нет, все у нас грамотные прочитать могут.В Калине и это делать не надо,один раз отрегулировал и забыл.На лицо прогресс,что ещё нужно для счастья?На классике при износе диска уменьшался зазор между выжимным и корзиной,и нужно было периодически его регулировать на яме или на подъёмнике.Если за зазором не следить,то сцепление долго не проходит,начнёт пробуксовывать ну и естественно ресурс выжимного подшипника.А с тросом кроме неудобного положения педали,или неполного выжима других неприятностей не будет.Вот и всё что я хотел объяснить.Надо быть полным "чайником" чтобы не понять что сцепление "ведёт",и увеличить ход педали.А вот на классике сложнее, нужно было регулировать и положение педали и зазор выжимного подшипника.

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 19.06.2009 в 13:32..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 20.07.2009, 15:51   #720
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cross
Вес репутации: 19 Vodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном путиVodol находится на правильном пути

Пробег 37 000. Начало пробуксовывать сцепление.
Разобрали - диск стерся полностью. Корзина повредилась от заклепок (как пояснил мастер). Выжимной тоже износился, т.к. в нем вообще не было смазки. Буду ставить Сакс в комплекте.

До этого на 17 000 у меня стерлись родные тормозные колодки. Причем справа сильнее, чем слева. Родная резина Амтел Планет тоже быстро износилась. Сейчас стоят колодки Феродо зеленые и резина Кама. Прошел по 20 000, износ незначительный.
Мастер все равно утверждает, что я гоняю. Хотя я считаю, что езжу умеренно. Если бы гонял, наверное Феродо и Кама тоже быстро изнашивались бы.

Посмотрим как поведет себя Сакс.
Vodol вне форума   Вверх
Закрытая тема