Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Цитата:
Сообщение от RoMANtik
Я бы посмотрел как ты блок электорпакета или электроусилитель чинить сам будешь :wink:
А по сути вопроса, если провола посалону болтаться не будут. и вид у установленной системы будет нормальный, то придираться не будут.
Почитав форумы и имея жизненный опыт поломок и их устранения я пришел к выводу, что посещение СТО и ремонт/замены за свои кровные полностью равны. Кажущуюся дешевизну "замены по гарантии" легко перекрывают всевозможные риски некачественной работы на СТО и подмены нормальных деталей на твоей машине на полное барахло. Прецеденты на форуме уже встречались. Если что-то и ломается серьезное, то ломается в первые дни.
Последний раз редактировалось Коллега; 19.06.2009 в 18:48..
Miralex, добрый день! Загорелся седня чек и машина перестала ехать как надо((( Позвонил к вам, запись только на понедельник... Есть ли возможность записаться на завтра(субботу) или в крайнем случае в воскресенье?
Miralex, добрый день! Загорелся седня чек и машина перестала ехать как надо((( Позвонил к вам, запись только на понедельник... Есть ли возможность записаться на завтра(субботу) или в крайнем случае в воскресенье?
Привет!
Точно знаю, что есть возможность записаться в ночь с воскресенья на понедельник. Если что, то пиши в ЛС - придумаем как решить задачу.
Всем участникам дискуссии - спасибо! я уже катаюсь с новыми поршнями 4июня, цена счастья 20тыр, вроде бы как 3 мне скинули, благодаря каким-то хитрым левым операциям.
впечатление от работы машины: чудо - исчезли вибрации и вздрагивания при работе двигателя на ХХ, которые были с момента покупки новой машины. я тогда вопрос поднимала - говорили, что все Калины дерганные! такое ощущение, что стала помощнее, летает легко, глотает подъемы с ускорением, а раньше теряла скорость при затяжном подъеме в гору. все таки изначально двигатель был глюченный - мое мнение! лью только 95, экспериментов с 92 больше не хочется!
Всем участникам дискуссии - спасибо! я уже катаюсь с новыми поршнями 4июня, цена счастья 20тыр, вроде бы как 3 мне скинули, благодаря каким-то хитрым левым операциям.
впечатление от работы машины: чудо - исчезли вибрации и вздрагивания при работе двигателя на ХХ, которые были с момента покупки новой машины. я тогда вопрос поднимала - говорили, что все Калины дерганные! такое ощущение, что стала помощнее, летает легко, глотает подъемы с ускорением, а раньше теряла скорость при затяжном подъеме в гору. все таки изначально двигатель был глюченный - мое мнение! лью только 95, экспериментов с 92 больше не хочется!
Настоятельно рекомендую правильно обкатать двигатель после ремонта..АИ 95 forever.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Не соглашусь. У меня была проблема с датчиком фаз (300 руб.) и блоком управления электропакетом (1800 руб.). Всё меняли по гарантии. Пробег был 2500 км.
На самом деле я уж было решился поставить магнитолу сам, а тут такое дело. Но после того, как всё поменяли теперь точно сам сделаю!
Просто я с таким боем отвоёвывал этот блок электропакета. Поругался с ИПГ и теперь вот специально сделаю всё сам, но по правилам. Если придеруться , то пойду до конца, но своё отстою.
Вобщем, если у вас есть время и желание помотать себе нервы на гарнатии, то ставьте сами, если нет - платите деньги. Если уж по честному, то 2000 руб. всех этих нервов не стоят.