задок поднял -фары опустил розвал-схождения не делал. при 140 -идет ровно в стороны не тянет значит розвал-схождения не нужен а что такое колдун не знаю.
так надо было не развал-схождение, а продольный угол наклона стойки отрегулировать т.е кастор. А про колдун, он же регулятор тормозов вот тут http://www.toyota-club.net/files/04-..._zr_coldun.htm
З.Ы Если машина с abc то колдуна нет, его заменяет EBD
Вот и ездят такие, и не знают работают у них задние тормоза или нет. А в критической ситуации плохое торможение и как следствие ДТП.
Для справки: "колдун" ( или как правильно "регулятор задних тормозных усилий") служит для того, чтобы регулировать подачу тормозной жидкости в задний тормозной контур в зависимости от загрузки задней оси автомобиля, что обеспечивает равномерное распределение тормозных усилий в каждом из контуров.
А поднимая заднюю ось автомобиля, без регулировки колдуна, вы или совсем перекрываете задний контур или наоборот-задние тормоза будут схватывать быстрее передних, что тоже не очень хорошо.
Ё мое, народ вы о каких колдунах да развалах тут пишите????
Накой это все регулировать если родные заднии пружины после пробега в 5 т. км. уселись уже на 1.5 см.??? При этом передок уселся всего на 4 -5 мм.
Да я гружу! Но далеко еще не тот вес который машина должна возить, я еще да же багажника не имею, у меня еще ни разу ни сидели сзади три пассажира....
Судя по всему пружины будут садиться еще, потом наступит момент когда их усадка устаканиться в этот момент я и суну резиновые проставки под верх задней пружины. Проставки будут те же, что я ставил на 14-ой, они подымут зад на 2.5 -4 см и перед на 1 -2 см.
Положение кузова вернется к состоянию нового авто!
И не нужно ни чего регулировать!
Следуя вашей логике, распределитель тормозных усилий и сход-развал, мне нужно регулировать сейчас, так-как я опустил зад авто
Ага и машина будет похожа на кошку в период мартования. Все время опа к верху.
А если что нить не подложить, сунуть в багажник пару пешков цемента, то машина похожа на мееееедленно взлетающию ракету
Ну а если серьезно - просели у авто пружины на 2-3 см., подставляем "домик" или резинку, кому что по душе, которые подымут машину на 2-3 см., что существенно меняется в геометрии подвески???
А вот просевшее назад авто, следуя логике противников подьема, можно считать опасным, так как распределение тормозных усилий, в случае с "колдуном", работает не правильно! Переднии колеса испытывают меньшие массы - это минус к управляемости.... Конечно, цена всем этим доводом, равна цене доводов противников подьема.
А чтоб тормоза заднии не пропадали - ручник нужно по чаще подтягивать.....
Только на последней своей 9ке не ставил квадраты. Там сзади плаза была и так высоко. А на предпоследней произошёл интересный случай - зимой 2008 еду по дворам в объезд вечной пробки, переваливаюсь по ямкам и сугробам мимо застрявших супермашин типа фабий и акцентов и на очередной ямке чувствую удар сзади. Что-то как-то сильно. Еду дальше, через 30 метров на ямке просто смертельный бум и машина просела сзади. Вылез - арка на колесе! Что могло случиться? Балка, пружина? Оказалось - первый удар это отлетела сварка крепления сайлентблока к амо, второй - амо слетел с сайлентблока и почти достал до земли. На первой передаче до ближайшего сервиса. Подъезжаю, слесаря курят у входа, кричат - что, оторвался амо? Вроде и морозы ослабели. По их словам ,именно в морозы на приподнятых на таких проставках задках и лопается сварочный шов сайлентблока. Ещё и трубку тормозную повредил. Потому последнюю 9ку таким способом поднимать не стал. Хоть и один раз за 10 лет такое случилось, но ямка могла быть и на шоссе и скорость соответствующая.Кстати, почему-то всегда казалось , на приподнятом задке тормоза были слабее.