Жалко. Заводит как часики!
Вполне допускаю, что если зимой скидывать клему, он и ещё год прослужит. Я уж и клему оборудовал воротком. Только неудобно приёмник настраивать каждий раз по новой:(, хоть и с автопоиском. И комп. (Штат) после последнего подключения начал глючить (заговариваться).
Жалко. Заводит как часики!
Вполне допускаю, что если зимой скидывать клему, он и ещё год прослужит. Я уж и клему оборудовал воротком. Только неудобно приёмник настраивать каждий раз по новой:(, хоть и с автопоиском. И комп. (Штат) после последнего подключения начал глючить (заговариваться).
Сглазил, блин!
Сегодня снова здох, впервые за 3 месяца! Сильно оголились пластины (стояла жаркая погода) - добавил дистилированной воды, подзарядил 1 час. Вообще бортовое напряжение заряда (контролирую Штатом) завышенное: 14,5-14,7 В. Судя по зарядке, это ток где-то 6,5-7 А (а не 5,5 А). Может это приводит к быстрому выкипанию электролита?
рс. Штат после обнуления глючить перестал.
Когда была ВАЗ 2107 с девятошным генератором (таблетка в генераторе), ставил себе трехуровневый регулятор напряжения. Там режимы "зима","лето","норма". Очень был доволен.
Типа таблетки внутрь суется,на место штатной,а наружу выходят провода и коробочка на крыле с тумблером.
Счас вот и думаю,может на Калину подобное приспособить ? А то у нас на след.неделе 38-42 градуса в тени :(
Сегодня снова здох, впервые за 3 месяца! Сильно оголились пластины (стояла жаркая погода) - добавил дистилированной воды, подзарядил 1 час. Вообще бортовое напряжение заряда (контролирую Штатом) завышенное: 14,5-14,7 В. Судя по зарядке, это ток где-то 6,5-7 А (а не 5,5 А). Может это приводит к быстрому выкипанию электролита?
Напряжение такое считается нормальным, у Калины 14,4-15,1 вольт. А вот пластины оголять нельзя - летом вода очень сильно испаряется и нужно регулярно добавлять дистиллированную воду - я только вчера в очередной раз этим занимался. С оголенными пластинами аккумулятор не жилец. Стараюсь летом хотя бы раз в месяц проверять уровень электролита. Весной, осенью и зимой - хотя бы раз в сезон.
А вот пластины оголять нельзя - летом вода очень сильно испаряется и нужно регулярно добавлять дистиллированную воду - я только вчера в очередной раз этим занимался. С оголенными пластинами аккумулятор не жилец. Стараюсь летом хотя бы раз в месяц проверять уровень электролита. Весной, осенью и зимой - хотя бы раз в сезон.
Ну вот.... а ещё пишут что АКБ необслуживаемая..... )
Народ, видал я тут в магазине теплый чехольчик для аккумулятора, вот думаю взять к зиме или нет ? у кого какие мысли насчёт теплоизоляции малыша ?
летом вода очень сильно испаряется и нужно регулярно добавлять дистиллированную воду - я только вчера в очередной раз этим занимался. С оголенными пластинами аккумулятор не жилец. Стараюсь летом хотя бы раз в месяц проверять уровень электролита.
Ничего не скажу насчёт аккумов которые стоят с завода, но вообще то если написано "не обслуживаемый" и регулятор напряжения генератора исправен, то как правило вода действительно не выкипает.
Цитата:
Сообщение от Автобус
Народ, видал я тут в магазине теплый чехольчик для аккумулятора, вот думаю взять к зиме или нет ? у кого какие мысли насчёт теплоизоляции малыша ?
Лично я против того что бы одевать на "малыша" подобный "гульфик"
Потому как зимой машина подолгу стоит на стоянке, ИМХО возможно "гульфик" и поможет если авто "простоит только ночь", но я в этом не уверен.