Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 23:47   #1351
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Militaris не успел проявить себя
Ответ: Ищем утечку в электропроводке

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Я бы поменял,на такую АКБ надежды зимой не будет.
Жалко. Заводит как часики!
Вполне допускаю, что если зимой скидывать клему, он и ещё год прослужит. Я уж и клему оборудовал воротком. Только неудобно приёмник настраивать каждий раз по новой:(, хоть и с автопоиском. И комп. (Штат) после последнего подключения начал глючить (заговариваться).
Militaris вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 00:44   #1352
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Militaris не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Militaris Посмотреть сообщение
Жалко. Заводит как часики!
Вполне допускаю, что если зимой скидывать клему, он и ещё год прослужит. Я уж и клему оборудовал воротком. Только неудобно приёмник настраивать каждий раз по новой:(, хоть и с автопоиском. И комп. (Штат) после последнего подключения начал глючить (заговариваться).
Сглазил, блин!
Сегодня снова здох, впервые за 3 месяца! Сильно оголились пластины (стояла жаркая погода) - добавил дистилированной воды, подзарядил 1 час. Вообще бортовое напряжение заряда (контролирую Штатом) завышенное: 14,5-14,7 В. Судя по зарядке, это ток где-то 6,5-7 А (а не 5,5 А). Может это приводит к быстрому выкипанию электролита?
рс. Штат после обнуления глючить перестал.
Militaris вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 01:09   #1353
Гость

Цитата:
Вообще бортовое напряжение заряда (контролирую Штатом) завышенное: 14,5-14,7 В
Не завышенное. На калине 14,4-15,1В, при токе 85А будет 14,0В.
  Вверх
Старый 20.06.2009, 10:25   #1354
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: АKБ и эксплуатация

Когда была ВАЗ 2107 с девятошным генератором (таблетка в генераторе), ставил себе трехуровневый регулятор напряжения. Там режимы "зима","лето","норма". Очень был доволен.
Типа таблетки внутрь суется,на место штатной,а наружу выходят провода и коробочка на крыле с тумблером.
Счас вот и думаю,может на Калину подобное приспособить ? А то у нас на след.неделе 38-42 градуса в тени :(
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 10:51   #1355
Гость

Плюшкин_2, на калине регулятор напряжения (таблетка, шоколадка и т.п.) имеет термокомпенсацию. Чем выше температура, тем ниже напряжение.
  Вверх
Старый 20.06.2009, 21:42   #1356
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скорее всего так и есть,по жаре напряжение становиться 13.7.на полностью прогретом моторе и после езды по городу.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 08:29   #1357
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня снова здох, впервые за 3 месяца! Сильно оголились пластины (стояла жаркая погода) - добавил дистилированной воды, подзарядил 1 час. Вообще бортовое напряжение заряда (контролирую Штатом) завышенное: 14,5-14,7 В. Судя по зарядке, это ток где-то 6,5-7 А (а не 5,5 А). Может это приводит к быстрому выкипанию электролита?
Напряжение такое считается нормальным, у Калины 14,4-15,1 вольт. А вот пластины оголять нельзя - летом вода очень сильно испаряется и нужно регулярно добавлять дистиллированную воду - я только вчера в очередной раз этим занимался. С оголенными пластинами аккумулятор не жилец. Стараюсь летом хотя бы раз в месяц проверять уровень электролита. Весной, осенью и зимой - хотя бы раз в сезон.
Старый 22.06.2009, 16:29   #1358
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
А вот пластины оголять нельзя - летом вода очень сильно испаряется и нужно регулярно добавлять дистиллированную воду - я только вчера в очередной раз этим занимался. С оголенными пластинами аккумулятор не жилец. Стараюсь летом хотя бы раз в месяц проверять уровень электролита. Весной, осенью и зимой - хотя бы раз в сезон.
Ну вот.... а ещё пишут что АКБ необслуживаемая..... )
Народ, видал я тут в магазине теплый чехольчик для аккумулятора, вот думаю взять к зиме или нет ? у кого какие мысли насчёт теплоизоляции малыша ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 20:30   #1359
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
летом вода очень сильно испаряется и нужно регулярно добавлять дистиллированную воду - я только вчера в очередной раз этим занимался. С оголенными пластинами аккумулятор не жилец. Стараюсь летом хотя бы раз в месяц проверять уровень электролита.
Ничего не скажу насчёт аккумов которые стоят с завода, но вообще то если написано "не обслуживаемый" и регулятор напряжения генератора исправен, то как правило вода действительно не выкипает.

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
Народ, видал я тут в магазине теплый чехольчик для аккумулятора, вот думаю взять к зиме или нет ? у кого какие мысли насчёт теплоизоляции малыша ?
Лично я против того что бы одевать на "малыша" подобный "гульфик"
Потому как зимой машина подолгу стоит на стоянке, ИМХО возможно "гульфик" и поможет если авто "простоит только ночь", но я в этом не уверен.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 20:43   #1360
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
возможно "гульфик" и поможет если авто "простоит только ночь",
Я так думаю, что этот чехольчик поможет, если в нём нести аккум из тёплого дома к промёрзшей машине.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб