Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Возможно количество грязи зависит от защиты?У меня стоит штатная и за почти год ежедневной эксплуатации чисто.Лишь небольшая полоска грязи в районе ремня генератора.
Ню-ню. Видимо вам очень нравится, например, влажная грязь на высоковольтных проводах...
Всмысле, смачный кусок грязи, прилипший к проводу?
Покажите, пожалуйста, такое фото после обычной гражданской езды, а не после джип-покатушек.
Загрязнение при обычной езде - это в основном грязные капли от луж.
Да, неэстетично, если открыть капот. Если заглянуть снизу под днище - тоже неэстетично. Уверен, все агитаторы-чистюли там ничего не моют.
Такая вот странная непоследовательность...
А моторный отсек можно после каждой лужи намывать, конечно. Но это из разряда "когда коту делать нечего..."
Лучше уделите это время на помывку салона, а лучше на внимание к родным и близким, и т.п.
ps У меня нет высоковольтных проводов. За 20 лет на машине с оными, никогда повисшую влажную грязь на высоковольтных проводах не наблюдал. Да и не будет от этого ничего...
Я лично мою под капотом раз в год,весной.И вовсе не ради красоты,а для того чтобы остатки зимней соли удалить из разных закоулков подкапотного пространства.
Смачный кусок, даже если прилипнет - пофиг. Чтобы машина в нужный момент отказалась заводиться вполне достаточно токого равномерного слоя.
Ох, уж эти теоретики...
Загляните как нибудь под скутер, на кроссовый мотоцикл после этапа и т.п. Там все в чудовищном слое грязи и постоянно мокро. Но безо всяких проблем работает.
Оставьте свои страшилки и попробуйте объяснить сей феномен.
ps Так фото можно увидеть?
Последний раз редактировалось face_ltd; 24.06.2009 в 12:59..
Лазить под кроссовый мотоцикл (кстати, грязь - его естественная среда) желания нет. А по сути проблемы могу Вам сообщить, что несколько раз был свидетелем того, как машины напрочь отказывались заводиться после стоянки в помозглую осеннюю погоду. И как простая протирка высоковольтных проводов и крышки распределителя сухой тряпкой производила животворный эффект. И грязи там было го-о-ораздо меньше, чем в Калине.
Читайте внимательно то, на что отвечаете. Начало сообщения 36.
Жаждю увидеть фото высоковольтных проводов, равномерно покрытых мокрым слоем грязи (ага мокрой, учитывая, что возле капота жарко даже зимой).
Расскажите, зачем Вы их сами обмазывали слоем грязи... Ну и заодно, зачем ездить с проводами с нарушенной (или изначально плохой) изоляцией.
Цитата:
Сообщение от fixoid
Лазить под кроссовый мотоцикл (кстати, грязь - его естественная среда) желания нет.
Под - не надо. Вы опять невнимательны. Под - это про скутер (высоковольтный провод идет внизу в середине) и обильно обливается грязью и водой. Обычный такой высоковольный провод.
А для кросса - достаточно посмотреть просто со стороны.
Цитата:
Сообщение от fixoid
А по сути проблемы могу Вам сообщить, что несколько раз был свидетелем того, как машины напрочь отказывались заводиться после стоянки в помозглую осеннюю погоду. И как простая протирка высоковольтных проводов и крышки распределителя сухой тряпкой производила животворный эффект.
Удаление гланд через анус?
Поясните физику сего эффекта. Может тогда и сами поймете первопричину.
Последний раз редактировалось face_ltd; 25.06.2009 в 08:38..
Ну, физика тут проста - засрано настолько, что грязь начинает нарушать контаты проводов и датчиков Да и лазить в такой мотор для ТО не очень то и приятно. Раз как-то отец остановился на дороге помочь бедолаге с заглохшим запорожцем (сам на нем ездит, знает что к чему). Так тот капот открыл - у нас был шок! Все детали двигателя были черны от грязного рыхлого месива, масла и воды - все это покрывало двигатель таким слоем, что само начинало отваливаться. Некоторые провода выглядели словно оплавленны кислотой - изоляция была повреждена. Видимо, никогда вообще не очищали моторный отсек. Отец махнул мужику рукой и сказал, что теперь тут только все вымывать-разбирать-чистить.