После того как затонировал машину заметил, что заводские уплотнители царапают пленку, причем спереди особенно. Проблему решил поменяв эти уплотнители на так называемые "бархотки" (на рынке стоят 450 руб.), меняется все это дело быстро, минут 20-30.
Решил поменять ремень Грм. Купил в БИ-БИ ремень bosh за 450 руб., поехал к знакомому менять. Вскрытие показало, что попутно надо менять помпу (440 руб.) , ролик (300 руб.) и ремень генератора(180 руб.) что с успехом и было сделано. Состояние снятых ремней оказалось хреноватенькое, еще бы тыщ. на 2-3 хватило. Пробег моей калины 55 т.км. Ремни стояли заводские, как и помпа.
Решил поменять ремень Грм. Купил в БИ-БИ ремень bosh за 450 руб., поехал к знакомому менять. Вскрытие показало, что попутно надо менять помпу (440 руб.) , ролик (300 руб.) и ремень генератора(180 руб.) что с успехом и было сделано. Состояние снятых ремней оказалось хреноватенькое, еще бы тыщ. на 2-3 хватило. Пробег моей калины 55 т.км. Ремни стояли заводские, как и помпа.
при пробеге 50 тыс. я тожепоменялремень ГРМ. ремень был как новый. жаль менять аж было.
Вчера поменял ремень ГРМ. Двиг 1.4. Оказывается ремень и ролики подходят от приоры. Все вместе стоит 2000. Плюс замена 650 на контуре. При осмотре все было в хорошем состоянии. Аж жалко было менять. Пробег 45000.
Дай ссылку, если найдешь...
В регламенте написано.
на 1,6 по регламенты меняется в районе 50-60 тыс.
На 1,4 первое прикосновение к ремню по регламенту на 90-100 тыс проверка состояния. Замена на 200тыс. Столько он конечно вряд ли проходит, но на 50 все же рановато менять. если состояние нормальное.
Спрашивал в Чебоксары - Лада специально. Сказали на ТО - 4 замена. Может кто из официалов проявит ясность???И при разрыве ремня 1.4 клапана встречаются?