Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 00:32   #1071
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
to Wishmaster
б/у ессно.....
Приора б/у за 300 тыр?!? Да ну тебе, дорого....

(это я к тому, что цены на б/у - отдельный разговор и не надо его снова поднимать. Хотя я понимаю твою радость обновки )
firefly вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 01:23   #1072
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 21103
Вес репутации: 17 rnikolskij не успел проявить себя
Отправить сообщение для rnikolskij с помощью ICQ
Ответ: Сравнение "Калины" и "Приоры"

в салоне посидел в калине,дааа...места впереди дофига и больше,сидухи в калине понравились.не понравилось-панель,просто как то выглядит.по сравнению с приорой есть моменты где лучше,а где и хуже.мое мнение-приора для трассы,калина для города.убедился после поездки с другом в кач-ве пассажира в калине.в общем обе машинки нормальные,но приора солиднее,мощнее,и уверенней на дороге.поэтому выбрал приору.
rnikolskij вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 07:29   #1073
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 149 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Приора б/у за 300 тыр?!? Да ну тебе, дорого....
(это я к тому, что цены на б/у - отдельный разговор и не надо его снова поднимать. Хотя я понимаю твою радость обновки )
читайте внимательнее: я писал про абс,подушки, автомат, кондей. Это все есть в б/у приорах? а если нет то и нечего глупости писать, речь шла об иномарках
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 12:23   #1074
Южная группировка

Вес репутации: 17 Злодей Злодеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Злодей Злодеевич с помощью ICQ

Перед покупкой я покатался на калине в базовой комплектации и на приоре. В калине конечно же понравился простор, сидишь как человек, отличный обзор, самый главный минус в базовой комплектации это не информативный ЭУР, при крутом повороте хрен поймешь сколько его еще крутить. В приоре минус это пространство, куча скрипов, и куча поломок о которой поведал мне ее хозяин и на сервисе. Поэтому мой выбор пал на калину спорт 1.4 16 кл+ от обычной калины ЭУР митцубиси производство Корейской фирмы МОНДО, ведет себя гораздо разумнее, + от спорт 1.6 16 кл это расход и АБС, т.к в основном езжу в городцком цикле. Малость надо переделать и получится вполне не плохой автомобиль... Подвеска, тормоза и по мелочи, чего бы хотелось для полного счастья
Злодей Злодеевич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 12:26   #1075
Южная группировка

Вес репутации: 17 Злодей Злодеевич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Злодей Злодеевич с помощью ICQ

Забыл еще коробка на калине страшно жужжит, поменял масло на шелл 75w90, стало потише, но не сразу, после недели обкатки. Говорят присадку надо плеснуть, кто нить пробовал в коробку лить и как эффект
Злодей Злодеевич вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 17:17   #1076
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 17 Колёк33 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
говорят, что в ней размещается с удобством. Абалдеть! Все, у кого нет Приоры (даже не владельцы Калины) говорят, что очень тесно. А им видите ли не тесно. Сам несколько раз ездил с такими людьми, так их "не тесно"... короче, без слёз на них не взглянешь в Приоре. Давайте, уже быть более объективными.
Вот как ты думаешь?!Мне есть смысл врать?!ведь машины то почти одинаковые....Калина чуть выше....зато теряет на трассе! А у меня приора,пускай крыша ниже....но скажу чесно,при покупке сел в салов и был правда в шоке,думал там места на много меньше....сел и решил,это мое!!!! Крыша показалась высокой!! За почти год эксплутации машины,просело кресло(ведь я не маленький),и теперь я ваще очень уверенно чувствую себя за рулем....
P.S на калине не понравилось управление климатом(смена режима обдува),тросик(зачем изобретать велосипед Гггг)помоему такие стояли на машинах прошлого века) И сама крутилка крутиться на все 360 градусов и больше....короче крути не хочу!!! А в приоре электро механизм(наверное нанотехнологии блин,смешно))))))))
Старый 21.06.2009, 17:27   #1077
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

vladimir555, причем тут б\у? Мы говорим ТОЛЬКО о новых автомобилях...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 18:04   #1078
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

vladimir555 Ну теперь-то твоя душенька довольна? Есть и АБС и климат и подушки.
Старый 21.06.2009, 21:53   #1079
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 18 vofka не успел проявить себя

И так сегодня окончательно определился в выборе новой машины.Приора седан,или калина спорт 1.6 16кл.Проехал на приоре недавно.Машина товариша по работе.Мне понравилась.Ощющение,что машина лёгкая,бежит довольно резво.Для города самое оно.И главное не одного сверчка и погремушки замечено не было.Но выбрал всё равно калину спорт.
Старый 23.06.2009, 21:39   #1080
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Колёк33 Посмотреть сообщение
P.S на калине не понравилось управление климатом(смена режима обдува),тросик(зачем изобретать велосипед Гггг)помоему такие стояли на машинах прошлого века) И сама крутилка крутиться на все 360 градусов и больше....короче крути не хочу!!! А в приоре электро механизм(наверное нанотехнологии блин,смешно))))))))
Точно. Главное со слов автосервиса ломаются чаще именно тросики на Калине. (особенно часто установщики музыки их ремонтируют - при вскрытии заглушки обнаруживают висящие тросики).
На Приорах тоже ломаются сервоприводы заслонок, но гораздо реже.
Хотя в целом отопитель (на счёт кондиционера ни чего не могу сказать) у Калины работает лучше, и обдув сильнее.

И просьба ко всем, не надо делать трагедию из-за того что в Приоре "слишком мало места" водителю. В "Ламборджини" (знаю по журналам и "топ-гиру") вообще забираться очень трудно с их дверьми.
На счёт классов... БМВ 1 - С класс. Места много только спереди, сзади там не особо хорошо. Размеры близки к Приоровским, а вот морда ещё больше из-за продольного движка.
Так что прощаем нашим Приорам её размеры (для кого-то маленькие) и вибираем то что нам по душе (Калина или Приора).

Будем считать это чудо нашего автопрома - Приору "одним из самых динамичных автомобилей" где в угоду аэродинамики автопроизводители "многое принесли в жертву".... Прям как в Ламборджини...

Хотя ВСЕ ЭТИ НАВОРОТЫ (движок, парктроник, чудо-печка с сервоприводами, и др..) МОГЛИ БЫ БЫТЬ И В КАЛИНЕ... Безо всяких "жертв"...
Manometr вне форума   Вверх
Закрытая тема