Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 18:03   #281
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 Nickolay не успел проявить себя
Ответ: клинит замок багажника

таже беда и у меня. потом ещё бывает не закрывается плотно(если как следует не хлопнуть)

в общем как я понял немного сместился замок, можно подрегулировать но я пока не стал. делаю сейчас так - если кнопка туго давится, я давлю на дверь и кнопка поддается.
Nickolay вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 20:27   #282
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня такая же машина и та же история с замком. По моим наблюдениям, именно после того как машина долго отстоит на солнце. Смазывала, не помогло. Приезжаю в гараж, машина остынет и - багажник легко открывается. Решения пока нет. (Неужели действует простая физика - при нагревании тела расширяются?!)
Nadia вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 12:28   #283
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
в общем как я понял немного сместился замок, можно подрегулировать но я пока не стал. делаю сейчас так - если кнопка туго давится, я давлю на дверь и кнопка поддается.
У меня непохоже, чтобы он куда-то сместился, и регулировать уже некуда. Но за идею с дверью спасибо, попробую. Хотя сама дверь не ходит вроде, стоит как влитая.

Замок на днях весь обмазал сперва вдэшкой, потом силиконовой смазкой. Разницы незаметно. Но сейчас и не так жарко.
Думал даже купить новый замок и тупо заменить - так не нашел в продаже :-/
firefly вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 11:17   #284
Гость

Вес репутации: 0 dimassik не успел проявить себя

всем привет!
проблема с открыванием тоже есть но главнее проблема с закрыванием!
НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ! хлопаешь хлопаешь бестолку на мой взгляд (уже снял резиновые смягчители - конусные) окончательная фиксация не доходит до полного закрывания
но зимой все было нормально, правда, чтоб нормально закрыть надо было посильнее хлопнуть!
сейчас мыслю так: куплю ударную отвертку (простыми не откручивается)
попробую открутить и сместить петлю
если есть у кого какой опыт в устранении этой проблемы - расскажите!
заранее благодарен
dimassik вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 12:31   #285
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimassik Посмотреть сообщение
сейчас мыслю так: куплю ударную отвертку (простыми не откручивается)
попробую открутить и сместить петлю
если есть у кого какой опыт в устранении этой проблемы - расскажите!
заранее благодарен
Крутил конусы - помогло, а через некоторые время (как раз когда возился активно с клинящим замком), почему-то стало опять плохо - сместил петлю. И стало совсем хорошо.
Не понимаю, зачем тебе ударная отвертка. Смещать надо ту петлю, что на кузове. Может мне, конечно, повезло, но у меня она очень легко ослабилась, только отвертку с очень большим крестом подбирал
firefly вне форума   Вверх
Старый 20.06.2009, 23:21   #286
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя
Ответ: Отрегулировать замок багажника

У себя на хетчбеке сточил немного боковые резиновый упоры внизу они у меня мешали и убрал одну пружинку в замке она там явно лишня теперь и открывать и закрывать намного проще, теперь можно просто закрыть и затем слегка надавить на крышку даже не хлопая.
Romchik вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 18:19   #287
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 lordcoder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
У себя на хетчбеке сточил немного боковые резиновый упоры внизу они у меня мешали и убрал одну пружинку в замке она там явно лишня теперь и открывать и закрывать намного проще, теперь можно просто закрыть и затем слегка надавить на крышку даже не хлопая.
Очень интересно про пружинку. Немогли бы вы на фото или на схеме показать что за пружинка - лишняя?
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 23:08   #288
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ваз - 111930
Вес репутации: 17 яин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скорояин станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для яин с помощью ICQ

Привет,заехал на авто рынке на регулировку все сделали за 10 минут все работает четко ,цена вопроса 50 рублей,поставил за одно пыльники на рулевые тяги еще 300 руб. все ок.
яин вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 01:13   #289
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lordcoder Посмотреть сообщение
Очень интересно про пружинку. Немогли бы вы на фото или на схеме показать что за пружинка - лишняя?
Пружинка стоит в самом замке багажника, замок разбирать не нужно снимите только пластиковую накладку двери эту пружинку сразу видно, снимите и попробуйте, заодно смажте то что притягивала эта пружинка у меня смазки в этом месте не было хотя фиксатор который тянет эта пружинка ходит туговато .
Смажте всё что двигается и не смазано касательно замка, литолом или что там у вас есть.
Заодно подвиньте на себя скобу за которую цепляется замок багажника когда закрывается,
если скоба ближе к салону придвинута то дверь будет закрываться с большим усилием.
Romchik вне форума   Вверх
Старый 22.06.2009, 21:15   #290
Интересующийся

Автомобиль: LADA 11194-30-014
Вес репутации: 17 alkonark не успел проявить себя

а у меня захлопывается нормально, а вот кнопка тяжело нажимается(на выходных на рыбалке был, так вот палец уже болит от постоянного нажимания на нее), подскажите че сделать?