Здравствуйте!
Калина, двигатель 1,6 8-клапанник, пробег 17300 км, ТО-2 пройдено 2 месяца назад. Лью исключительно 95-й бензин.
Неожиданно возникла проблемка. На прошлой неделе выскочил Чек Энджин. На следующий день пропал. Я погрешил на плохое топливо (на этой заправке были давно проблемы на предыдущей "шохе"), неделю назад заправился на другой заправке.
На этой недели ошибка снова выскочила во вторник (пропало также в течение дня), а также чек горел сегодня (также пропало в течение дня после нескольких поездок). Появляется "чек" именно во время прогрева на холодную.
При этом вечером заметил, что из глушака доносятся небольшие "выстрелы" (на карбовой "шохе" такое было при плохо настроенном карбюраторе при прогреве на подсосе).
Мои мысли по данному вопросу: нужно поменять воздушный и/или топливный фильтр; поменять свечи (хотя свечения в темноте не заметил, но, возможно, они уже загажены); найти новую заправку; возможно, ехать на диагностику к официалам.
К нормальным официалам ехать далековато, поэтому мне проще поменять фильтры в соседнем сервисе.
Жду Ваших советов.
Всем привет!!! Нужен совет.
Заправил полный бак бензина, ездил в течении часа по городу и тут начал поступать в салон запах бензина я остановился позаглядывал везде, течи нигде не увидел, оставил машину на 30мин ушел по делам. когда пришел увидел лужу топлива-сочился бензин с адсорбера, а точнее с носика который находится между трубками топливными. Что это может быть? В чем проблема?
Он закреплен на топливном баке слева снизу и закрыт защитным экраном. Клапан продувки находится на задней стенке (если смотреть сперди авто) воздушного фильтра.
Мне тоже вчера нервы пощекотало. После двух дней сплошного дождя стал выезжать с дачи, завелся - затроило. Ну, потроило и перестало, но как выехал на трассу, чувствую, нет мощности, попробовал так и сяк - ан, совсем нет. Меньше 3 тысяч прибавлять не хочет, дергается, гудит. СЕ поморгает-поморгает и погаснет. Расход топлива на 3000 об/мин - 7 л, при положении - "газ в пол". Понервничал немного, остановился на обочине, подождал две минуты, завелся - и как ничего не было.
Вопрос к Знатокам: что это могло быть? Ошибка ДПДЗ? Точно знаю, что при запуске педаль газа не трогал. Машина пока на гарантии, так что спрашиваю "для повышения образованности", ну и чтобы знать, к чему готовиться. БК только родной, код ошибки взять негде.
Мне тоже вчера нервы пощекотало. После двух дней сплошного дождя стал выезжать с дачи, завелся - затроило. Ну, потроило и перестало, но как выехал на трассу, чувствую, нет мощности, попробовал так и сяк - ан, совсем нет. Меньше 3 тысяч прибавлять не хочет, дергается, гудит. СЕ поморгает-поморгает и погаснет. Расход топлива на 3000 об/мин - 7 л, при положении - "газ в пол". Понервничал немного, остановился на обочине, подождал две минуты, завелся - и как ничего не было.
Вопрос к Знатокам: что это могло быть? Ошибка ДПДЗ? Точно знаю, что при запуске педаль газа не трогал. Машина пока на гарантии, так что спрашиваю "для повышения образованности", ну и чтобы знать, к чему готовиться. БК только родной, код ошибки взять негде.
Может датчик фаз глючит. Заедь на диагностику ошибки посмотри, они всёравно в памяти остались. Потом для народа напишешь чего было.
Doc316, похоже на пропуски воспламенения, ошибка Р0300. Но кратковременно иначе чек поморгал бы и потом горел постоянно.
На пропуски воспламенения не похоже, хотя свечи не новые - сам прежде всего об этом подумал. Но выхлоп совсем чистый, ни гари, ни копоти. Обороты при этом низкие, так что думаю, что просто бензина не хватало (форсунки? бензонасос? ДПДЗ?). Но после перезапуска как рукой сняло.
Спасибо за участие .